Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 6, стройплощадка 6 (Аркада)

mia

mia

04.10.2011 10:38:25

И еще. На ветке 7-го дома народ ругается, что на газонах перед их домом паркуются автомобили. Я сегодня посмотрела на эти газоны - они какие-то странные: две полосочки асфальта а между ними немного травки, а потом уже газон пошире ближе к дому. Я бы эту полосочку травки сразу убрала как источник грязи и повод для скандала. Все равно ее разъездят и ничего там не вырастет. Что вы думаете по этому посоду? Интересно, можно ли по просьбе трудящихся (т. е. нас) слегка изменить проект?

Цитувати

ser_dem

ser_dem

04.10.2011 12:12:18

С парковками будет жесть - мест перед домами будет хватать процентов для 20, не более. А лужайки эти надо огородить хоть невысокими столбиками, чтобы машины не заезжали, и засадить деревьями - березой, кленом, хвойными.

Цитувати

Olympic

Olympic

04.10.2011 12:20:02

+1
Как бы мы не асфальтировали лужайки, мест на всех желающих не хватит. Заборчик + деревья значительно улучшат привлекательность нашего дома. Но к этому разговору вернемся скорей всего в начале осени следующего года, когда настанет время садить деревья.

Цитувати

Вольтаг

Вольтаг

04.10.2011 15:54:55

Я то-же за заборчик.
Каждый день, когда ребенок идет в школу боишься, что какой-то Шумахер, припарковавшийся прямо под парадным, случайно не заметит идущих по тротуару.

Цитувати

trdesign

trdesign

04.10.2011 19:45:44

Кроме забора ничего не спасет.

Цитувати

ser_dem

ser_dem

04.10.2011 20:52:24

Озеленение территории вокруг домов - я думаю, это будет первая тема, которую надо будет поднимать на первом же слете жильцов дома, если он, конечно, когда-то достроится и этот самый слет состоится.
Просто лужайки в нашей стране не катят - за ними надо активно ухаживать, поливать/подстригать/подкармливать - реально этим никто заниматься не будет. И вид большинства лужаек у нас печален - уже к июлю это выжженная солнцем территория, желто-коричневого цвета, от засохшей травы, собачих (иногда и человечих) какашек и мусора.
ИМХО, оптимальный вариант - довольно плотно засадить саженцами деревьев, летом будет тень, больше кислорода и парковаться среди берез точно не будут.

Цитувати

Varechka

Varechka

05.10.2011 05:48:35

Поддерживаю!! Очень хочется видеть хоть какое-то подобее природы около дома. Отсутсвие деревьев - один из самых больших недостатков Осокорков-Позняков и это очень огорчает :(

Цитувати

MetrA

MetrA

05.10.2011 06:00:03

Однозначно!!! Я тоже за деревья и хоть какой-то заборчик, а то жильцы соседних домов могут парковаться у нашего дома. За своих малышей стремно, поддерживаю Вольтаг.

Цитувати

Viswise

Viswise

05.10.2011 07:02:15

В общем, как только достроят - айда все на субботник! :)

Цитувати

Olympic

Olympic

05.10.2011 08:07:46

Живу на Позняках уже 4 года. Из всего что видел и понравилось могу отметить придомовые территории на Вишняковской 15 и на Гришка 9. Вот такую бы территорию хотелось иметь в будущем. Однако надо понимать что это будет стоить приличных денег. Для изучения положительного опыта прошу прочитать сравнительно недавний опыт домов по Урловской 34 и 36. Самая большая проблема не в организации субботника а в сборе денег на украшательства. Однако они справились с поставленной задачей, правда и кол-во квартир в доме там в разы больше, соответственно и денег больше они собрали.

Цитувати
<< 123 124 125 126 127 ... 495
Архів