legenda_k
02.10.2012 09:27:10
Ув. соседи с 2-ого дома!Предложение у меня такое: может попробуем, сначала позвонить на службу мера 1551, я думаю если будет не одно, а несколько обращений то на нас обратят внимание. Плюс сейчас предвыборная гонка, может этим стоит воспользоваться пусть какай ни будь кандидат в нардепы по пиарится за наш счёт, только бы дом заселили. Кто там живёт рядом, узнайте кто от нашего округа баллатируеться и где приёмная, я готова посетить от нашего имени этих "защитников народа". Просто связываться с прокуратурой дорого и долго, а время поджимает, нам надо заселится до отопительного сезона, если не хотим повторить судьбу первого дома.
mala_koza
02.10.2012 11:46:53
привет, соседи))
рекомендую перед тем как идти писать какие лиюо жалобы, обращаться в прокуратуру и т. д. рекомендую прочитать "ЗАКОН УКРАЇНИ Про запобiгання впливу свiтової фiнансової кризи на розвиток будiвельної галузi та житлового будiвництва" в которой есть такой пункт:
"4. Забороняється розiрвання фiзичними та юридичними особами будь-яких договорiв, результатом яких є передача забудовниками завершеного об`єкта (частини об`єкта) житлового будiвництва за умови, що за такими договорами здiйснено оплату 100 вiдсоткiв вартостi об`єкта (частини об`єкта) житлового будiвництва, крiм випадкiв, якщо таке розiрвання здiйснюється за згодою сторiн. Повернення коштiв, внесених фiзичними та юридичними особами на користь забудовникiв за розiрваними договорами, за якими здiйснено часткову оплату вартостi об`єкта (частини об`єкта) житлового будiвництва, здiйснюється пiсля наступної реалiзацiї такого об`єкта (частини об`єкта) житлового будiвництва. Нарахування та виплата забудовником штрафних санкцiй, передбачених договорами, та стягнення коштiв, передбачених статтею 625 Цивiльного кодексу України ( 435-15 ), на строк дiї цiєї статтi не здiйснюється.
Ця заборона не застосовується, якщо визначений термiн прийняття в експлуатацiю об`єкта будiвництва переноситься бiльше нiж на 18 мiсяцiв."
legenda_k
02.10.2012 16:48:24
mala_koza : извините меня, но я не очень поняла зачем нам этот закон, ведь нам ответят прямо что дом уже сдан и давно, а вот о заселении там речь не идёт. А это уже не строй компания а Жек и он командует парадом. Если мы сами не пошевелимся то некто о нас не позаботится.
mala_koza
03.10.2012 04:07:01
legenda_k, этот закон нам к тому, что согласно ему у застройщика есть право задержать сдачу дома в эксплуатацию на срок до 18 месяцев без каких либо последствий для себя. Но в данный момент это конечно больше касается жильцов дома №3.
ЖЕК берет дома на баланс после того как с ним заключают договора определенный процент жильцов. и тут никакой прокуратурой и депутатами ничего не добьешся - все в ваших руках (ну и в руках ваших соседей, естественно)
КсюШКа
03.10.2012 08:15:34
Уважаемые соседи 3-го дома, официальная сдача дома запланирована была на июль 2012 года, мы обратились с письмом в управление и нам пришел ответ, что в связи с тем что из бюджета не были выделены средства сдача дома переносится на октябрь 2012 г. Вот уже октябрь и тишина. Кто-то знает когда будет сдача?
герасимка
03.10.2012 14:40:18
Уважаемые соседи 2-го дома, я сегодня звонила в технадзор Житлоинвеста, там сказали, что сегодня была комиссия по 2-му дому на Лазо, завтра будет собрание по готовности дома. Заселение будет 15 октября.
vala
03.10.2012 15:54:59
а кто будет присуцтвовать на собрании?? И где оно будет?? И во сколько?? Может подехать туда? Кто может?!
Lenok
03.10.2012 16:17:23
герасимка: Уважаемые соседи 2-го дома, я сегодня звонила в технадзор Житлоинвеста, там сказали,...
Огромное спасибо за информацию!!!!!Если что-то узнаете еще, напишите пожалуйста.
герасимка
03.10.2012 17:00:08
Собрание будет проходить в Житлоинвесте. Застройщик и технадзор.
vala
03.10.2012 17:12:31
спасибо