blogger
21.06.2013 09:43:21
Burs: Сегодня диспетчер ЖЕКа обзванивала всех с опросом "кто согласен, чтоб консьержи начали...
Они могут и не платить, чего это они попали?
NickK
21.06.2013 10:17:02
blogger: это номер житло-сервиса, который будет вас иметь(финансово и морально) ежемесячно....
Скажите пожалуйста, а как Вы сейчас попадаете в свой подъезд, например после 19.00 и по выходным ?
Я считаю, что консьержи нужны и 50 грн. это не такая на сегод. день большая абонплата.
Думаю, что когда дело дойдет до "взять на содержание консьержей" жителями дома, сумма сильно не уменьшиться в ближайшие 6-12 месяцев.
Burs
21.06.2013 10:25:58
Могут и не платить, конечно. Я лично считаю, что консьержи нужны, и если таких большинство, то естественно мы будем оплачивать их услуги. И если до этого ЖЕК собирался собирать одинаковую сумму в месяц за услуги консьержей со всех жильцов дома, то теперь - с секций, а это значит, что стоимость одних и тех же услуг для жильцов разных секций будет разной, и выше всего - во второй (где меньше квартир). Я не думаю, что это самое страшное - просто для информации.
ksena_12
24.06.2013 11:56:30
Согласна. И согласна, с тем. что цена за услуги консьержей может быть разной. И не факт, что во второй секции люди будут платить больше изначально. Ведь секции тоже могут быть разнозаселёнными, и к примеру третья секция может в итоге оказаться наименее заселённой и з/п консьержей будут делить на количество квартир, с которыми у ЖС будут договора. Кстати, мне очень интересно, как дальше будут обстоять дела с тем, что у разных квартир будут подписаны разные договора с ЖС? Не думаю, что ЖС будет инициировать переподписание адекватных договоров.
Мошка
24.06.2013 19:55:48
Я за консьержку.
OOO
24.06.2013 20:41:42
Найти консьержей легко, они нужны, но комплект консьержей на подьезд-3 чел. ЗАРПЛАТА одного -1300-1500, итого 4500 на подьезд. По 50 гр. с квартиры-необходимо 90 кв. в подьезде, чтобы эта служба заработала, иначе они через 10 дней поразбегаются. Проблема! С другой стороны генподрядчик не хочет содержать охрану.
OOO
24.06.2013 21:00:15
ksena_12: Согласна. И согласна, с тем. что цена за услуги консьержей может быть разной. И не...
ЖС не только не будет инициировать переподписание договоров, а и всеми силами цепляться за старый текст, ибо он дает ЖС полную свободу обдирать инвесторов. Меня пригласили в прокуратуру, вручили извещение о регистрации расследования в отношении Луневской по факту самоуправства, но самое интересное-конкурс на обслуживание нашего дома не проводился, передача его без конкурса ЖС чистой воды самодеятельность. Акт о фактическом вводе дома в эксплуатацию подписан не всеми инстанциями, он находится на баллансе у застройщика и на этом этапе подписание договоров сЖС нелигитимно. Это открывает путь тем, кто подписал, на внесудебное расторжение и одновременноя подача согласованного текста. ДВА заявления, которые регистрируются в ЖС одновременно. В отделе ЖКХ РДА подтвердили, что конкурс по дому не проводился.
ksena_12
25.06.2013 08:15:21
Так тем более. Есть реально шанс переподписать нормальные договора тем, кто успел пустышки подписать. И тогда у всех будут одинаковые - это ж намного меньше гемора в дальнейшем. Зачем суды, если можно малой кровью обойтись, так сказать?
У меня такой вопрос. Кто подписывая акт приёмки-передачи квартиры указывал недочёты? Как это правильно делать? В каком порядке?
ksena_12
25.06.2013 08:17:27
Кстати, если дом до сих пор на балансе застройщика - ЖС ещё долго может полоскать мозги относительно заселения. Каким макаром они смогут подписать с Киевэнерго и киевводоканалом договора? Это же будут нелегитимные договора?
barada
25.06.2013 12:35:49
Уважаемый ООО!
Если Вас не затруднит, перешлите и мне, пожалуйста, договор и все Ваши замечания к нему, а так же образцы заявлений. Заранее признателен.
Юрий.