Соцмістечко, вул. Червоноткацька, 43 (ЖитлоінвестБуд-УКБ)

Demonchik

Demonchik

30.01.2014 16:10:40

ConstantA: Ув. соседи!
Обращаюсь к Вам с вопросом о качестве услуг по отоплению по нашему...

Тоже есть такая проблема. Вверху батареи гарячие, а внизу холодные. Терморегулятор ставишь на 3 - и батарея становится холодной совсем. У нас вторая секция.

Цитувати

moon

moon

30.01.2014 16:22:02

ConstantA: Ув. соседи!
Обращаюсь к Вам с вопросом о качестве услуг по отоплению по нашему...

абсолютно та же проблема !!! (2 секция) Приходил сантехник и дал "заключение", что у нас еще "нормально"!!!!)))

в квартире реально прохладно.....

Цитувати

ConstantA

ConstantA

30.01.2014 20:59:46

Дополнительная информация!
Общались сегодня с сантехниками, которые были ответственными за установку отопительного оборудования на доме. Сказали, что к ним уже обращались сантехники нашего дома (Николай + Сергей ) по вопросу отопления дома. Ребята подтвердили, что единственным решением (по их усмотрению) нашего вопроса по отоплению является вызов представителей Киевэнерго в теплопункт с последующим увеличением диаметра пропускающей на дом шайбы... Утверждали, что поможет только коллективное обращение дома в ЖЭК, чтобы те вызвали Киевэнерго по жалобе представителей дома. Те должны создать комиссию, привести Киевенерго, сделать заключение, "раздолбать шайбу" для увеличение "мощности" и таким образом увеличить подачу тепла на дом, а то текущих значений никак не хватает, а домовые бойлеры не справляются с потребностью дома... Предложение - написать коллективное обращение в ЖЭК по данному вопросу! Пока оно ещё актуально... а то потеплеет и будем ждать нового отопительного сезона с теми же проблемами... Кстати, с холлами и коридорами тоже нужно что-то решать, а то мы половину тепла ещё и там теряем... Есть ли смысл делать это централизовано домом или отдельно подъездами?

Цитувати

AlexU

AlexU

31.01.2014 06:05:31

Дуже цiкаво получається. Два сантехнiка сказали, що є проблема, але вони її не будуть вирiшувати. Їм потрiбна заява.

Так як наш любимий жек на всi заяви вiдповiдає на 30 день пiсля їх реєстрацiї то заяву треба було б писати мiсяць назад :(.

Цитувати

Lada_Z

Lada_Z

31.01.2014 09:11:59

Позволю вставить и свои 5 копеек по поводу отопления.
У меня ситуация с батареями как у всех.
У меня вопрос к знающим людям: теплосчетчик должен учитывать температуру теплоносителя на входе и выходе. Так?
И эта разница температур и дает счета за оплату ( ну, это если очень примитивно высказываться).
Получается, что если на выходе вода холодная, то все тепло осталось в вашей квартре и ждите космических платежей? Это прямой интерес жека.
Или я не права?

Цитувати

ConstantA

ConstantA

31.01.2014 09:27:08

AlexU: Дуже цiкаво получається. Два сантехнiка сказали, що є проблема, але вони її не будуть...

Вопрос риторический... сантехники утверждают, что собственными силами не справятся, и в данной ситуации перекладывают ответственность на Киевэнерго, который (по их утверждению) имеет исключительное право раздолбать шайбу диаметром побольше или изменить сию волшебную шайбу. В целом, лично у меня, вопросов к сантехникам пока нет, на все мои обращения реагировали достаточно адекватно и квалифицированно, но тут упёрлись (по утверждению господина Вакарчука) в "стену", которую способны "проломить" только организованные воедино жильцы. Относительно 30 дней... то тут скорее всего вопрос даже следующего отопительного сезона, потому как "вырубить" отопление в мороз очень даже стрёмное дело... Но лучше сейчас это зафиксировать, нежели летом, когда будет 30 и вопрос не актуальный...
Касательно вопроса Lada_Z, позволю себе ответить на обывательском уровне, который приобрёл почитав инструкцию к данному техническому чуду. Счётчик считает разницу температур и умножает на объём по системе. Для ЖЭКа выгоды никакой, поскольку счётчик насчитывает только наше потребление. Если температура повысится вместе с давлением, то мы сможем достигать того же результата, что и сейчас путём использования по назначению терморегулятора... Лично у меня за январь увеличилось потребление тепла на 20% сравнительно с декабрём, когда и температура на улице была большей мерой плюсовая... Если температура носителя увеличится как и давление, то естественно, что счётчик будет "крутить" больше, но по крайней мере будет альтернатива: "быть молодым и красивым" при низких температурах, либо же "сонным и довольным" при более высоких. Выбор исключительно за Вами:)

Цитувати

skit

skit

31.01.2014 10:09:48

AlexU: Дуже цiкаво получається. Два сантехнiка сказали, що є проблема, але вони її не будуть...

А там и конец зимы :)

Так как в нашем доме еще очень много людей не платят за тепло по квартирам и местам обжего пользования - Жек поставил подачу тепла по всему дому по минимуму, чтобы не платить киевэнерго за свой счет. Поэтому батареи скорее теплые чем горячие.
- это мое мнение.

Такая же ситуация была и по соседним домам, на вторую зиму у них уже было тепло.
Можем подергать ЖЕК, но это увеличит счета за тепло тем кто платит.
Как выход - вызывать комиссию, составлять акты и снижать плату за каждый недополученный градус.

Цитувати

OOO

OOO

31.01.2014 13:58:52

ConstantA:
Вопрос риторический... сантехники утверждают, что собственными силами не справятся,...

Летом ИГ вызывала специалиста Минрегионстроя для консультаций по договору на отопление, кроме консультаций он осмотрел квартиру и однозначно сказаал. что необходимо утепление изнутри т. к из шлакоблоков только коровники разрешали строить при сов. власти, кроме того, их швы очень плохо промазаны, тоже с откосами, отливами, часть из них просто" пустые". Его рекомендации в этой части сводились к уплотнению швов, откосов и утеплению ВНЕШНИХ стен 30 мм стиродуром под штукатуркой. Это сделано и в квартирах (по крайней мере двух) температура 22-23 гр. и регуляторы стоят в положении 3.5-3.6. Есть резерв. Состояние "верх горячий- низ холодный"- нормально для этого типа батарей.

Цитувати

rim

rim

03.02.2014 12:19:09

Остается открытым вопрос по оплате консьержной службе /1-я секция/. На выходные пролистал страниц 10-15 журнал оплаты: 1/4 нет оплаты за январь, 1/4-50 грн., 1/4 от 60 до 80, 1/4 оплатили 100 грн. Предложил 70, консьержка отказалась брать деньги, сказал, что мало, чем малось меня удивила.
Предлагая установить плату в 50 грн. считаю, что этого более чем достаточно /пожалуй даже много/. Деньги на домофон, откат в жек и т. д. – оплата долга квартирами, которые не платили в прошлом году.

Цитувати

ConstantA

ConstantA

04.02.2014 20:23:01

Полностью поддерживаю rim - наконец-то нужно решить вопрос с консьержами по 1 секции! Отказ от 70 грн. сильно удивил... больше никто им платить не будет (до 10 января всё оплатил по 100, за сам январь пока не платил ничего, жду 10 февраля)! пусть и не надеются! 50 - более чем адекватно, но это предмет торга с представительницами "охранных услуг"... Давайте собираться и окончательно решать с ними этот вопрос. Предлагаю 08.02 или 15.02 в холле на 11-12 часов дня. Просим выступить большинством секции! 1 секция - отзовитесь по дате и возможностям. За одно и с домофоном до конца разберёмся... да и с нЭтом и ТВ...
Возвращаясь к вопросу отопления - ситуация немного сгладилась после этих выходных, батареи дают более-менее адекватную температуру, хотя и на улице сегодня было практически "тепло", но вопрос нужно держать на пульсе!

Цитувати
<< 250 251 252 253 254 ... 267
Архів