fobosanddeimos
09.02.2014 09:15:35
Подписи собирали за рассмотрение установки домофона в принципе, а не за какую-то конкретную компанию или же какие-то конкретные условия.
Насколько я понимаю, ограничение доступа в жилье - это нарушение конституционного права. То есть при блокировании двери и отсутствии договора (этот подписной листок ничего не значит) можно писать в прокуратуру.
Но если у них вменяемые условия, то почему бы и нет. У Цифрал-Сервиса вроде около 100 грн. в год тариф. Ключ обычно двадцатку стоит.
ConstantA
10.02.2014 21:24:19
Поддерживаем субботу 15.02!
11-12? или точно на 12:00?
С домофоном действительно непонятка... но если тариф адекватный, то действительно проблем нету, как по мне.
вопрос к знающим людям: какой на сегодня выбор операторов ТВ+Интернэт присутствует в доме? Андернэт уже зашел?
fobosanddeimos
10.02.2014 21:55:01
апдейт по Домофон, 1 секция.
Звонит сегодня мне мужик с фразой: "Ну что, переговорное устройство ставим?"
Я понятное дело "А вы кто собственно будете?". Он начал мне бормотать про "А как, вы еще не видели домофон?" какую-то женщину и много-много подписей, что у консьержки можно узнать.
В общем, таки да, Домофон секьюрити. Упомянутая женщина - с ней они заключили договор (чтобы иметь какие-то основания находиться в доме вообще). В принципе, домофон рано или поздно все равно нужно ставить. Просто неприятно, когда так за спиной у тебя решается.
Мужик оказался "всего лишь монтажник, ничего не решаю". Но тарифы огласил. Комплект подключения (переговорное устройство + ключ) = 250 грн. Абонплата что-то менее 10 грн., у меня вроде 96 грн. в год вышло на арифмометре.
Планирую со временем связаться с этой конторой и узнать подробнее условия. Мне не к спеху, пока не живу тут.
P.S. Там еще когда-то консьержки кого-то по видеокамере продвигали. Вот это уже вопрос посерьезнее. Очень не хотелось бы, чтобы снова какой-то мужик удивил звонком. Давайте все-таки как-то предупреждать друг друга о домовых инициативах.
OOO
11.02.2014 07:22:21
fobosanddeimos: Подписи собирали за рассмотрение установки домофона в принципе, а не за какую-то...
это приблизительно раз в 10 дороже, чем в соседних домах, там домофон обслуживает спд, с подьезда 100гр. в месяц и это платит ОСББ, что б не морочить жильцам голову, а индивидуальное подключение- 20 гр. в квартал с квартиры т. е 80 гр. в год.
soon
13.02.2014 06:31:44
Информация по Киевэнерго. В течении трех лет половина жителей Киева смогут постепенно отказаться от услуг ЖЭКов по снабжению горячей водой и перейти на прямые договоры с Киевэнерго
http://newsoboz.org/ekonomika/kievenergo-planiruet-zaklyuchit-pryamye-dogovora-s-kievlyanami-13022014081500
cool
13.02.2014 14:56:14
Подскажите, раньше если ехать с центра на ст. м."Черниговская" пассажиров выпускали на правую платформу (по требованию) как на фото, двери открывались на право аналогично ст. м."Днепр" это было удобно для жильцов близ лежащих домов по Красноткацкой, Лебедева... не надо было подниматься со станции по ступенькам вверх, проходить через пропускники, спускаться в подземный переход, напрямую было быстрее на 3 минуты, а сейчас кто-то видел чтобы выпускали на правую сторону?
yanik
13.02.2014 16:22:54
Да было. Правда лет 30-35 назад, когда Черниговская еще была Комсомольской и конечной станцией метро.Не уверен, что платформа сохранилась. А выпускали не по желанию, а всех - вагон следует в депо
ksena_12
13.02.2014 17:14:21
cool: Подскажите, раньше если ехать с центра на ст. м."Черниговская" пассажиров выпускали...
Платформа сейчас по центру, одна. Выпускают только на левые двери. На правые двери - только метро Днепр.
izum
14.02.2014 13:29:06
Добрый день соседи!
Встречаемся завтра? (1 секция) В 11-00?
Мошка
21.02.2014 09:31:07
Уважаемые соседи! Пожалуйста, объясните как снимать показания со счётчиков тепла. Я не понимаю, так как цифры на счётчике и цифры в платёжке не совпадают. Прошу Вас воздержаться от иронии относительно моего вопроса.