Hill
16.01.2012 08:34:22
Предписания есть у прораба на стройке. Именно согласно предписаний выполняются устранения выявленных дефектов и недоделок.
Нам не нужно чтобы повторялась участь ни 7, ни 8 дома. Уже молчу о 9 и 11. Но как, если сроки завершения строительства уже нарушены?
Вовчик11
16.01.2012 09:19:43
Есть-то они у прораба есть, но не факт что он их даст Олимпику после истории с утеплителем)) По крайней мере он не обязан это делать.
Технадзор и прораб - по разные стороны баррикад; инвестор же и технадзор - по одну, ибо у них - схожие цели
doloy
16.01.2012 09:58:43
Hill: Предписания есть у прораба на стройке. Именно согласно предписаний выполняются устранения...
Юра, Виталик праздники прошли, люди посъезжались!
Думаю надо все таки закончить начатый процесс с письмами в ряд инстанций и в Аркаду.
Уже 16 число Аркада нас не уведомила!
doloy
16.01.2012 10:29:00
Olympic:
Если честно, не понял смысла Вашего поста. Причем тут одно к другому? Если налажали...
Что в дом действиетльно не пускают?
Я давненько не заглядывал в середину!
Hill
16.01.2012 11:19:30
Вовчик11: Есть-то они у прораба есть, но не факт что он их даст Олимпику после истории с утеплителем))...
Да никакой там особо истории не было, чтобы испортились отношения.
Прорабы у нас на доме нормальные люди. Спокойно спросить и все нормально разъяснят.
Hill
16.01.2012 11:44:57
doloy:
Юра, Виталик праздники прошли, люди посъезжались!
Думаю надо все таки закончить...
Саша, ответил на закрытом форуме по этому вопросу.
mia
16.01.2012 13:33:54
doloy:
Что в дом действиетльно не пускают?
Я давненько не заглядывал в середину!
Квартиры закрыты, ключи у прораба. Чтобы попасть в дом нужно привести с собой представителя "Аркады" и получить у прораба ключи.
sansansan
16.01.2012 14:36:27
Добрый день! Сегодня смотрел 3х квартиру в вашем доме, которую продает Аркада на 25 этаже. На потолке кухни, коридора и комнат есть залития, не могу понять их причину, ведь над 25 этажом есть еще тех. этаж, попасть на него не удалось, был закрыт. Найти кого-то с ключами не удалось. Ключи, как я выяснил у рабочих, есть у "Иван Васильевича" (он был на обходе с комиссией из Аркады, сказал что занят) и у "Сереги Белоус", которого не удалось найти, сильно много времени потратил, пока поднялся и спустился на 25 этаж, надо было ехать на работу. Посмотрел другие квартиры на 25 этаже, тоже есть следы затилия, кто-нибудь знает их источник??? т. к. в них уже сделан ремонт и большинство из них уже куплены, а не понятно откуда вода на потолке.
PS Рассматриваю вариант покупки квартиры в вашем доме, если кто продает - дайте знать.
Вовчик11
16.01.2012 14:51:24
Возможно - это следы, образовавшиеся от залития ДО РАБОТ по гидроизоляции техэтажа - это не страшно. Если же после - ничего весёлого, т. к. или гидроизоляция паршивая, или, как на Ахматовой, 50 (надеюсь всё же, что нет) продали непонятно кому техэтаж как нежилое помещение и он делает там реконструкцию, сняв гидроизоляцию...
а зимой будет промерзание.
Следует обратиться к технадзору для проверки, пока объект не сдан.
doloy
17.01.2012 06:51:04
sansansan: Добрый день! Сегодня смотрел 3х квартиру в вашем доме, которую продает Аркада на...
У Василь Ивановича :-).
sansansan : а можно по потробней что уже сделано:Линолиум, сантехника?
У меня то же на 14 этаже такое же пятно было. Хотя с верху еще 11. Будут устранять, во первых это влага, дом не отопливается, т. е собирается конденсат.
Во вторых через микротрещены в бетоне все равно сочится вода, когда фасад не заделанный.
Это моя теория насколько она правдива Бог его знает