Jackas
07.06.2011 10:24:05
увы ни к кому, Аркада ничего не видет, не слышит не говорит. Как обезьяна.
Вольтаг
07.06.2011 10:40:41
На ветке 7 дома появилось сообщение, что их дом сдан 31 мая.
Странно, но восторгов нет.
Olympic
07.06.2011 10:53:40
Кем сдан( какой организацией подавались документы на сдачу дома)? Есть ли документы подтверждающие это или это очередной пиар ход по успокоению инвесторов?
Аркада запуталась и уходит от ответов инвесторам. Либо готовит простыню на 15 страниц с ответами на вопросы заданные за последнюю неделю тут на форуме :)
Вольтаг
07.06.2011 11:06:57
То-то и смешно, сейчас опубликовали на их ветке ответ ДАБИ.
Он от 01.06.
isv85
08.06.2011 06:57:09
Доброе утро. Проезжал мимо утром, у вас движение на последнем этаже.
Появилось пару новых панелей. Поднимали еще одну.
Hill
08.06.2011 07:04:08
isv85, спасибо за хорошие новости. 25-й движется потихоньку.
Дима, ты им пенков надавал наверное.
Был ли кто то внутри дома? Как там отделочники?
Alex46
08.06.2011 07:05:42
Olympic: Юра, к сожалению то что я вчера увидел вечером на голову не налазит. Утром я видел...
Да, Дима. Прораб - это единственный человек на стройке АДЕКВАТНЫЙ, все остальные работают по принципу: - какая разница где работать лижбы не работать. Или: - нам делают вид, что платят зарплату, а мы делаем вид, что работаем.
А ведь есть выбор: не устраивает зарплата - на устраивайся на работу, а если устроился - работай, а не делай вид. Зарплата повышается только в одном случае - если никто не идёт работать туда где неустраивает.
В нашем случае присутствует следующий момент: - договорились, буду работать, но плохо, а вы позаботьтесь о том, чтобы нам за это ничего не было. Вот так живёт большая часть нашей страны (бюджетный сектор). Ты скажешь, что строительство твоего дома это небюджетный сектор, а откуда ты знаешь:)))
В любом случае если *савок* зашёл на коммерческий рынок и хочет заработать, то есть только один единственный способ это сделать - ЕДИНСТВЕННЫЙ: монополия рынка + законодательная база (пусть временная) с договором на присоединение. Вот тогда про качество можешь забыть, про сроки тоже и про профессиональное отношение к делу тем более. Откуда ему взяться - образования нет (высший состав стройки). А вот у ребят первичного руководящего звена образование есть, а кто им даст нормально работать - никто. А желание и умение всегда можно прочитать на их лицах и их отношению к инвестору. Вот и весь компот.
Olympic
08.06.2011 07:28:03
isv85: Доброе утро. Проезжал мимо утром, у вас движение на последнем этаже.
Появилось...
Подтверждаю слова Сережи.
Работы по монтажу велись. В дом заходить не было времени, но видел несколько человек из отряда отделочников. Один из рабочих в каске стоял на лоджии 20 этажа и заинтересованно "плевал" вниз на панелевоз. При мне стояло 2 панелевоза в ожидании на разгрузку. Не знаю - может мой пост так подействовал, а может движение происходило из-за 10-15 машин возле стройплощадки №11 где обычно проходят строительные "летучки" и совещания. Полагаю что это машины тех кто имеет непосредственное отношение к нашей стройке.
Возле 7-го дома также ковырялись рабочие и электрики.
На 3-й дом кран подавал кирпич.
На 11-м работали сварщики, шевелился кран - разгружали кирпич из фуры.
Также на "нашем районе" замечено несколько ну очень представительных мужчин в пинджаках с карманами. Паливоды среди них не видел.
Еще был замечен автобус ДСО, который привез охрану на 9-ую стройплощадку.
В целом стройка нашего,3-го и 11-го домов двигалась, конечно не так как до "кризиса", но кое как работы велись.
KVN-61
08.06.2011 09:16:47
Всем привет.
Письма с нашими вопросами и предложением организовать следующую встречу вчера (в ТОВ "Фирма "Девелопер") и сегодня (в ПАТ АКБ "Аркада") получили входящие регистрационные номера. Ждем реакцию.
Также вчера внес очередной платеж по кредиту. При этом никто в кредитном отделе ни слова не сказал о необходимости сначала оформить дополнительное соглашение к договору об участии ФФБ и заменить Сертификат.
Само дополнительное соглашение еще не готово. Со слов работников операционного зала ФФБ нужно подождать еще день - два. Пообещали сообщить, как только появиться доработанный текст ДС.
Валерий
Angel55
08.06.2011 09:29:29
странно, я была еще в пятницу 03.06 и мне все оформили за 10 минут, доп. соглашение уже на руках плюс сертификат.....