alsic
27.05.2012 15:22:34
Добрый день соседи. Были сегодня на стройке. Хотели попасть в свою квартиру во 2 доме. На территории сидели две охранницы с которыми и состоялся разговор. Первое о чём нас спросили есть ли у нас ключи от своей квартиры (значит у когото из инвесторов ключи уже на руках!). Нам сказали, что ключница выходная и квартиру можно посмотреть завтра. На вопрос о ходе работ и о степени готовности 2 дома мы получили такие ответы:
1)Работы идут крайне медленно, подрядчик не платит зарплату и рабочие массово бросают работу и уезжают. Я был последний раз месяц назад и внешне с наружи ничего не изменилось!
2)Работы по дому ещё много и при таких темпах это ещё на долго.
Несмотря на выходной день и полное отсутствие рабочих, из дома доносился звук работающей болгарки!
Думаю документы БТИ есть уже давно, но в связи с такой ситуацией нам тянут сроки получения документов и ключей!
Инна58
27.05.2012 17:21:19
to alsic. Открою вам секрет: техпаспорта бти по 2 дому в жи, люди уже доплачивают разницу в метраже, подписывают акты приема-передачи и доп. соглашение.
Так что, никто ничего не затягивает, если интересует скорейшее заселение-едьте в жи и оформляйте документы.
alsic
27.05.2012 17:41:21
Судя по форуму это я уже понял, однако у меня квартира "социальная" и по телефону в прошлую среду у меня в очередной раз уточнили данные и сказали ожидать звонка. На вопрос хоть когда ориентировочно по времени сказали, что не знают !?
Инна58
27.05.2012 17:49:02
тогда может государство еще не рассчиталось с жи за социальные квартиры.
Ибо не вижу никакого другого смысла затягивать ЖИ передачу социальных квартир, при том что 100% инвесторам документы оформляют.
AlexWx
27.05.2012 18:24:37
Был в субботу во втором доме у себя в квартире - делал замеры. К сожалению замеры БТИ оказались больше моих :( на 1 см минимум и при этом я мерял от стенки до стенки (ни о какой добавки 2 см на штукатурку, как понимаете, речь даже и близко не идет). Завтра буду доплачивать за 0,3 м "лишней площади", хотя платить не за что. Но связываться с переобмером БТИ не хочу - лишний месяц очень дорог.
В квартире не стоят счетчики воды, но один из работников заверил, что их поставят перед сдачей ЖЕКу (хотя выше на форуме уже говорили что у них стоят). Умывальник в ванной подвешен на стену и на полу стоит унитаз с бачком - но ничего не подключено. На кухню выведена труба слива. Счетчики тепла тоже будут (не уточнял какие - все равно только по факту будет правда, а пока сказки). Ручек на окнах естесственно нет.
Везде поставлены розетки и выключатели - очень даже приличные, правда там где двойные розетки - сняты внешние рамки (необходима одна рамка на две розетки - но в наличие только одинарные рамки).
Поднимались на лифте с соседями с 19 -го и 21-го этажа (по моему 137 и 158 квартиры) Не додумался спросить, читают ли они форум. Когда пришел домой - увидел что нет их в списках. Так что если видите соседей на стройке - то рассказывайте им про наши форумы. Еще, когда выходил, люди ехали смотреть на 20 -м этаже две двухкомнатные и две трехкомнатные квартиры, из чего делаю вывод, что или кто-то один скупил почти весь мой этаж :) или риелтеры все еще не могут продать квартиры на 20-ом и оттого у меня нет соседей.
Всем удачной недели.
Lana1313
28.05.2012 08:59:01
Доброго ранку всiм, є тi хто пiдписав договiр з ЖИ-УКБ, вiдгукнiться.
Добрый день всем. 1дом- 25 мая были в ЖИ, подписали все док. и сдали на оформления в БТИ( 422каб). Доплата была + 0,58м.
Это, как раз, в гардеробной вентшахта. На штукатурку никто не снимает, лишний метр точно на всю квартиру набежал. Но спорить себе дороже. Документы на собственность оформлять будут 2мес. В ЖИ оптиместично посоветовали обращаться в ЖЕК на Ахматовой 44а для регистрации. Сегодня звонила в ЖЭК узнать последовательность действий. На Ахматовой сказали, что дом пока не принят, сроков принятия не знает. Может через неделю или месяц. Ответ конкретный.
kr_oleg
28.05.2012 09:09:13
Я в ЖЕК звонил ещё на прошлой неделе. Там ответили :"идите к строителям и договаривайтесь чтобы включили воду, свет и начинайте делать ремонт"....
lilya66
28.05.2012 09:25:18
При мне девушка пыталась договориться с прорабом 1 дома, чтобы начать делать ремонт. Он ей сначала отказал, мотивируя тем, что оплата за свет и воду как для организаций, а это намного выше, чем для физ. лиц.
Grabovskiy
28.05.2012 09:47:38
А кто знает где находится наш "будущий ЖЕК" ?
kr_oleg
28.05.2012 09:50:19
http://www.g-servis.kiev.ua/page7.php отделение № 2