yanik
12.10.2012 12:27:38
Сегодня звонил в ЖИ-буд. Сказали, что дом сдан в эксплуатацию 28.09.12. Через 2 недели начнут вызывать на подписание доп. соглашения. БТИ обещало в течении недели дать документы, но на всякий случай они берут две.
Svet_1
14.10.2012 16:42:48
Посетили дом - стоит "как живой"! С виду сделано все, но сдавать не собираются, видят, что активность никакая. Охрана говорит, что отдельные ремонты по договоренности по-тихоньку идут, кому надо. Вывод - даже после приглашения на принятие квартир по актам мало кто придет - а зачем платить, ремонтироваться, заниматься организацией охраны...? На встречу с администрацией 17.10.2012 аж двое добровольцев откликнулось - честь Вам и хвала! Видимо нужно смириться с пофигизмом, будем ждать весну, авось потом будет лучше.
Vasik
15.10.2012 14:59:33
Телефонував сьогоднi в ЖIБ, сказали те ж саме що й користувачу yanik. Будинок сданий ще 28/09/12, чекаємо на протязi тижня документи с БТI i потiм будемо викликати iнвесторiв на пiдписання додаткових угод.
moon
15.10.2012 16:22:06
скорей бы....
Lada_Z
15.10.2012 17:07:50
Я тоже могу быть в среду на встрече на планерке.
Вот только есть сомнения, что они все еще происходят, ведь дом сдан.
Возможно кто-то может завтра позвонить и узнать точно.
Lada_Z
15.10.2012 17:29:27
Svet-1
С опозданием, но все же отвечаю на ваш вопрос по поводу перепланировок.
В своей новой квартире ничего переделывать не собираюсь. Даже открытую часть балкона оставлю как есть - мне все очень нравится.
Но то, что я сделала в своей предидущей квартире было вызвано осознанной необходимостью.
Относительно законности - все можно узаконить, кроме вмешательства в несущие конструкции.
Вывешивание спутниковых тарелок и кондиционеров на фасад дома, тоже запрещено - нарушение целосности ансамбля фасада дома.
И как все придерживаются этого правила...
А люди даже окна расширяют и стены наружные выпиливают - жесть.
Svet_1
15.10.2012 18:16:55
Lada_Z: Благодарим за ответ! По вопросу открытой части балкона писали раньше, хотим заменить серые перила на кованные выпуклые, в дальнейшем пробовать высаживать цветы - и красиво, и глаз радуется! Т. к. плитку необходимо будет укладывать и на открытую часть балкона, то, по логике, вначале желательно поменять перила, чтобы сваркой не портить плитку. А чтобы фасад дома не потерял внешний вид, предложили поддержать нас в этом вопросе, но особых откликов не получили.
Lada_Z
16.10.2012 09:45:36
Svet
Поймите, невозможно быстро организовать большую массу народа даже в вопросах первостепенной важности. А кованые перила лично для меня где-то на 50-м месте. Я их менять и не планирую, просто покрашу. Так что не обижайтесь...
В любом случае по 2000 гривен с квартиры это обойдется, а для многих это немалые деньги на стадии ремонта.
Вот лично я и сегодня пожертвовала бы 2-5 тыс чтобы ускорить процесс подключения воды-света-отопления, потом за 2 месяца сделать ремонт и встречать Новый год (или хотя бы 8 марта) в новой квартире.
Но это тоже из области утопии.
Сегодня была на доме.
Люди, которые мне внушают доверие сказали честно - тепла за счет ЖИ зимой не будет. Я и сама ООООЧЕНЬ сомневалась, что такую махину будут отапливать.
В задаче спрашивается: какие при этом ремонты?..
savanna
16.10.2012 11:27:30
А разве можно чтобы дом стоял без отопления зиму? Давайте штормить ЖЭК!
Lada_Z
16.10.2012 11:55:40
А почему нельзя?
Ведь он стоял так уже прошлую зиму.
Я давно предлагала штормить.
Почитайте форум Урловской 40, дом по срокам и отделке пожох на наш,
но там уже систему отопления и водопровод проверяют.
Но не ЖЕК это должен делать, до него еще 2 мес минимум.
Это обязанности застройщика. Потому я и предлагала идти в ЖИ.