ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

Saller

Saller

27.01.2012 11:34:24

lena333:
Мы как раз и хотели однокамерные энергосберигающие.
Что Вы имели в виду...

то что стоят у некоторых однокамерные (я думаю, что практически у всех будут однокамерные в одной из комнат) так это с энерго стеклом и они лучше и легче двухкамерных с обычным стекло (это то что я видел по стикерам на окнах)
по поводу прогибаться..... однокамерные не будут. по поводу двухкамерных.... судить сложно, во первых надо смотреть какой армирующий профиль.... и что твориться на производстве.... а так как эту инфу мы не получим... приходиться только надеяться на лучшее...

Да, в лоджии если будут стоять простые однокамерные... будет холодно в лоджии... это будет просто как балкон.... если как миникомната тогда уже надо окна лучше ставить

Цитувати

natalie0405

natalie0405

27.01.2012 11:36:37

Александр0213: Так много инвесторов, с разных секций ходили уже по стройке и даже выкладывали фотки...

Добрый день, Александр! Вы не занете, на каком расстоянии от земли находятся окна первого этажа? У меня тоже квартира на первом, в ОП уверяли, что не менее 2-х метров, но хочется знать точную информацию.

Цитувати

lena333

lena333

27.01.2012 11:45:04

Saller:
то что стоят у некоторых однокамерные (я думаю, что практически у всех будут...

А Вы могли бы все же просчитать стоимость застекления с параметрами, которые я давала, при это если учесть ондокамерность окон с энергосберигающим стеклом, чтобы понимать адекватность цен от ОП.. Кстати возможно ли сделать окно высотой 2,7 м без перегородки цельным?

Буду очень благодарна.

Цитувати

Saller

Saller

27.01.2012 11:59:04

цельными скорее нет... не будет нужной жесткости....
сделаем так... когда Вы получите цену от ОП... я посчитаю стоимость

сейчас разговаривал с нашим бухгалтером, который ведет ОСББ у себя дома на Левобережке, дому 5 лет....4 лифта.... обслуживание 1500 грн.... это по платежкам, которая выставляет им обсл. организация... и это не каждый месяц, а в месяц обслуживания... профилактики...
3/п сантехника - 1300 грн. приходит по вызовам... в штате 8 сотрудников.... говорит, что при создании ОСББ выделяется под ояис квартира или комната, что собственник не хочет делать... ведь это потеря площади....
короче у них тариф 2 грн..... все договора напрямую.... все жильцы довольны

Цитувати

Александр0213

Александр0213

27.01.2012 11:59:36

anny_0203 : Скайп есть, только дома, если не забуду вечером отпишусь. Сейчас довольствуюсь стационарным рабочим компом. Хотел посетить стройку на этих выходных, но с такими морозами - передумал. В следующий раз буду ехать могу посмотреть как обстоят дела с окнами на первых этажах в вашей секции.

natalie0405 : меня тоже интересовал вопрос высоты окон на первом этаже, ответ будет таков: рельеф по комплексу не ровный, поэтому и высота первых этажей разная. К примеру в некоторых секциях высота примерно около 1.90 - 2м. В некоторых 2,30 м. В секции 0213 рельеф дома идёт под некоторым углом, следовательно с торца здания высота от земли: 2,60-2,70 м. Подходил к окнам, специально мерял. Собственно, даже на некоторых фотогравиях (на сайте КТ) видно, что высота первого этажа далеко не у всех одинаковая. Посмотрите фотки, возможно увидите возле своих секций людей (рабочие). Средний мужской рост 1.80, вот и сопоставьте.

Цитувати

Bob207

Bob207

27.01.2012 12:18:46

Друзья, делюсь тем, что увидел сам и слышал от людей, участвующих в стройке.
Окна:
1. В моей квартире (секция 207) стоят однокамерные энергосберег (видел сам). Судя по фото на форуме, есть и двухкамерные. Из чего очевидный вывод – встречаются оба варианта. На вопрос: А почему? Поскольку большие объемы работ, а делать все нужно быстро, плюс застройщик не хочет завесить от одного поставщика, + доп конкуреция стимулирет подрядчиков. Поэтому подрядчики разные, и это касается не только окон. Например, название подрядчика по окнам (не буду называть, дабы не сдавать своих агентов) в нашей секции отличается от того, который упомянул уважаемый коллега electrum, он писал о компания "Стеклайн" из Броваров.
2. Говорил с одним из руководителей фирмы-стекольщика нашей секции, он подтвердил, что для варианта французских окон однозначно лучше однокамерные энергосберег, теплоизоляция лучше, вес в полтора раза меньше (так как в пакете на одно стекло меньше). Шумоизоляция действительно меньше, но всего на 1 Дб (29 – обычные 2-х камер-, 28 - 1-камер с энергосбер.) За счет меньшего веса будет значительно меньше износ петель. Он также не скрывал, что 1-камерные действительно дешевле. Но это не инициатива подрядчика, ведб подрядчик действеут строго по документации, полученной от Архиматики. В противном случае, он рискует, что Архиматика просто не примет у него работы. Но если будет команда поменять, он это сделает. К стати, для тех, кто все же хочет ставить 2-х камерные, лучше сразу ставить энергосберег, поскольку они всего на 60 грн. дороже за кв. м. чем 2-х камер. Обычные
3. Более того, в одной квартире могут стоять пакеты с разным количеством стекол (камер). Например, в комнатах, где окна выходят на лоджию, которая будет стеклиться, точно нет смысла ставить 2-х камерные окна. Достаточно однокамерного с энергосбережением. Окно прослужит намного дольше, особенно петли.
4. На все окна дается гарантия – 5 лет. Это слова самого подрядчика. Имейте ввиду это при подписания документов, проследите, чтобы такая инфа присутствовала.
5. кстати, при случае обязательно спрошу, почему окна на последних этажах секции 0207 стоят верх ногами? Самому интересно, так как подрядчик произвел впечатление абсолюно адекватного человека. Да и тех надзор вряд ли такое пропустил бы, тем более, что секция сдаетс яодной из первых. Тут явно без воли инвестора не обошлось. Вообщем, если узнаю, расскажу.
Сейчас сорри, нужно еще и поработать, позже поделюсь еще кой-какой информацией. Мой e-mail есть в списке инвесторов, с готовностью отвечу на вопросы.

Цитувати

Bob207

Bob207

27.01.2012 12:24:41

"очепятался" - не 1Дб, а 1дБ - это одна децибела (в децибелах измеряется уровень громкости звука и др.)

Цитувати

Gazolin

Gazolin

27.01.2012 12:28:42

Saller:
то что стоят у некоторых однокамерные (я думаю, что практически у всех будут...

Двухкамерные не энергосберегающие - не соответствуют ДБН, и с таким окнами вобще дом не может быть принят в эксплуатацию. Это если всё делать по закону.
Однокамерные с энергосберегающим стеклом, с трудом но вписываются в ДБН.
Хотя по ДСТУ у них коэф. 0,59, в ДБН требование минимум - 0,6.
Как оно будет комфортно жить с такими окнами такого размера ещё увидим.

Цитувати

Gazolin

Gazolin

27.01.2012 12:31:12

Saller: цельными скорее нет... не будет нужной жесткости....
сделаем так... когда Вы получите...

Сейчас вам скажут, что вы жмот и зажали для жека несчатных 20 грывень. :))

Цитувати

Saller

Saller

27.01.2012 12:38:21

Gazolin:
Двухкамерные не энергосберегающие - не соответствуют ДБН, и с таким окнами вобще...

по поводу двухкамерных... согласен 100%... также как и по однокам с й стеклом... но из двух "зол" лучше конечно й-стекло

жмотяра редкосный ))))

Цитувати
<< 877 878 879 880 881 ... 1713
Архів