dimadanya
15.07.2013 14:57:34
Это они себе сами установили. На следующий месяц нам надо посчитать, может сможем найти подешевле. Кто знает, какая з/п консьержек по Киеву, если сутки через трое? Во второй секции продано меньше всего квартир, кто-то вообще не будет появляться, кто-то считает, что конс. не нужны - силой платить не заставишь, соответственно будем делить только на желающих.
Дописываю: узнала, что в мамином доме на Троещине 3 конс. (парадное - 64 квартиры),каждая получает приблизительно 1000грн.. всего 3000 делим на количество квартир. Во второй секции продано (кто-то писал) 38 квартир. Сейчас они перестраховались, получается, если все заплатят, каждая консьр. получит в месяц по 120*38/3=1520грн., но это если все заплатят, чего естественно не будет, так что как раз на каждую в районе 1000грн./конс. и получится, а дешевле мы вряд ли кого-то найдем. Может у кого родственники рядом живут, их подключить, поспрашивать желающих пенсионеров, что живут поблизости - это на будущее, если теперешние конс. не захотят работать за 1000грн..
А по 50грн., даже возможно по 40, мы будем платить, когда будет 100%-ное заселение.
Burs
15.07.2013 18:02:43
Вряд ли мы будем платить по 40-50 грн. Считаем: минимальная зарплата 1147 грн (до декабря, потом чуть больше), умножаем на 4 (консьержки) - получаем 4588 грн в месяц. Делим на 68 (4 квартиры на 17 жилых этажах) - получаем 67 грн в месяц с квартиры (повторюсь - до декабря). Уменьшить эту сумму можно только за счет творческих мастерских на 18 этаже, но что с ними, проданы ли и т. д. - не известно.
Это если официально их нанимать. Потому что 3 консьержки - это нарушение законодательства - они должны работать сутки через трое, а не через двое, и платить им меньше мин. з/п нельзя. Если не официально - можно, но и спрос с них такой же: сегодня они есть, а завтра на работу не вышли, или вынесли при них что-то - мы ничего не сможем сделать,.
celeste
16.07.2013 05:36:48
Какой смысл консьержа, если она кроме лифта больше ничего не видит? В 3 подъезде лестницу и придомовую территорию она не видит, т. е. надо чтото думать, как закрыть лестницу. Потому платить больше 50грн не буду.
Ann379
16.07.2013 06:01:02
Тоже волнует вопрос не просматриваемой лестничной площадки. Может можно на эту дверь поставить кодовый замок? Думаю это хотя бы как то сократило попадания на нее чужих людей. Правда не знаю сколько это по стоимости выходит.
Dora
16.07.2013 06:29:13
в 12 доме сначала тоже платили много, т. к. консьержи были от жека. Потом наняли своих, платят 40 грн. А с количеством купленных квартир,-думаю их сейчас разберут быстро.... и вообще нам звонили и спрашивали готовы ли мы платить за консьержей....
dimadanya
16.07.2013 08:58:47
Ann379: Тоже волнует вопрос не просматриваемой лестничной площадки. Может можно на эту дверь...
Замок нужен однозначно. Была у знакомых, у них не кодовый, а обычный с большими ключами, чтобы не только войти было проблематично, а что важнее выйти и что-то вынести.
Сейчас в доме, где живем, кодовый замок, живем не втором этаже, обязательно каждую неделю кто-нибудь да справит разноплановую нужду, просто ужас.
Ann379
16.07.2013 09:16:57
Согласна, что наверное просто замок даже лучше. Надеюсь организуемся.
skit
16.07.2013 09:35:30
Добрый день!
Вопрос к тем кто заканчивает ремонт и ставит на место батареи, кто-то пробивал уже себе такое:
http://realt.ua/Forum/?fFv=3-5007&IDM=560664&num=1088&cnt=1141
- полезная вещь, позволит экономить на тепле(когда поставят счетчики).
По подъезду - консьержу и замкам, освещению, наверное нужно по секциям объединяться и решать вопросы.
По этажу - у меня вообще желание закрыть весь этаж, двери стоят - осталось замки врезать, но соседей нет и это пока смущает.
andriyh
16.07.2013 11:23:47
Знайомий каже, що вони платять по 140 грн/мiс., правда в них 44 квартири в пiд"їздi.
Є 3 конс"єржкi, виходить по 2000 кожнiй.
Працевлаштування не офiцiйне.
VOS
16.07.2013 11:36:29
Здравствуйте,
Живу на Осокорках, но планирую в самом скором будующем приобрести квартиру либо в вашем, либо соседнем доме.
Разрешите вставить свои 5 копеек по поводу консьержей, т. к. самому пришлось через это все проходить. Могу сказать на примере своего дома и десятка новых домов в округе, что разбежность в оплате "услуг" консьержей небольшая - это 40-50 гр. Выше - просто не слышал.
Но главный вопрос здесь не "сколько", а "за что". Уверен, что если вы попросите их предоставить Вам свой круг обязанностей, по списку А. Б. В., то самое вразумительное, что они смогут ответить - это "ну мы же сидим". Но вы сами понимаете, что получать з/п просто за сидение без особой пользы для жильцов - это далеко не всех может устроить.
Скажу сразу, в моем доме, например, и эти 50 гр платят далеко не все. Тех кто не платит, я тоже особо не тороплюсь охаивать после того, как в доме обокрали 3 квартиры и постоянные звонки в дверь от всякого рода попрошаек "на операцию детям" и подобное.
А если эти "тетушки" начнут особо протестовать, а они это непременно сделают после того, как вы их прикормите за 120, а потом в один день захотите платить меньше, то тут вам придется брать кадровые вопросы в свои руки. Желающих будет больше, чем вы думаете. И еще будет выбор...