klemann
15.11.2013 07:12:28
Бывают и такие граждане... (Чавдар, 7 - жалобщик с фамилией на букву "С")
Кстати, что там по нашему с соседним домом шлагбауму и "антипарковке" у дома + перекрытие сквозного проезда с Ващенко? Как-то все затихли. Давайте денежки собирать на эту затею...
doloy
19.11.2013 09:15:31
Уважаемые соседи,
поутихли баталии с хостелами и "все стало на свои" места.
в сумме сейчас проживает до 90 человек в 3 квартирах.
Новый Год будет веселый. Я с ужасом жду когда эти урки начнут бухать, что будет.
Участкового надо выставлять и что бы наряд дежурил минимум до 14 января.
Прошу всех возобновить гнобительные действия по отношению к этой швали.
Bond1
22.11.2013 16:11:36
Соседи, прошу поддержать составление коллективного:
Иска в суд против Жека на предмет завышения тарифов.
Запроса в налоговую с целью проверки рыночности стоимости работ по обслуживанию дома(уборки, ремонта и т. д.). Завышения расходов - это прямой метод уклонения от уплаты налогов.
Запроса в прокуратуру с целью проверки целевого использования квартир полученных жеком в нашем доме для целей домоуправления.
Паралельно собрать подписи более 50% жильцов с требованием снижения тарифов квартплаты и направить в Жек.
Если мы не начнем отстаивать свои права, то тарифы будут расти и дальше, а уроветь сервиса падать. Давайте недопустим превращения Молодежного квартала в Квартал ЛОХОВ.
Vlad0710
25.11.2013 08:47:46
Я поддерживаю! Только нужно узнать куда лучше писать, но по-моему не в налоговую. Мое письмо в ЖЭК от 02.10.13, касательно расчетов за отопление мест общественного пользования и разделения в квитанции оплаты за отопление квартиры и мест общественного пользования возможно и возымело действие. Выделять в квитанции оплату за отопление мест общественного пользования они отказались, нет якобы программного обеспечения, (возможно потому, что это было единичное обращение), но за октябрь насчитали за отопление мест общественного пользования 26,61 грн, против 158,47грн. за март и 80,82 грн. за апрель 2013 г. Но писать конечно лучше коллективно, это и В. Ярема говорил на встрече относительно общежитий в квартирах.
klemann
25.11.2013 08:54:03
Vlad0710,
в жэке можно брать распечатку по отоплению квартиры, там как раз будет графа "места общего пользования".
даже в жэке "ковальская" не выделяют мопы в квитанции.
за октябрь насчитали так мало, потому что отопление включили в середине месяца, а затем уменьшали температуру неоднократно.
правильно писал Антон, нужно писать было письмо ДО отопительного сезона, чтобы мопы не топили, тогда будете платить только за свои квартиры.
Haza
25.11.2013 09:31:13
Отопление в МОПах (Чавдар 4) было выключено в октябре. В итоге все равно заплатил 28% от своего квартирного потребления. Жулики
Vlad0710
25.11.2013 13:38:24
klemann: Vlad0710,
в жэке можно брать распечатку по отоплению квартиры, там как раз будет...
Я думаю что не должен ходить в ЖЭК за с просьбой дать распечатку за отопление мест общественного пользования, притом принимают они не часто и в рабочее время. Если есть теплосчетчик квартиры, то нужно конкретно по его показаниям выставлять сумму за потребленное тепло. И дополнительно платить за отопление мест общественного пользования, что-бы было видно в квитанции, а не сбрасывать все в кучу по понятным причинам. Не все умеют пересчитывать и высчитывать сколько за что платить.
klemann
25.11.2013 14:01:48
Vlad0710,
а какой нормативно-правовой акт обязывает жэк создавать в квитанции графу "за места общего пользования"?
это было ваше предложение, ваше - одного из 100 (образно) жильцов дома, его вежливо отклонили.
а вот если бы в квитанции были поля со стоимостью кубов холодной и горячей воды, и графы для показаний (как в квитанциях жэка "ковальская") - было бы очень кстати.
нам очень повезло, что у нас установлены поквартирные счётчики тепловой энергии, но наш народ, как всегда, недоволен, и считает каждую копейку, при этом не понимая, что УЖЕ экономит.
Vlad0710
25.11.2013 15:06:43
Смотреть нужно глубже. И дело даже не в экономии каждой копейки, а в том что дурят Вас как хотят и пишут что хотят (в пределах разумного), и живут думаю неплохо, и в квартирах построенных за Ваш счет. Так что будьте в большинстве и не забывайте платить исправно за все что напишет ЖЭК.
klemann
25.11.2013 15:14:18
Vlad0710,
это всё демагогия. факты в студию. я лично смотрел в жэке ведомости за отопительный сезон, и показания поквартирного счётчика тепловой энергии и показания мест общего пользования. у меня всё сошлось.
а основываясь на чём вы делаете свои громкие заявления?