Svet_1
28.09.2012 10:02:41
Координаты куда звонить в ЖИ:
Вiддiл забезпечення фiнансування будiвництва (кiмн. 228) т. 201-20-62
Здiйснює аналiз та контролює стан фiнансування виконання будiвельних робiт по об’єктах нерухомостi. Розглядає скарги та заяви довiрителiв щодо якостi та термiну виконання робiт.
tigr
28.09.2012 13:18:23
Только что общался с технадзором. Ответ был типа:-Ну вы вообще!Мы что вам дом на год задерживаем?Есть письмо горадминистрации от 26.07.2012 о переносе сроков сдачи на 3 кв.Но я с администрацией договор не заключал. То есть инвесторы-Давай, До свиданья!Сейчас они сдают в ГАСК проекты на плитку возле дома, уже 5 по счету. Я предложил скинуться ГАСКу на взятку-не хотят. В общем, как я и предполагал. Предлагаю действовать более радикально. Предлагаю с понедельника отправить заявку на проведение пикета под Кабмином. Может до этого дело и не дойдет, но заявка должна процесс ускорить. Я обещаю выставить два штыка. Если найти подставных бабушек-оплачу еще двоих. Можно подключить жильцов с Урловской, дома 3 и 4. У них те же проблемы, но они более боевиты. Р.S."Сдача в эксплуатацию 2кв.2012". Я эти слова воспринимаю так. Кто эксплуатирует дом-жильцы. Т. е., мне во втором квартале должны сдать дом в эксплуатацию (под заселение). Я думаю в цивилизованных странах так и есть. Мало того, что они подменили понятия, так еще и "эксплуатация" у нас будет в лучшем случае через год после 2кв.2012.
Lada_Z
28.09.2012 13:31:38
Когда я предлагала нанести коллективный визит в ЖИ меня никто не поддержал. Возле кабмина собираться точно никто не будет.
По моему мнению, пикет кабмина - это состояние истерики.
Мы еще не в той кондиции и слава богу.
А вот коллективное ежемесячное(!) посещение инвесторами офиса ЖИ,
регистрация наших писем в канцелярии после каждого визита -
это адекватные действия, которые будут задокументированы.
Повторно призываю обдумать это предложение.
moon
28.09.2012 13:53:30
я тоже считаю, что лучше надо начинать из коллективного похода в ЖИ-УКБ!!!
tigr
28.09.2012 14:23:04
Lada_Z: Когда я предлагала нанести коллективный визит в ЖИ меня никто не поддержал. Возле...
То есть Вы рассчитываете ходить в ЖИ долго - если пишете "ежемесячно". Объясняю - начальник технадзора, почуяв., что пахнет жаренным(задерживается сдача домов так же по Урловской д.3 и 4, сдача 2кв.)сбежал в отпуск. Вопросом сертификатов занимаются его помощники -или Зайцев Иван Дмитриевич, или Жеребило Александр. ГАСК им ставит все какие-то мелкие задачки -то принесите проект на клумбу, то на тротуарную плитку. Так может длиться до бесконечности. Все решается, как во все времена,-одним звонком начальника или гл. инженера в ГАСК-"Иваныч, мол, выдай сертификат-а все нужные бумажки ребята поднесут. А то люди заждались, бунтуют." Я тоже не хочу стоять под Кабмином.Но может сам факт подачи такой заявки,допустим,на 10 число,заставит их пошевелиться.Вспомните-"Сдача до конца августа,в сентябре будем всех обзванивать.Сдача в сентябре ......" и т.д.
Svet_1
29.09.2012 17:28:34
пУв. tigr: Неужели Вы не понимаете, что нашей с Вами активности не хватит для решения всех накопившихся вопросов...
На призыв написать письма в соответствующие ведомства откликнулись 8-10 инвесторов, на запрос - кто бы хотел начать ремонтные работы в этом году - 5 - 7... Нужно свыкнуться с реальностью - на нашем объекте особой активности не будет.
Посетили сегодня дом, ВСЕ клумбы засыпаны черноземом, посеяна трава, 10 человек кладут чистовой асфальт, охрана бродит по периметру.
Т. е. - все готово для сдачи дома! НО! Он не сдается! Вы правы, нужно принятие решения "сверху". Но, к сожалению, это не нужно будущим жильцам...
gera
30.09.2012 12:51:22
Товарищи, я с Урловской 23б, у нас та же проблема, запланированная сдача во 2 квартале 2012г была перенесена на август, потом обещали на сентябрь, теперь ходят слухи, что и в 3 квартале дома не сдали. Уверяю вас на опыте первых 2 домов нашей стройплощадки, что никаким словам ЖИ верить нельзя, делают что считают нужным, а инвесторам в глаза лгут. Предлагаю, если окажется правдой очередной перенос на 4 квартал сдачи собираться вместе для пикета под стенами ЖИ. На пикет нужно заранее получить розрешение в мэрии.
tigr
30.09.2012 15:50:57
Получил ответ."Вказаний житловий будинок будується iз залученням коштiв мiського бюджету. Через обмеженiсть фiнансування по Програмi соцiально-економiчного розвитку м. Київа на 2012 рiк, згiдно з розпорядженням Виконавчого органу КМДА вiд 26.07.12р. №1305, термiн введення в експлуатацiю житлового будинку на дiл. №3 перенесено на 3 кв.2012." Впервые узнаю, что наш дом, оказывается, социальный. Так дальше пойдет, так окажется, что мы не инвесторы, а стоим в городской очереди. Распоряжения №1305 на сайте КМДА я, кстати, не нашел.
tigr
30.09.2012 15:57:10
gera: Товарищи, я с Урловской 23б, у нас та же проблема, запланированная сдача во 2 квартале...
Двумя руками "за". Только дом у нас очень "сонный". Люди не понимают, или не хотят понимать, что если ПЕРЕД ВЫБОРАМИ о себе не напомнить, то потом будет поздно.
Lada_Z
30.09.2012 16:34:20
Уважаемый Тигр, я не хочу ходить в ЖИ много месяцев, но я стараюсь реально смотреть на вещи.
ЖИ "оптимисты" еще те, у них все хорошо, улыбаются, а жонглируют месяцами и кварталами. А ведь сдача дома только первый шаг, долго делаются свидетельства о праве собственности, там тоже может быть масса проволечек.
Взаимоотношения застройщика с водоканалом и киевэнегро могут привести к тому, что дом стоит с жильцами, ЖЕКом, но без коммуникаций...
Потому я и представляю себе поход в ЖИ не как прогулку или посиделки с менеджерами.
Вначале мы сами возле дома должны собраться, познакомиться. Пусть это будет 15-20-25 чел. Судя по форуму больше не наберется. При этом составить и подписать коллективное письмо в ЖИ, в котором обозначить проблемы, при визите оставить у себя зарегистрированную копию.
Через месяц аналогичные действия с ревизией сделанного и не сделанного и т. д.
Все только и ждут сдачи дома, чтобы начать ремонты. Этого не будет!
Дом сдадут, ВСЕ закроют, охрану поставят и пустить в дом потом сможет только ЖЕК. Иначе кто будет платить за воду и электрику во время ремонтов?
Кто будет отвечать за ТБ ваших стоителей? ЖИнвест?
Ведь дом либо на балансе ЖИ, либо отдается ЖЕКу. Безвластия нет.
Вот пока мы дойдем до счастливого финиша месяцев 4-5 и пройдет...
В лучшем случае.