aalonf
03.06.2013 20:21:20
насчет 10грн.- у нас никто не вымогал, просто были в ВЫХОДНЫЕ ДНИ, никакой ключницы в помине не наблюдалось, а охранникам в неурочное время открывать никому не положено. Проблема лишь в том, что у мужа рабочие часы и выходные, как и у всех нормальных людей, совпадают с режимом "открытых дверей" в доме...
у нас 2секция кв.104/через Житлоинвест/, согласна платить за консьержа или за дубликат ключей, тем более, мне в ЖЕКе сказали, не упоминая никакую инициативную группу, что выхода у нас все равно нет, т. к. от организации работы консьержа они официально отказываются.
По поводу защиты прав... Через пол года любой компьютерцик установит за 10-20грн. милицейскую программу с вашей новой пропиской и телефоном:)))
еще по поводу продаж квартир= заселения. сейчас всем выгодно дом запустить - цена квартир в работающем доме намного выше, да и продать на порядок реальнее. Вроде потихоньку и запускают, вода-то уже на постоянной основе, если снова ничего не прорвет.
Теперь свет - в соседних домах представители Киевэнерго сами приезжали подписывать договора в определенный день. Как бы и нам так договориться, не то придется в порядке общей очереди заключать договора по одному где-то на Харьковском.
inwestman
03.06.2013 20:40:38
Хочу купить недорого входные двери, если кто собираеться менять.Предложения прошу направлять на мой e-mail.
artur11111
04.06.2013 08:05:20
Кто-то инвестировал в ЖИ по укр-м паспорту и за время стройки сменил гражданство и свидетельство уже получал как гражданин другой страны? Поделитесь опытом.
Olexandr
05.06.2013 18:49:39
Всем привет,
Меня интересует дизайн кухни у которой нестандартная планировка (5-ти угольная).
3-я секция, 1-комнатная квартира: http://dom9.kiev.ua/storage/product/full/509a406de943a52.34метра.jpg
Если кто-то уже придумал как там все правильно разместить, то поделитесь pls. на мой e-mail.
Radiobaby
05.06.2013 19:16:00
Александр-я придумала, у меня все просто и лаконично будет.
Щас вышлю)
Сегодня случайно ехала через черниговскую-смотрю в двушке в третей секции на 16 или 17 этаже стены вывалили. Нифига се товарищи!
Vitos28
05.06.2013 20:35:46
To Radiobaby...
Сегодня тоже видел эту квартиру на 16 или 17 этаже. Интересно каким образом это можно узаканивать? И вообще, кто думает делать перепланировку? Как сейчас это всё с документами?
Radiobaby, вышлите, пожалуйста, и мне на мейл ваш вариант кухни. У мея тоже есть варианты:)
ksena_12
06.06.2013 06:44:00
Radiobaby: Александр-я придумала, у меня все просто и лаконично будет.
Щас вышлю)
Сегодня...
Можно мне на e-mail кухню? Спасибо)
Dora
06.06.2013 06:54:28
Скиньте пожалуйста в фотогалерею варианты кухни спасибо!
soon
06.06.2013 06:59:12
Консьержи в доме должны быть, т. к. каждый день надо убирать коридор и лифты после наших строителей. Строительных материалов будет занесено много, столько же будем выносить и мусора. Если не делать каждый день влажную уборку - будет бардак в корридоре!
Lada_Z
06.06.2013 08:53:52
Vitos 28!
Относительно узаконивания перепланировки принципиально ничего не изменилось.
Эти функции остались за БТИ. У них отобрали функцию регистрации объектов недвижимости. А техническая информация об объектах недвижимости осталась за ними.
Узаконить что-либо по-прежнему проблематично, долго и дороговато.
И главное: по правилам сначала надо получить разрешение, утвердить проэкт и только потом ломать-строить-переносить.
В квартире 3 секции я это видела уже месяца 2 назад, если не больше.
В данном случае хозяин не заморачивается, делает, что хочет не спрашивая никакие службы. Сам можешь жить с перепланировками сколько хочешь, если у соседей не будет проблем с трещинами, просевшими потолками, желанием сообщить в соответствующие органы и т. д. Или у ЖЕКа: за отопление неучтенных квадратных метров (это если без счетчика)...
При продаже раньше ВСЕГДА требовалась справка БТИ.
А теперь НЕ ВСЕГДА, только по желанию покупателя. Если покупателя устраивает несовпадение тех. плана квартиры с реальность - он при покупке переносит риски на себя. Так что в этом отношении сейчас некоторые послабления.
Потому народ живет сегодняшним днем и не заморачивается на законивания.
Это, конечно, не есть гут, но такие уж мы есть. Пока гром не грянет... дальше по тексту :)