Palka
17.11.2011 14:32:35
Надо ещё прописаться в этом доме, что бы иметь право заключать договора с ЖЕКом
zaza
17.11.2011 15:53:18
Мак: всем привет! Узнал такую инфу по 1 дому: никаких особых проблем со сдачей дома нет,...
странно, по опыту инвесторов соседней ветки с ЖЭКом должны заключить договор не менее 60% жильцов дома. Откуда у вас эта информация?
Пикачу
17.11.2011 19:07:58
Видела где-то на просторах интернета, что 1-ый дом сдадут примерно к весне, т. к. не успевают сделать коммуникации
nikaso
17.11.2011 20:09:20
Мак: всем привет! Узнал такую инфу по 1 дому: никаких особых проблем со сдачей дома нет,...
Думаю, жильцы первого дома- активизируются быстро, после сдачи. Всем уже надоело ждать и хотят Нг встретить в новом, теплом доме. Выше писали, что в первом доме, должны предоставить квартиры переселенцам с ул. Волховской, а они уже с августа на чемоданах. Возможно и 60% будет, сколько нас уже больше 15 на форуме активных, а сколько человек просто читают. У меня очень большая надежда, что мы вьедим до Нг. Завтра буду звонить ЖИ, что мне скажут.
сашко
17.11.2011 21:14:09
Palka: Надо ещё прописаться в этом доме, что бы иметь право заключать договора с ЖЕКом
Palka, Вы кончено меня извините, но что за бред. Какой это закон меня обязывает прописаться в квартире, которую я купил, если например я прописан в другом месте. Мне что выписываться с прежней жил площади?Может я чего то не знаю?Можете более точно сказать на чем основывается Ваше утверждение?
Лилит
17.11.2011 21:14:13
Правда, ждать всем очень надоело. Вот только вопрос в какой ЖЕК идти: местный или житлоинвестбудовский.
В ЖИ в показаниях путаются, то в ноябре обещают сдать, то до конца года. Некий, то ли Геннадий, то ли геннадиевич сказал, что акт уже подписан, но нет сертификатов. А потом, вдруг, испугался дальнейших расспросов и предложил дождаться Григория Петровича, который "технадзор" и который обо всем в курсе, из отпуска.
Вот... сидим и ждем всезнающего Петровича, вроде 21 должен выйти...
сашко
17.11.2011 21:20:50
Местный ЖЕК брать дом на свой баланс НЕ будет!!!
Palka
18.11.2011 06:41:02
сашко:
Palka, Вы кончено меня извините, но что за бред. Какой это закон меня обязывает...
Статьей 6 Закона установлена обязанность гражданина Украины зарегистрироваться по новому месту проживания в течение десяти дней после прибытия в такое новое место проживания. То есть, если Вы планируете проживать в новой квартире, согласно действующему законодательству, необходимо зарегистрироваться в данной квартире в течение указанного выше срока. В ином случае Вы нарушаете требования ст. 6 Закона и можете быть привлечены к административной ответственности.
Максим2
18.11.2011 08:37:23
по поводу договора с жеком : согласно законодательства вас государство не ограничевает в количестве вашего права на собственность ( в том числе и на недвижимость ) а договор с жеком заключает не лицо зарегистрированное на данной жилплощади ( то есть имеющий право проживания) а собственник квартирi ( тоесть лицо имеющее право собственности и распоряжения ), что абсолютно не требует подтверждения вашей регистрации
buh
18.11.2011 08:39:45
Уже три недели в моём паспорте красуется прописка по ул. Лазо, 6. Но я жду 1-комн. как внеочередник. Это делают в "Житлосервис" по бульв. Верх. Рады, 21 "В"
тел. 292-95-00 или 292-95-69 (паспортный отдел)Тем, кто пакупает и не думает там жить, думаю прописываться не обязательно. Но заключать договор с Жэк видимо как-то придётся.