Radiobaby
21.05.2013 13:56:04
Albina:
Раньше в ЖЕКе сказали нельзя, только с пятницы. В пятницу они работают с 9 утра.
Как жеж социальные квартиры делают ремонт????
Lada_Z
22.05.2013 09:34:36
Социальные квартиры застройщик обязан сдать с ремонтом.
Вот они и производят отделку этих квартир.
А что им помешает?
Свет и вода для строителей доступны на протяжении строительства всего дома, ведь произведена штукатурка и покраска мест общего пользования. Лифты тоже в рабочем состоянии.
Я еще полтора года назад поднималась в свою квартиру на лифте, но "пульт" от лифта был в руках строителей.
Ведь вопрос не стоит так, что в доме нет воды, лифтов и света!
Вопрос в доступности этих благ в КАЖДУЮ квартиру и в ЛЮБОЕ время.
Этим и отличается постоянная схема от времянки!
Lada_Z
22.05.2013 20:31:29
Ура-ура!! Почти свершилось!!
Была вечером на приеме в ЖЕКе, взяла справку для получения ключей.
За справкой приходить можно в бухгалтерию в рабочее время, выдают за 3 минуты всем, кто заключил с ЖЕКом договор. Справки у них уже заготовлены.
Начисление квартплаты одновременно для всех начнут в первой половине июня. Спросила о лифтах сказали - все будут работать, обшиты изнутри, чтобы избежать повреждения во время ремонтов.
За 7-10 дней ключница уступает место консьержкам. Их будет по 4 чел на каждый подъезд. Но проблема в том, что нас с договорами только 160 чел из 270, это значит, что 110 кв в ближайшее время не заселяются и не платят квартплату и услуги консъержей.
В связи с этим есть предложение ЖЕКа: сумму оплаты консъержей в платежку не вносить, а платить будем мы сами консъержкам согласно списка жильцов в каждой секции.
Таким образом получится частично перекрыть потери из-за отсутствия оплаты от 110 квартир.
Предлагаю всем желающим высказать свое мнение.
Лично я согласна. По-моему это разумно, без консъержей в большом доме вообще плохо, а на этапе заселения и ремонтов они просто незаменимы.
dima_das
22.05.2013 20:53:06
Ура-ура!! Почти свершилось!!
-----------------------------
Лада, доброй ночи! А Вы предъявляли что-либо для получения справки? И получили ли экземпляры Договоров с ЖЭКом с подписями и печатями ЖЭКа? Когда подписывал я, мне выдали только один экземпляр Договора с одной моей подписью. Сказали, что полностью подписанные выдадут после открытия под заселение.
Насчет консьержа и его оплаты - согласен полностью.
Мошка
22.05.2013 21:24:40
На консьержку согласны!
savanna
22.05.2013 21:56:04
И мы согласны!!!
KRTK
23.05.2013 06:55:03
На время ремонтов на консьержей однозначно надо соглашаться.
Вам не сказали в ЖЭКе какая система пропуска консьержами будет для строителей/ремонтных бригад? Если кто будет в ЖЭКе, спросите, пожалуйста.
Если её нет, то надо изначально её определить (как вариант минимизировать проход посторонних в подъезд).
Например:
- строители должны назвать квартиру и фамилию владельца,
- владелец квартиры оставляет консьержу данные строителя, которого ждёт, и после сверки его пускают.
Или я всё усложняю? Может, у кого опыт есть? Предлагайте! Судя по опыту Урловской и Осокорков (обсуждений с их веток) рано или поздно мы всё равно к этому придём.
Lada_Z
23.05.2013 08:07:25
Дима,
При выдаче справки у меня ничего не требовали.
Это не есть большой документ, там просто указано что собственник кв. № подписал договор с Житло-Сервисом.
Договора с ЖЕКом пока не выдавали, сказали, что позже, после утверждения тарифов и т. д.
KRTK, о консъержках я порасспрашивала конечно.
У них будут
- списки квартир с ФИО хозяев и контактными телефонами,
- телефоны для связи с различными службами: лифты, сантехники, электрики...
- ключи от подсобных помещений: чердаков, вентиляционных и прочего, что там еще есть и должно быть в таком огромном доме,
- они будут выдавать нам ежемесячные платежки. Ведь независимо от того, с 1 июня или 1 ноября вы заходите на ремонт - платить за квартиру будем все с одной даты, мне кажется это будет 1-15 июня.
- они будут следить за вхождением в дом строителей.
Как это лучше сделать это и наша забота, поскольку не исключен вариант, что вы сегодня внесли в свою квартиру 10 ящиков плитки, а завтра другие под видом строителей вынесли эту плитку из вашей квартиры. На других форумах пишут об этом, не скажу, что часто, но иногда проскальзывает информация и такая.
Потому предлагайте варианты контроля.
Еще, по-моему, немаловажно, чтобы консъержка имела командный голос (просто говоря - гавкала) и могла управлять строителями на этапе загрузки мешков с цементом и песком в лифты. Потому как даже грузовой лифт имеет ограниченную грузоподъемность. А если об этом забыть, он "обидится" и остановится. А для многих вопрос лифтов архиважен!
Ну, где-то так. И это еще не предел для обязанностей хорошего консьержа... Время покажет, но вместе с требованиями и контролем должна быть и оплата.
Фразу " на время ремонтов консьержи нужны" я бы уточнила так, что на первые 2-3 года ремонтов. Поскольку эти 110 кв продаваться будут еще долго. И вместо будильника и колыбельной у нас в доме долго будет служить перфоратор.
Это одна из многих прелестей новостроя...
Но наш дом мне ооочень нравится!!
Со стороны пр Гагарина так просто красавчик :)
Dora
23.05.2013 08:39:32
только при жестком контроле будет порядок!!!
YulSer
23.05.2013 08:43:05
Здравствуйте, уважаемые форумчане и форумчанки!
Мы с мужем задумались над приобретением квартиры в Вашем доме, но с текущими ценами понимаем, что своими средствами не обойдёмся.
Хотелось бы проконсультироваться с теми, кто брал кредит в банке - и покупал квартиру у застройщика либо у риелторов. В частности, интересуют
-порядок обращения в инстанции (куда сначала бежать - в банк или к Житлоинвестбуду/риелтору),
-какие документы необходимо взять у каждой из сторон для совершения сделки
-прочие - неизвестные неопытным товарищам:) - моменты, связанные с признанием права собственности, ипотекой, и т. д.
Особенно интересует опыт тех, кто брал кредит уже после сдачи дома в эксплуатацию (если я правильно понимаю, на данный момент продавец должен предоставлять уже что-то более весомое, чем инвестиционный сертификат, так?).
Заранее благодарна всем за помощь.