сашко
18.11.2011 08:49:43
Palka:
Статьей 6 Закона установлена обязанность гражданина Украины зарегистрироваться...
... а если я не планирую там жить а купил в качестве инвестиций?
На сколько я знаю, Закон, чего то там, регулирует порядок регистрации именно при СМЕНЕ места жительства. Это да, есть такое, но порядок заключения договора на обслуживания ЖЕКом и "собственником" он не регулирует, на сколько я помню. Я конечно подыму информацию и при необходимости сообщу.
zaza
18.11.2011 08:51:37
buh: Уже три недели в моём паспорте красуется прописка по ул. Лазо, 6. Но я жду 1-комн....
И так будет с каждым, кто идет по программе. В квартучете нам говорили, что мы должны будем всем списком из 8 чел выписаться из своей старой квартиры (она и так наша согласно свидетельства и акта приватизации) и всем прописаться(хотя верно зарегистрироваться, сейчас прописки нет) по новому адресу для оформления дальнейших документов.
zaza
18.11.2011 08:55:21
сашко:
... а если я не планирую там жить а купил в качестве инвестиций?
На сколько...
Сашко, ты полностью прав, моя подруга купила себе 1к квартиру рядом с родителями, где она прописана, то в ЖЭКе сделали круглые глаза для чего ей это нужно, ведь ЖЭК один и она не обязана проходить регистрацию по новому адресу, т. к. у нее на руках свидетельство
zaza
18.11.2011 08:58:48
nikaso:
Думаю, жильцы первого дома- активизируются быстро, после сдачи. Всем уже надоело...
переселенцам с ул. Волховской сказали, что первый дом им не светит, ожидайте пока построят третий, в котором тоже много социальных квартир, второй более коммерческий
lava-74
18.11.2011 09:36:22
Вот читаю сообщения в которых говорится об отселенцах с ул. Волховской, которые якобы "на чемоданах"и хочу сказать, что им никто ничего не говорил и не обещал!Ни 1-й ни 2-й и ни 3-й дом. Все это информация от ОБК (одна баба казала) Да решение об отселении с аварийных домов принято ещё лет5-6 назад и документы все собраны в соответствующие органы и их обещали переселить в построенный новый дом по ул. Рогозовской 1-А но воз и ныне там. Сносить собираются дома в квадрате ул. Волховской, Рогозовской, Лазо. Однажды ZAZA написала что ей сказали жители дома по ул. Волховской 3!!! что они на чемоданах, но они не в этом квадрате (можете посмотреть на карте!) и у них никаких документов не собирали. Уж я знаю точно так как в "этом квадрате" и надеюсь, что когда нибудь что то "стрельнит". Так что ZAZU дезинформировали а она весь форум. Не обижайтесь ZAZA)))))
zaza
18.11.2011 10:54:24
lava-74, я не в обиде и на 100% утверждать не стану, у меня сотрудница на Волховской 3 живет, инфо от нее, а их информировал ЖЭК, так что за что купила, за то и продала )))
Лилит
18.11.2011 11:26:48
buh: Уже три недели в моём паспорте красуется прописка по ул. Лазо, 6. Но я жду 1-комн....
Спасибо за информацию, по крайней мере с жеком все понятно
buh
18.11.2011 12:08:10
Лилит: Правда, ждать всем очень надоело. Вот только вопрос в какой ЖЕК идти: местный или...
Уже 3 недели в моём паспорте красуется регистрация по ул. Лазо,6 (1-й дом). Это делают в "Житлосервис" по бульвару Верховной Рады, 21 "В". Тем, кто покупает жильё и не думает там жить, прописываться, думаю, не обязательно. Но заключать договор с ЖЭК видимо как-то придётся.
nikaso
18.11.2011 14:50:26
zaza:
И так будет с каждым, кто идет по программе. В квартучете нам говорили, что...
Нам тоже такое говорили, но я не пойму зачем?Может кто-то владеет информацией, для чего такие сложности?В праве собственности тоже будут все члены семьи, а потом только натариально, отказ других членов семьи.
Я ещё в сентябре владела инфо, что у некоторых уже есть прописка. Для чего такая спешка...?
Сегодня звонила в ЖИ, сказали:если не будет преград, возможно в конце месяца дом будет сдан. Были у них трудности, но они решили- теплосетями связано. Спросила, так мы в декабре сможем уже жить, сказал если 50% квартир заключат договора в ЖЭКе, чтобы водоканал подключит тепло. Верим и ждём что всё будет в сроки.
zaza
18.11.2011 15:52:49
слямзила фрагмент из соседней переписки:
ВОПРОС:
Уважаемые соседи, подскажите, пожалуйста, кто проходил процедуру выписки/прописки по программе 70 на 30. По условиям договора должны выписаться все участники договора (у нас 6 человек), но прописываться по новому адресу будут только два, вопрос - действительно ли необходимо всем выписываться? А также какова процедура прописки? На основании свидетельства права собственности? И каковы сроки получения прописки? Заранее благодарен.
ОТВЕТ:
Выписываться надо всем обязательно, потом с паспортом, где штамп, что вы выписались, в ЖИ получаете свидетельство на право собственности, и можете назад прописываться хоть все 6 человек.