инна
06.02.2012 20:06:33
Pretty_ni:
Могу посоветовать неплохую мебельную фирму. При том что к ней имею прямое отношение....
а напишите мне сайт если таковой имеется....=> BAGIRA10.08.88@bigmir.net
DennaI
06.02.2012 20:43:42
Спасибо за договор. Хотелось бы еще раз уточнить некоторые моменты, заранее прошу прощения, если повторяюсь:
1. Тариф 5 грн у нас остается неизменным. Вопрос к ИГ, тем, кто присутствовал на переговорах в ЖЭКе. Я так поняла, обосновать тарифы они не смогли, но цену оставили как есть. Как директор ЖЭКа это аргументировал?
2. Пункт об обязательном согласовании любого телодвижения по ремонту в квартире смягчили, оставив на согласование только случаи из разряда переноса стен и тому подобного. То есть, тотальных перепланировок. Я правильно понимаю?
3. Так, все же, что с хождением представителей ЖЭКа в квартиры для проверки счетчиков, пломб и прочего? Раз в год или раз в квартал?
kevin
06.02.2012 20:50:49
DennaI :
1. Тариф в 5 грн обосновали (дали подробную распечатку, что как и почем).
2. Вы все правильно поняли.
3. п. 3.3, п. п. 8) направляти повноважних представникiв для огляду i перевiрки конструктивних елементiв i обладнання квартири та будинку (не рiдше 1 разу на рiк), зняття показникiв приладiв облiку (1 раз в квартал), складати акти у разi порушення СПОЖИВАЧЕМ пломб приладiв облiку. Раз в квартал необходимо, для того что бы оперативно предотвращать задолженность по предоставляемым услугам.
DennaI
06.02.2012 20:56:10
kevin :
Спасибо, но тогда еще маленькое уточнение, для полной ясности. Что имеется в виду под проверкой "конструктивних елементiв i обладнання квартири", которое раз в год? Ну, я понимаю, счетчики и пломбы проверить, что еще?
kevin
06.02.2012 21:02:21
DennaI :
Конструктивнi елементи споруди — частини споруди, якi забезпечують її цiлiснiсть та необхiднi технiчнi умови функцiонування.
Набiр конструктивних елементiв, що використовуються у спорудi, залежить вiд виду споруди. Наприклад, до конструктивних елементiв багатоквартирного будинку належать фундаменти, стiни, мiжповерховi перекриття, сходовi маршi, конструкцiї даху, покрiвля, в`їзна група тощо.
DennaI
06.02.2012 21:10:30
kevin :
Подождите-подождите, а как они это собираются проверять, если у меня в квартире ремонт будет сделан? Как они проверят перекрытие, крышу?
То есть, я так понимаю, раз в год представитель ЖЭКа имеет право придти ко мне домой, походить у меня по квартире, осмотреться, попить чаек на кухне и поболтать со мной о жизни? ))
Серьезно (может, я под вечер соображаю плохо), что они проверять будут?
Шерлок
06.02.2012 21:20:52
ИГ спасибо большое.
"направляти повноважних представникiв для огляду i перевiрки конструктивних елементiв"
---------
На самом деле это не проверка, такую проверку по всем нормам (деформация, кручение, несущая способность и тд., и тп.) смогут сделать научно иследовательские институты (НИИ) с применением спец. оборудования, которых осталось чучуть =) Такая проверка стоит не копейки)
Это будет, скорее всего, визуальный осмотр.
kevin : зачем подписывать с ЖЭКом до АПП?
Ksana_0501
06.02.2012 21:22:12
Tata81: Уважаемые соседи, я вот сегодня позвонила в ОП по поводу остекления лоджии, и мне...
Всем привет!
А я звонила 4 февраля в ОП, и по поводу сроков подачи заявления по застеклению лоджии менеджер мне ответил, что абсолютно не известно, когда крайний срок. Как мы уже не раз убеждались, ответы разные... И есть ли хоть в одном из них правда - остается гадать((.
DennaI
06.02.2012 21:25:57
Шерлок :
Да не о деньгах речь. Этот пункт вообще бессмысленный. Зачем человеку иметь право приходить ко мне домой раз в год для проверки того, что он физически проверить не может?
Хорошо, допустим, он пришел, а я не впустила его. Что дальше?
kevin
06.02.2012 21:28:42
Шерлок: ИГ спасибо большое.
"направляти повноважних представникiв для огляду i перевiрки...
А разницы нет когда подписывать. Платить будем все равно только после подписания АПП. Или Вас, что то другое беспокоит?