Lada_Z
17.07.2013 12:25:16
Уважаемая Dora!
Если бы при оплате отопления надо было умножать только показания счетчика на стоимость одной Гкал ( как это обстоит с горячей, холодной водой и электрикой), проблем не было бы вообще. Сколько воды спустил, умножай на стоимость 1 м3 и больше никто вам не указ.
Проблема в том, что освещение мест общего пользования (МОП) заложено в тариф на 1 кв. м., а отопление этих самы МОП не заложено.
Потому будем оплачивать 2 составляющие: свою квартиру по своему счетчику и МОП как посчитает жек и поделит на всех живущих на данный месяц в подъезде включая теплопотери. Формула расчета включает даже среднюю температуру за месяц и к-во дней.
Это как с консьержами сейчас - на 4 давай 4400! И не важно в секции платят 64 квартиры (по 70 гр), 44 (по 100 гр) или 20(по 220 гр).
Сумма должна быть оплачена...
Dora
17.07.2013 13:08:55
Lada_Z, спасибо за ответ!думаю необходимо будет требовать показания общедомового счетчика и предоставлять расчет по отоплению "этих мест". В противном случае просто не платить... оплачивать свои гк и все... Мы живем в цивилизованной стране, и если я за что-то плачу-предаставте отчет... нет отчета, нет денег. если пару месяцев никто денег не даст, думаю адекватность в расчете может появиться...
Kirik
17.07.2013 13:10:19
За собрание в субботу в 10.00
skit
17.07.2013 14:34:30
Добрый день!
Учитывая настроения по оплате консьержек нетрудно предвидеть что они скоро от нас сбегут. Но даже если не сбегут, предлагаю решить вопрос установки кодового замка(домофона с возможностью на будущее провести трубку в квартиру)
и видеонаблюдения на подъезд.
manover
17.07.2013 14:46:26
OOO: Мной сегодня получен ответ от ЖС по тексту договора. В нем явно прослеживается желание...
Ув. ООО.
1) СПАСИБО ЗА ОГРОМНЫЙ ПЛАСТ проделанной работы, в т. ч. разъяснительного характера. Сразу видно - думаете о будущем.
Как новоиспеченный собственник готов подключится к борьбе с ЖС.
Можно ли скинуть в личку претензии по договору....
2) готов помочь с подготовкой документов юр. характера.
OOO
17.07.2013 15:11:07
Спасибо. Я не веду никакой борьбы с ЖС, я борюсь за текст договора, приходите на собрание, если Вы не подписывали первоначальный текст, обсудим все дальнейшие шаги.
OOO
17.07.2013 15:17:53
manover:
Ув. ООО.
1) СПАСИБО ЗА ОГРОМНЫЙ ПЛАСТ проделанной работы, в т. ч. разъяснительного...
Вам нужно обратиться к ОКСАНЕ т. к. в нужном формате документы есть только у нее.
foxlesss
17.07.2013 18:48:03
Здравствуйте! Поздравляю всех со сдачей дома! Я инвестор Житлоинвестбуда, но на Милославской. Наши дома только строятся, но споров уже много возникает. В том числе о мусоропроводе и консьержке. У вас мусоропровод действует или его сразу заварили?
Lada_Z
18.07.2013 07:44:06
Мусоропровод сразу заварили.
Лично мое мнение - 100% поддерживаю!
Lada_Z
18.07.2013 07:47:44
Уважаемый Skit!!
Я считаю, что консьержи нужны.
На первые 1-1,5 года так точно. Платить готова, но не за весь подъезд.
В этом месяце уже заплатила. За кодовый замок - 100% поддерживаю!
Нужно промониторить этот вопрос. Быстро это не получится, но к Новому году народ можеть созреть-собраться...
Вы из какой секции? Я из второй.