Панчо
03.06.2013 14:32:07
Сьогоднi я пересилився нарештi в квартиру!!! Будинок 3й-вiтайте)
thunder_tos
03.06.2013 18:27:45
Поздравляю с новосельем!
В какой квартире живёте? Я тоже в третьем доме -112я :)
Но если честно я вам не завидую в том плане, что каждый день делаются ремонты, и вы это будете слушать. :) ну ничего, это временно.
Zant
03.06.2013 18:51:23
1й дом
как задолбали паркованцы... обязательно надо стать чтоб по полтора метра было посторонам... тешу мыслью что это африканцы с прилегающих територий.
я к чему, может попытаться сделать разметку?
ЗЫ я молчу уже про красный ярис который 3 дня стоит на въезде...
thunder_tos
03.06.2013 19:06:08
Разметка не поможет! Это в крови. За сало купили права, вот и пожинаем плоды. Было бы как в соседних домах - Днепровская набережная (номер не помню), там разметка из труб погруженных в асфальт, научились бы парковаться... Но это наверное не дёшево - сделать такую разметку.
Zant
03.06.2013 19:09:32
ну некоторые просто с проблемным глазомером. перед входом вроде как то приловчились все. а на большой стаянке плный здец.
там мне кажется однозначно надо делать разметку.
kr_oleg
03.06.2013 21:29:26
1й дом.
Да красная тойота это классика, попадется на него неопытный водитель оставит след от бампера по дверцу, будет знать потом.
Ещё уникал на отечественном автопроме ставил машину напротив детской площадки.....
Zant
03.06.2013 21:40:11
так на тойоте уже бампер висит, и возле правого колеса заднего что то птёрто вроде, особо не всматривался
aspenite
04.06.2013 06:31:04
Нужно уже шлагбаум скорее ставить, с каждым днем машин все больше. Подскажите по мат части - 97 желающих записались за установку по 250 грн = 24250. Стоимость шлагбаума с установкой - больше 25000 согласно предложению в лифте. Даже при 100% сдаче денег - откуда возьмутся 1000 грн? И второе - почти 20000 грн уже есть - давайте начинать установку например без камер. Тех, кто записался и не сдал деньги - не программировать номера, может быть тогда сдадут быстрее.
Shapka
04.06.2013 07:09:39
Ребята с 1 дома (кто ставит шлагбаум), у меня к Вам вопрос. Не с целью придраться (сама я с 4 дома, поэтому моего материального интереса нет), а просто хочу уяснить для себя на будущее.
Вот возле дома есть парковка. Она входит в "придомовую территорию", правильно? То есть за содержание парковки в порядке и чистоте платят все жильцы дома в равных частях. И вот часть жильцов (не большинство) ставит шлагбаум - таким образом ставя препятствие для использования этой части придомовой территории остальными жильцами.
Меня интересует решение примерно такой проблемы. Приходит дядя Вася, у которого есть авто, но нет желания/денег сдать энную суму для установки шлагбаума. И заявляет, что он имеет полное право парковаться возле дома, поскольку это придомовая территория дома, где он есть владельцем квартиры. И шлагбаум ему не нужен. Как будет решаться такая проблема?
isergio
04.06.2013 07:20:07
Специально для таких у консьержки будет кнопка открытия. Будет просить консьержку открыть.
Если человек не понимает, что без шлагбаума он не сможет припарковаться из-за чужих машин. Если потратив сотни тысяч грн на квартиру жалко 250 на благоустройство. Если ему наплевать на мнение большинства соседей... То что тут уже сделаешь?..