ViKi_0302
15.02.2012 10:15:14
kevin, я и имел ввиду, что мусорный бак, который стоит в специально отведенном для этого, изолированном, месте - это не то же самое, что баки, которые стоят у подъездов, которые благоухают, и по которым шарятся стада бездомных собак и бомжей.
Marcuha
15.02.2012 10:15:38
Да не за что, чем могу тем и делюсь. Насчет счетчиков тепла не очень радует информация. Вопрос к тем кто знает: как мы может повлиять на то, чтобы они выполнили свои обязательства по договору не подписывать АПП?
timota
15.02.2012 10:21:27
Marcuha, именно это нам и НУЖНО делать. Они должны выполнить условия договора, следовательно нужно требовать, чтобы были поэтажные счетчики тепла.
Подписывая АПП следует проверять не только свою квартиру, но и состояние подъезда, особенно на Вашем этаже.
mimino_75
15.02.2012 10:24:42
В том-то и дело, что написано размыто - "з розташуванням стоякiв з приладами облiку в загальних по поверхових коридорах". Не написано же -... на кожному поверсi", поэтому могут заявить, что они и стоят "в загальних по поверхових коридорах", только в коридорах каждого их домов :))
хотя скорее всего будут установлены в подвалах, в местах ввода комуникации в здание (в тепловом пункте).
Marcuha
15.02.2012 10:31:49
Да, при подписании АПП нужно быть очень внимательными и раз уж пошла такая "пьянка" буду очень внимательна при подписании АПП так как у меня секция 0303. Договор с ЖЕКом еще не подписывала так как хочу чтобы расписали мне дополнение № 2. Например п.1 Прибирання территории (четко указать сколько раз в неделю или месяц эта услуга предоставляется), и так по пунктам. Как думаете согласятся они или нет?
mimino_75
15.02.2012 10:33:02
Касательно приведенной сметы - зачем в ней присутствует пункты по гидроизоляции санузла и стяжка санузла?
По договору всё это уже должно быть в квартире:
"Покриття пiдлоги Об’єкта: цементно-пiщана пiдготовка по шару звукоiзоляцiйногоматерiалу...
Гiдроiзоляцiя: в туалетi та ваннiй кiмнатi."
Объект - квартира вцелом, то есть и в санузлах уже должна быть стяжка.
lastalajka
15.02.2012 10:33:47
Маркуша, Кул - большое спасибо!
Мдя, я всегда считала, что стоимость работ примерно равна стоимости материалов, а тут получается, что самому ремонт делать намного дешевле.
Плюс не учтена бытовая техника, всякие смесители, полотенцесушилки и т. д., про мебель я уже молчу.
Marcuha
15.02.2012 10:38:16
mimino_75. Квартиру строители не видели и договор я им не давала читать потому этот пункт и попал в сметку, так как это первый мой ремонт на все сразу очень сложно обратить внимание. Спасибо за подсказку. Подчеркиваю делали сметку с плана квартиры.
Marcuha
15.02.2012 10:45:10
lastalajka: Маркуша, Кул - большое спасибо!
Мдя, я всегда считала, что стоимость работ примерно...
Да дороговато, но сама я не сделаю ни стяжку ни плитку не положу. Если кто-то умеет сам это делать может здорово сэкономить.
mimino_75
15.02.2012 10:45:32
To Marcuha: Пардон :), ничего личного, только бизнесс :)
А вот ещё такой вопрос, который почему-то до сих пол не "всплыл" на форуме - говорили, что газобетонный блок очень мягкий и не сможет выдерживать большую нагрузку. Так вот - как на него вешать те же шкафчики на кухне? Ну или телевизор на стену в комнате?