buh
19.01.2012 07:40:31
Вчера звонили в ЖЭК с просьбой заключить с нами договор (мы уже прописаны в 1-м доме и давно), но получили отказ и невнятные об"яснения насчёт приёмки дома. Ну как их давить?!
svetsv
19.01.2012 09:27:50
всем привет по дому №1... заселения у нас и будет в апреле... я сними договор подписала 4-го января на обслуживания договора и то они сказали что это только формальность, мол когда у вас будет свидетельство на руках тогда и будет реальный договор.. а это фикция без тарифов и вообще... для галочки только... и по разговору с Жеком я поняла они нас не собираются заселять раньше чем апрель...:((
Мак
19.01.2012 09:41:42
на днях ходил в жэк, думал узнать что к чему, сказали что даже тарифов на наш дом нет, что могут формально галочку поставить что я приходил ((. В ЖИ говорят ждите, мы вам позвоним.
svetsv
19.01.2012 09:50:57
вот-вот, для галочки сейчас собирают договора... может они их нигде и ни учитывают... потому что я была в начале месяца и много людей еще за мной было.. и все по Лазо...
Мак
19.01.2012 11:37:24
позвонил в ЖИ, сказали что свидетельства будут готовы в конце этого месяца!
svetsv
19.01.2012 12:23:47
ооо супер. хорошая новость... а то на осокорках говорили звонить в середине февраля
KAT
20.01.2012 10:07:25
ВСЕМ инвесторам, желающим заселиться в 1-й дом!
Начальник ЖЭК (т. 292-95-00) сообщила, что по состоянию на 18 января с ЖЭК по 1-му дому заключено всего 20 договоров. Она предположила, что массово заключать договора по данному дому инвесторы начнут «где-то в марте». То есть, в апреле ЖЭК может набрать нужное количество договоров (по 1-му дому это 70-80 договоров) и начнет решать вопрос о принятии дома на баланс и его заселении.
Можно констатировать: в связи с тем, что подключение 1-го дома к инженерным коммуникациям (в конце ноября - декабре) и ввод дома в эксплуатацию осуществлялся «Житлоинвестбудом» в форс-мажорном порядке, ЖЭК «Житло-Сервис» как партнер застройщика по определенным причинам действительно не заинтересован в заселении дома до конца отопительного сезона.
Поэтому повторяем и просим: если вы хотите получить ключи от квартир хотя бы в марте, ИДИТЕ в ЖЭК сами, ТРЕБУЙТЕ заключения договоров и ЗАКЛЮЧАЙТЕ их. Для этого достаточно иметь с собой копию справки об уплате за квартиру, паспорт и идентификационный код. ЗНАЙТЕ: вам не имеют права отказать, и не важно по какой программе вы приобретали жилье. УЧТИТЕ, что тарифы в договора разрешается вносить по мере их расчета бухгалтерией. Также при заключении договоров с ЖЭК не обязательно иметь документы о праве собственности на квартиру - копии этих документов можно занести в ЖЭК после их оформления. ПОЙМИТЕ, что по телефону вам из ЖЭК могут наговорить что угодно, лишь бы вы не пришли подписывать договор в ближайшее время.
ПОМНИТЕ, что подписанные вами даже без внесенных тарифов договора – не формальность и не для галочки! Если по 1-му дому будут подписаны хотя бы 70 таких договоров (а это можно проверить), мы получим право официально требовать от ЖЭК в срочном порядке принять дом на баланс, подключить его к коммуникациям и начать заселение.
Сейчас все зависит от вас! НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ и далее нарушать ваши права инвесторов! Мало того, что 1-й дом, работы на котором были завершены генподрядчиком в августе, в нарушение инвестиционного договора был введен «Житлоинвестбудом» в эксплуатацию только в декабре, так еще ключи от квартир вы можете получить летом.
Ahrandramus
20.01.2012 10:30:01
На сегодняшний день, более 50% с 1 дома уже побывало на Днепровской набережной.
В ЖЭК на БВС договора подписали уже 27 владельцев квартир.
Я полагаю что люди не торопятся в ЖЭК, потому что пока не получили документы на право собственности.
А вот заселение действительно в марте.
К стати в ЖЭКе сидит нормальный бухгалтер, любезно ответила на все вопросы.
nikaso
20.01.2012 17:21:21
Соседи 1 дома. Пролистала все 27страниц нашего форума. Насчитала 20человек с 1дома, которые дали понять, что они с нашего дома(в начале мы знакомились и писали какой дом и этаж, но уже не важно.)Сложились впечатление, что только эти 20 побывали на б. Верховного Совета в ЖЭКе. Где же нам найти остальных 112 жильцов, но для 70% нам нужно ещё 70квартир. На Днепровской набережной вчера, увидела большой процент посещаемости. Там сразу говорят, что для того чтобы вам выдали сви-во о праве нужно побывать на б. ВС.
Асия
22.01.2012 20:03:03
Добрый вечер, кому нужна однокомнатная квартира в 3 доме, звоните 0951154125)))