Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 6, стройплощадка 6 (Аркада)

Вольтаг

Вольтаг

21.04.2011 12:09:41

Я была на стройке сегодня. Даже порадовалась, что стены на 2 эт. беленькие и гладенькие. В голову не пришло, что в них что-то не так.
Hill-у Вас 2-х комн.63м.... Вы уже думали о том, что делать с пожарным рукавом в туалете. Можно его куда-то передвинуть или нет.
Хотела там поставить рукомойничик, но куда передвинуть пож. рукав не придумала.

Цитувати

TiM

TiM

21.04.2011 12:45:37

to Hill
А с чего вы взяли, что технологический процесс не соблюдается? Видели рабочий проект?

Цитувати

Каваль

Каваль

21.04.2011 13:08:06

Я немного в шоке от того какие тут дебаты.
Если инвесторы пишут сами, что "ремонт будет посредственный", "никто ничего грунтовать перед покраской и поклейкой обоев не будет, багеты тоже...", "просто поклеить обои на бетонную стену" и т. п., то сам бог велел и строителям и заказчику-застройщику брать то, что им полагается после прочтения оного. То бишь на каждом уровне, начиная от дяди Пети маляра с мальчиком подсобником до управляющих задействованных организаций, положить в карман разницу между тем как сделано по факту (невыполнение определенных видов работ, экономия или чего хуже полное воровство материалов) и как оформлено документально (списание материалов по Ф-29, осмечивание и проводка всех положенных по проекту работ, подписание процентовок Ф-2,...).
Конечно же в исполнительной документации (включая акты на скрытые работы) все будет соответствовать проекту, иначе ни один нормальный специалист любого уровня не возьмет на себя ответственность подписать документы, а соответственно не будут приняты работы, не пройдет оплата, да уйма всего что это влечет за собой вплоть до невозможности ввести объект в эксплуатацию.
P.S. Возможно я и не прав в мелочах, таких как нынешние названия форм и документов, но смысла это не меняет.

Цитувати

Вольтаг

Вольтаг

21.04.2011 13:44:45

ув. Коваль. Вы как моя бабушка, которой 90 лет, читаете только то, что хотите прочитать.
Основной мой вопрос-КАК ДОЛЖНО БЫТЬ.
И к кому в Аркаде подойти, чтобы взять список работ, которые должны быть проведены. В том списке, который дали при заключении договора написана одна фраза-поклейка обоев.

Цитувати

Каваль

Каваль

21.04.2011 13:55:12

А для того чтобы разобраться в том что положено, а чего нет - необходима проектная и сметная документация, время и желание сесть и разобраться вооружившись СНиПами, ДБНами, справочником технолога-строителя и прочим, а оптимально иметь технологическую карту, которую обязан разрабатывать технолог застройщика (по крайней мере так было :)). По штукатурке в частности смотрите ДБН Д.2.4-11-2000.
И прошу понять, что я абсолютно не нагнетаю обстановку. Напротив, посетив многоразово стройку в разное время, остался более-менее доволен (все познается в сравнении) и принял решение об инвестиции именно сюда, так как видел намного хуже. Принимая что и сроки скорее всего немного сдвинут, планировка не удачная, а перепланировка невозможна, материалы отделочные почти г.. о, да и многое другое. А Аркада как организация, кто бы чего не говорил, заинтересована в своевременном вводе качественных объектов не меньше нашего, и отзывы и впечатления от работы с ними чтоб оставались хорошие. Но не надо забывать в какой стране мы живем и все что будет дальше предусмотреть невозможно, и причиной того, что соседние дома 7 и 8 никак не могут ввести считаю не только то, что изменилось законодательство, а и "расход" между КГС и ее дочками.

Цитувати

Каваль

Каваль

21.04.2011 14:03:09

ув. Вольтаг,
Я не Ваша бабушка:))
1 экземпляр проектной док. обязательно должен находиться у прораба или мастера на стройплощадке, 2 экз. ПСД в СДО (сметно-договорной отдел)подрядчика, ну и конечно полная ПСД - экземпляр заказчика.
Мне тоже не понравилось то что когда при заключении договора попросил ознакомиться с ПСД сделали круглые глаза и сказали что на стройке можно взять

Цитувати

Каваль

Каваль

21.04.2011 14:12:15

Вольтаг, думаю со стороны строителей все будут морозиться касательно документации, поэтому начинать нужно с представителей Аркады на стройплощадке Олега, Кости или Вити (сидят в вагончике в котором все мы бывали) тел. их сюда дать не могу, думаю он у Вас есть, если нет пишите cava_ung@ukr.net скину.

Цитувати

Olympic

Olympic

21.04.2011 15:16:30

Hill: Двушка на 9-м, судя по всему, уже продана.
СВП, если можно, сообщите, пожалуйста,...

Двушка на 9-ом продана.
На 14-ом - бронь до 28.04 людьми которые хотели купить на 9-ом.
Вообщем теперь я ваш новый сосед, 9-й этаж, квартира №50. Кто там рядом со мной живет? Выходите на связь ;). Миа с 8-го этажа - отдельный привет ;)

Цитувати

Viswise

Viswise

21.04.2011 15:22:34

Во как ловко эти маленькие двушки всплывают и тут же скрываются в тумане! Наверное, квартирки перескакивают с тёмной стороны силы на светлую :)

Цитувати

Roman218

Roman218

21.04.2011 15:40:42

Olympic:
Двушка на 9-ом продана.
На 14-ом - бронь до 28.04 людьми которые хотели...

Поздравляю. Задержка в сдаче Дома №8 сыграла в вашу пользу. Я тоже рассматривал такие двушки (63м) в этом доме как раз на 8-9 єтаже когда принимал решение об инвестировании. Но плохой осадок от отделки в предыдущей моей квартире сыграл свою роль, выбрал Дом №3.

Цитувати
<< 27 28 29 30 31 ... 495
Архів