Бася
30.03.2014 18:30:13
А что Вы будете детям делать, если они захотят с утра порезвится?
igls
30.03.2014 18:49:37
Вы зря упрямитесь. Все правильно пишут, в выходные никаких шумных ремонтных работ проводить НЕЛЬЗЯ. Это ЗАКОН, который необходимо соблюдать.
Winione
31.03.2014 12:15:19
Уважаемые соседи, здравствуйте.
Думаю, многие из Вас столкнулись с ОЧЕНЬ большими счетами на оплату отопления. Кто-нибудь может подсказать пути решения/влияние на ЖЭК по данной проблеме, так как платить за отопление больше прожиточного минимума считаю неприемлемо.
rtuaPjebv
31.03.2014 17:33:55
Бася: А что Вы будете детям делать, если они захотят с утра порезвится?
Мне Вас жаль! Вас основательно колбасит. При чем здесь дети? Мы говорим о безответственных и незаконных поступках взрослых людей! Конечно, бывает так, что что-то случилось такое и просто необходимо произвести неотложные работы в выходной день. Но для этого эволюция миллион лет трудилась над Вашим языком и никчемным обезьяньим мозгом, чтобы Вы могли обойти всех соседей и объяснить причины, почему Вам нужно так поступить.
Но вместо этого...
Я просто хотел Вам объяснить (а до Вас не доходит!), что взрослый человек отвечает за свои поступки. И если кто-то плюет на законы (общественный договор), то обязательно найдется такой крепкий парень, который тоже наплюет на законы и жестким, но весьма эффективным методом, исправит все старания эволюции, благодаря которым Вы отличались от макаки.
петрович
01.04.2014 10:49:52
Бася :
Расскажешь мне потом, когда будешь делать ремонт.
Я приду к тебе в субботу или воскресение попросить
тебя не шуметь а ты мне ответишь матом и скажешь "смирсь"
П. С.
Да, два года нужно будет терпеть!
Ну, меня как-то напрягает терпеть в субботу после 21:00 часу
до 22:30 и дальше или весь день суббота/воскресение сверление и штробление,
да я и не обязан ТЕРПЕТЬ!!!
Не терпило! Лечу соседей как могу :)
Да, запрещать делать ремонты, глупо.
А попросить не стучать/сверлить после 21 часу по будням и в
субботу/воскресение после 18:00, проблем не вижу.
Все соседи к которым я приходил, все отнеслись с пониманием,
если бы был сосед не адекват и ответили матом. В итоге он бы
делать ремонт по будням до 21 часу а суббота/воскресение тишина.
S_mag
01.04.2014 11:07:18
Ещё недавно нас всех не волновало что очень шумно - в каждой квартире били стены, резали плитку, работали, болгарки, перфораторы. Кто-то уже финансово завершил ремонт, а кто-то нет. Прибить карниз, плинтус всё это бесконечная история! В доме плохая звукоизоляция, через стены слышно шум воды, телевизор или разговоры... Кого всё это раздражает - делайте звукоизоляцию.
Бася
01.04.2014 11:10:07
Петрович ремонт я уже сделала, осталось в одной комнате прибить карниз. Муж постарается взять отгул на работе для этого мероприятия. Дырок четыре или пять вынуждены будем просверлить.
Oksy1985
02.04.2014 02:05:37
S_mag: Ещё недавно нас всех не волновало что очень шумно - в каждой квартире били стены,...
S_mag, шум не волновал тогда, когда в квартирах никто не жил. Сейчас же считаю вполне оправданным желание и покоя после 21.00, а также на выходных (тем более, что такое желание подкреплено нормами закона). И не надо при этом подменять понятия шумных строительных работ шумом от нормального повседневного обитания в квартирах. Звукоизоляция в доме вполне сносная, но, к сожалению, от шума сверлящихся стен не спасает...
pav3741
02.04.2014 06:29:56
Извиняюсь за оффтоп, а может у кого-то есть какая-то информация на тему когда же все таки будут документы на квартиры и в чем основная задержка?
петрович
03.04.2014 11:53:35
S_mag: Ещё недавно нас всех не волновало что очень шумно - в каждой квартире били стены,...
Да, недавно нас еще не волновало, потому что наверное все делали РЕМОНТЫ! а сейчас волнует, потому как уже живут ЛЮДИ!! в доме. И если ты еще не сделал ремонт, это твои проблемы. А "Прибить карниз, плинтус всё это бесконечная история!" никто не запрещает тебе прибивать карнизы, только не в 22 часа вечера и не целый день в субботу/воскресение.