ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

vovik

vovik

15.02.2012 12:49:25

ViKi_0302: поддержу mimino_75. тем, кто никогда не сталкивался, действительно интересно, как...

Для бытовых нужд (крепление зеркал, полок, бра и прочих предметов обихода к стенам из пенобетонных блоков) подойдут любые нейлоновые дюбели диаметром 4- 12 мм в зависимости от нагрузки.

Цитувати

Wonka

Wonka

15.02.2012 12:51:18

Честно говоря, я очень удивился когда узнал, что придется платить за лифт второму этажу (у меня как раз второй). Чего-то я думал, что лифтом второй этаж не пользуется и платить не нужно :)

Цитувати

vovik

vovik

15.02.2012 12:52:41

ViKi_0302: поддержу mimino_75. тем, кто никогда не сталкивался, действительно интересно, как...

Есть такой

Цитувати

lera0211

lera0211

15.02.2012 12:59:04

blizkatya:
И мне можно смету!
blizkatya@mail.ru
Спасибо)

Смету уже выложили на http://tinyurl.com/6ob5vye
А по поводу того, что платить надо с проживающих - неверно в принципе. Кол-во выкупленных кв. м - наши доли участия в данном проекте, и не имеет значения, сколько человек в дальнейшем там будет проживать. Ведь гипотетически может быть такое, что выкупают кв-ры этажами для перепродажи (идиотизм, но предположим), н-р, и никто там годами не живет - и что? Платить не надо?
Если развивать эту тему дальше - дойдем до маразма :))) это мы уже проходили в нашем кооперативе, которому более 40 лет. Старшие по подъезду (эдакие стукачи) скурпулезно подсчитывали, сколько жильцов в какой квартире живет, включая летних внуков и приходящих мужчин:))), а потом устраивались разборки, как платить - по прописанным или проживающим?
Так что оплата по кв. м - наиболее оптимальный вариант :)))

Цитувати

Александр0213

Александр0213

15.02.2012 13:07:19

kt-alex: Кстати, если интересно, есть хорошая компания по ремонтам, делали родителям, брату:...

Вы как получите смету, сбросьте пож. Кулу - это будет интересно абсолютно всем.
А вообще, эта тема уже обсуждалась, нужно будет продумать и как-то создать отдельные темы на форуме (или ещё где-то) по тематике. Например, у меня есть выход на склады по полу (ламинат, паркет и т. д.) У кого-то есть выход на те же склады по полу и сантехнике, но уже дешевле. У других, возможно есть связи на отделочные материалы и т. д. Если мы сможем создать подобные данные, выиграют абсолютно все! Нам нужен какой-то хакер (или просто разбирающийся в этих делах человек), который сможет уделить данному вопросу время. Создаём какую-то общую базу (страницу, вкладку, не важно). В ней разбиваем на основные темы: пол, плитка, отделочные материалы, мебель, сантехника и т. д. И те люди, у кого есть выход на склады (возможно большие скидки при магазинах) оставят свои данные или данные склада..... Короче, нужно это всё грамотно обдумать и довести до ума. Страниц 30-50 назад, уже несколько человек предлагали свои услуги. Ремонт будут делать абсолютно все. Такие вещи как: гипсокартон, гипсовые штукатурки (родманд, изогипс, сатенгипс), цемент, грунтовки и др., без чего ремонт не обойдётся, можно вообще скооперироваться нескольким соседям и заказать крупным оптом.

Цитувати

mimino_75

mimino_75

15.02.2012 13:07:47

Я ж не предлагаю подсчитывать, я наоборот говорю что нужно просто делать расчёт исходя из количества квартир в подъезде :)
Ну а если серьёзно, то ни кто нам ничего не пересчитает, потому что рассчёт на основании площади исходит от КГА и ЖЭК тем более не пойдёт на уменьшение, что он и ранее озвучивал :(

Цитувати

vovik

vovik

15.02.2012 13:12:26

Александр0213:
Вы как получите смету, сбросьте пож. Кулу - это будет интересно абсолютно всем....

Хорошая идея, можно в таблице инвесторов добавить строку (скидка, и где )

Цитувати

kt-alex

kt-alex

15.02.2012 13:14:06

Честно говоря, гипсокартон, шпаклевки и прочее, это - одинаково будет стоить практически у всех, другое дело, можно привозить их самому и покупать, но тогда работать не получится (по опыту) и сэкономить можно будет не много, а вот плитка, кондиционеры, осветительные приборы, пр вот тут рынок гуляет капитально, я еще буду выяснять на эту тему, но тут можно экономить до 20%, особенно на дорогих марках, типа дайкин, митсубиши, прочее

Цитувати

Wonka

Wonka

15.02.2012 13:25:45

Александр0213:
Вы как получите смету, сбросьте пож. Кулу - это будет интересно абсолютно всем....

Собственно говоря я такую страницу уже и создаю (завтра закончу если будет свободное время). Идея в том, чтобы всю полезную информацию собрать в одном месте. Разделы, которые уже добавил:

1. Проблемные вопросы на данный момент - проблема и статус в котором она находится на данный момент.
2. Файлы для закачки - просто дублируется то, что уже есть на гуглдоках (новые файлы я создавать не собираюсь, будут просто стоять ссылки на то, что уже есть с разъяснениями).
3. Интересные ссылки, которые давали на форуме (тут будут ссылки по категориям на ремонтные статьи, законы и т. д.)
4. У кого на что выходы есть (имя - контакт - на что скидка - какая скидка)
5. Важные объявления
6. Ссылки на опросы.

Там не будет никакого общения - просто одностраничный сайт-справочник по КТ.

Поэтому и прошу кидать мне на почту всю инфу у кого какая есть.

holidays-co@ya.ru

Цитувати

in1957

in1957

15.02.2012 13:37:08

Газобетонные блоки только внешние стены, а остальные виборопрессованные блоки М75, а это уже другое. По прочности - тот же кирпич. Если вы заметили на фото внутри квартир, они отличаются по цвету. Газобетонные - светлые.

Цитувати
<< 1060 1061 1062 1063 1064 ... 1713
Архів