ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

Lenochka0405

Lenochka0405

22.01.2012 14:02:57

kievlyanin:
А кто Вас спрашивать будет, если Вы упираетесь рогом? Если что-то юридически...

Уважаемый "киевлянин", я хорошо воспитана чтобы ответить образом, подобным вашему, это я про рога!!! Напоминаю вам что я девушка!!! А рога - это уже больше по вашей мужской части. Что ж, покажите мне этот закон где разрешается ставить тарелки на крыши домом, под которыми находятся мансардные квартиры. Да и еще, бывает что тарелки сами падают, например от "ветра" так сказать, сколько их не устанавливай!!!!!!!

Цитувати

kievlyanin

kievlyanin

22.01.2012 14:10:49

Ничего личного, я лишь обращаю внимание на законы и обращаю Ваше внимание на то, что если Вам не свойственно договариваться, то Ваши соседи будут действовать просто исходя из текущего законодательства.

1) за порчу чужого имущества предусмотрена статья, которая меняет комфортную квартиру на менее комфортную камеру
2) если человек, который законно прямо над Вами установит тарелку будет менее адекватный, то комфортная квартира может смениться на менее комфортную палату реанимации
3) законы у нас построены так, что все, что не запрещено - разрешено. Если не запрещено жилищным кодексом на крыше ставить антенны - значит будут ставить. Тем более что есть инструкция от ЖКХ, прямо говорящая, что на фасад лепить индивидуальные антенны запрещено, на крышу - на здоровье.

Цитувати

NOBILE

NOBILE

22.01.2012 14:12:13

kievlyanin:
А кто Вас спрашивать будет, если Вы упираетесь рогом? Если что-то юридически...

Если дом имеет техэтаж либо же свободное воздушное пространство между квартирой и крышей или же если мансарда не жилой фонд, то в данном случае да, вы являетесь законным , а так как мансарда является жилым фондом и крыша это наш потолок - простите, закон на нашей стороне

Полагаясь на Закон «О приватизации государственного жилищного фонда», владелец приватизированного жилья (т.е. квартиры) также является и совладельцем дома, в котором расположена его квартира. Таким образом, вспомогательные помещения (подвалы, крыши, чердаки, лестницы и т.п.) и элементы внешнего благоустройства являются совместной собственностью владельцев квартир.
Вы сперва приватизируйте Вашу квартиру, а потом уже говорите что-то

И еще, простите а у Вас тоже секция 0405 ?

Цитувати

gamman

gamman

22.01.2012 14:14:04

Прекрасно понимаю жителей мансардных квартир. Думаю, Вам не стоит переживать, ЖЕК точно не разрешит устанавливать тарелки над такими квартирами. Так что не тратьте нервы на прочтение сообщений с содержанием, как у "киевлянина". К тому же, Архиматика написала, что рассмотрит этот вопрос.

Цитувати

Lenochka0405

Lenochka0405

22.01.2012 14:16:18

kievlyanin: Ничего личного, я лишь обращаю внимание на законы и обращаю Ваше внимание на то,...

Да вы явный хам. И про реанимацию и комфортные камеры общайтесь с кем-то другим ТОЧКА

Цитувати

Alyona0402_237

Alyona0402_237

22.01.2012 14:16:36

kievlyanin : А кто Вас спрашивать будет, если Вы упираетесь рогом? Если что-то юридически законно можно будет сделать - это будет сделано без учета Вашего мнения. Если нельзя будет сделать - то нельзя
- с эксплуатирующей организацией (не нарушит ли это технические
и эксплуатационные характеристики здания, крыши)
- с городской властью ( не нарушит ли это внешний вид фасада здания )
Вам действительно принадлежит часть крыши, подвала и т. п. Но это не конкретные квадратные метры а скорее "виртуальные" общие. И для того чтобы установить тарелку на крыше нужно будет получить разрешение у жильцов (особенно мансандр) и если вдруг кто то из жильцов дома посчитает что данная тарелка мешает работе его микроволновки ее (тарелку) демонтируют :( Это еще не все, доступ на крышу только через мансандр. квартиры и с вашим настроением вам прийдется долго судиться с хозяевами данных квартир только для того чтобы вас пропустили на крышу через квартиру.

Цитувати

kievlyanin

kievlyanin

22.01.2012 14:23:09

Вы как первую квартиру в своей жизни покупаете, ей богу :) Увидите, как будет на практике. Все будет как и везде по Киеву. Кто-то установит законно и со всеми бумажками, кто-то незаконно, но все-равно установит. В общем посмотрите на любой комплекс, который строился лет 5-10 назад и покажите хоть один, на котором никто ничего не навесил :) Снимите розовые очки.

Цитувати

NOBILE

NOBILE

22.01.2012 14:27:41

kievlyanin: Ничего личного, я лишь обращаю внимание на законы и обращаю Ваше внимание на то,...

И чтобы установить Антену - Вам нужно будет согласие всех жильцов дома и если кто-то не даст, простите Вы пролетели так как доступ на крышу - во-первых, наша безопасность, во-вторых, наши деньги за ремонт и неправильная установка может привести к дефектам и потекам нашего же потолка.
И каждый раз при сильном ветре кто будет ходить туда-сюда антену поправлять?
Вас жек пошлет куда дальше и 200 грн каждый раз платить за вызов мастера Вы задолбаетесь платить

ps Будьте тактичны к слабому полу, а то Вы даете четко понять что слабый Вы, а не тот к кому применяете силу

Цитувати

Серж0405

Серж0405

22.01.2012 14:32:48

Всем привет, дебаты по поводу тарелок не шуточные, согласен с тем что сверлить дырки у себя в потолке никому не дам, и наче как кто то писал выше можно и баз антенны оказаться и поругаться с соседями, но всегда есть варианты.
1. ставиться одна тарелка на весь дом и каждый покупает себе ресивер.
2. Тарелка ставится не на самой кровле а на воздушных отдушинах(труба которая торчит из крыши)
3. Пользуемся теми операторами ТВ которых нам предложит ЖКХ
Как мне кажется все эти Варианты приемлемы, Влюбом случае всегда можно договориться и найти консенсус, на сколько я понимаю что сейчас намного важнее решить не тот вопрос у кого где тарелка будет стоять, а как правильно принять квартиру от застройщика в эксплуатацию ч то бы к Вам от жека в последствии ремонта небыло претензий что мол вы виноваты что начали делать ваш ремонт. так вот http://forca.com.ua/knigi/pravila/priemka-v-ekspluataciyu-zakonchennyh-stroitelstvom-obektov.html это ссылка на нормы Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов

Цитувати

kievlyanin

kievlyanin

22.01.2012 14:37:50

NOBILE:
Если дом имеет техэтаж либо же свободное воздушное пространство между квартирой...

Сложно спорить, если надо объяснять простые термины...

Приватизация — форма преобразования собственности, представляющая собой процесс передачи государственной (муниципальной) собственности в частные руки.

При чем здесь приватизация, если жилье не государственное, а купленое?

П. С. Лично я вообще не собираюсь ставить тарелки, т. к. приобрел квартиру для последующей сдачи в аренду. Мне все-равно до этих проблем, но хотелось общественности указать на реальность, личный опыт и законы :)

Цитувати
<< 791 792 793 794 795 ... 1713
Архів