Olympic
05.09.2011 15:29:32
:) Лучше бы встречали инвесторов калачами и ста граммами водки, ведь они немалые деньги заплатили, в том числе и работу охраны оплачивают, которая в итоге на стройку не пускает.
Аркада, не пора ли поменять стиль общения с инвесторами? Такое впечатление что мы и не люди вообще, заплатили деньги и до свиданья. Неужели так сложно привести на стройку специального человека который бы давал каски и проводил настоящих и потенциальных инвесторов в дом. Что там по технике безопасности не так? Монтаж коробки окончен, лифтовые двери стоят. Навряд-ли плита теперь на голову упадет или в шахту лифтовую можно сорваться. А то собралась инициативная группа в субботу, хотела в дом попасть, квартиры посмотреть, что и как там сделано, так нет жеж - не пустили, двери закрыли и все. Это у вас стиль общения такой с теми за чей счет вы живете? Типа война с инвесторами? Может лучше жить дружно, а не вставлять друг другу пальцы в колеса. Хотите положительных отзывов - общайтесь корректно с инвесторами, пожалуйста.
И вообще, думаю всем известно зачем инвесторы попадают в свои квартиры:
1) посмотреть какие работы и как сделаны.
2) договориться о дополнительных работах.
Пункт 1 - бесплатно. А знаете почему инвесторы ходят проверять свои квартиры и как уголовники нелегально пробираются в СВОЙ ДОМ - потому что качество работ хромает и приходится доплачивать немалые деньги, кроме тех которые заплачены официально в банк, чтобы квартиру сделали КАК ПОЛОЖЕНО ПО НОРМАМ, а не абы как. Такое впечатление, что мы платим не за нормальную квартиру с отделкой согласно норм, а за халупу в которой придется переделывать все. И почему то это считается в порядке вещей. Когда я тут возмутился по поводу дыр и проломов в стенах, то мне была дана отписка, взамен того чтобы просто прийти в квартиру, проверить изложенные замечания и дать указание устранить недостатки, то есть фактически ВЫПОЛНИТЬ ВАШУ РАБОТУ, за которую банк как минимум получает 1,9% ОФИЦИАЛЬНО. Ведь это работа технадзора - проверить что все ок, а не наша работа, бегать и проверять каждый чих строителя в нашей будущей квартире.
Пункт 2 - составьте прейскурант официальный на дополнительные работы(перенос стояка, добавление розеток и т. д.). Ведь это же проще простого, все прекрасно понимают что проект нашегодома создавался еще в далеком 19хх году, когда и энергопотребление было другое и в баню ходили ( а не ванны принимали) и приборов бытовых было поменьше и стиральные машины были только у элиты нашего общества. Так почему бы не сделать официальный прайс лист и не зарабатывать лишние деньги ОФИЦИАЛЬНО, а не отдавать их в карман сантехнику дяде Коле и электрику дяде Пете? Про обои я лучше промолчу, так как то что клеится за 15 гривен рулон и обоями то назвать трудно.
А представьте как приятно было бы сразу въехать в квартиру в которой все сделано как положено, разведена правильно вся электрика и сантехника, поклеены настоящие обои а не то что клеится, побелены потолки, стоят НОРМАЛЬНЫЕ сантех.шланги и качественные краны, нормальные двери как входные так и внутренние, пригласить друзей и товарищей и сказать - Я КУПИЛ КВАРТИРУ У АРКАДЫ. Взамен этого многие отказываются от т.н. "строительной отделки", прикидывают какому бомжу отдать эти "обои", ищут знакомых которым надо на дачу линолеум, переделывают ВСЮ электрику, продают на барахолках унитазы, умывальники, внтуренние и наружные двери, выкидывают сантех.шланги, ставят нормальные выключатели и евророзетки, заменяют и пытаются продать окна, балконные стеклопакеты и батареи.
Вас такая ситуация устраивает? Почему бы и нет, ведь инвестор "хавает" и воспринимает это все как в порядке вещей хоть и возмущается немного. Понятно, что кто-то получает немыслимые откаты на закупках. Но одно дело госзакупки и другое - коммерческие. Уверен, что за те деньги которые платятся за материалы, можно купить материалы ГОРАЗДО ЛУЧШЕГО качества. Однако... С нас мало имеют денег? Думаю что за те деньги которые мы платим, ремонт должен быть таким чтобы не было стыдно позвать друзей которые МОГУТ стать завтра вашими инвесторами и имеют для этого все финансовые возможности. В реальности можно в такой ремонт позвать разве что друзей детства из полуразвалившейся хаты в селе чтобы похвастаться какую "хвартиру у Кыиве прыкупыв"
ДмитрийК
06.09.2011 06:15:02
Всем добрый день!
Иванович, если не сложно, можете прислать файл на e-mail, а то ничего не видно(неразборчиво). Dimi@i.ua Спасибо
to Olympic
Все правильно, Дим, говоришь. Только вот если бы сказанное тобой дошло до руководства Аркады...
doloy
08.09.2011 06:36:29
Батареи в квартирах!
doloy
08.09.2011 06:37:20
На 14 еще не шпаклевали!
doloy
08.09.2011 06:38:25
На каком то этаже швы задули пеной, конечно не за бесплатно.
doloy
08.09.2011 06:39:28
Небольшие потеки на 14 этаже на лестн. клетке
doloy
08.09.2011 06:40:39
На 9 уже есть плитка, у меня на 14 еще не дошли!
doloy
08.09.2011 06:41:40
На 9 уже пошпакелевали!
doloy
08.09.2011 06:42:58
Ну и вид с мого 14 этажа!
doloy
08.09.2011 06:48:29
Добрый день!
Во вторник был на стройке. В дом пробрался, просто никого нчиего не спрашивал и все.
Новости такие:
1.) Прораб по отделочным работам временный(4 дома) заменяет нашего который на Троещине. Добрый отзывчивый парень.
2.)На стройке по внутренним работам сказал работает пол бригады 4 женщины.
3.)Фасад делают по прежнему только швы.
4.) Говорит что пойдет веселее когда перекинут сюда людей, ну это не новость.