GeorgeM
07.11.2013 11:15:39
SergeyT, давайте будем объективны - отмена решения суда не делает недействительными уже оформленные права собственности, а только может служить основанием для их отмены. Другое дело, что после отмены сертификата о вводе в эксплуатацию ГАСК-ом, жить в доме будет запрещено даже если права собственности останутся у добропорядочных покупателей и законное подключение коммуникаций станет невозможным в принципе.
foxlesss, это же УКО - в Брянке они получили первое решение, прибегнув к подлогу документов в суде - предъявили признанный судом недействительным договор об аренде земли. Так что если на квартиры, право собственности на которые уже зарегистрировано за Континентбудом, не будет наложен арест, то они без малейшего смущения их перепродадут по основным договорам.
Бывалый1980
18.12.2013 12:59:58
Всем привет.
Наболело. Поделюсь с вами своими наблюдениями. Мой пост могут и удалить, потому как он противоречит всем отзывам бото-троллей псевдо инвесторов (не касается реальных отзывов инвесторов). Размещу его я на нескольких ресурсах.
Хотел с женой вложится в стройку. Очень понравилась планировка квартиры. Все устраивало, стройка идет. И вот настал момент подписания договора, сразу и собирались платить. Взяли с собой практикующего в этой области юриста, потому как сам в этих делах не понимаю.
Перед встречей решили пройтись по квартирам 1 секции, пообщаться с жильцами, поглядеть что да как в уже введенном доме.
Что понравилось: красивый фасад, на этажах тепло, в квартирах стены и пол более менее, как для меня, хорошо подготовлено под ремонт.
Что не понравилось - по ходу : зашли, лифты не работают (дом как год введен уже в эксплуатацию), пошли по лестнице, очень ужасное состояние стен уже стало, там где был утеплитель, его побили, дырки огромные, смотрится уныло. Уже поломанные ручки при входе в холл этажа. Электросчетчиков нет. Отопления нет. Электричество с перебоями. Соответственно греются обогревателями, а когда электричества нет замерзают. Некоторые увозят своих детей отсюда, потому что температура не подходит для проживания. Много стандартных дверей в квартиру поставлено похабно, прям щели с просветами. Удалось пообщаться с жильцами: первоначальный мой энтузиазм начал падать (((.
Что ж касается отдела продаж: еще даже по первой секции не все документы в порядке. «Права собственности на объект надвижимости», которые они предъявляют -еще находится в суде, и не понятно что с ним будет. Я уже молчу про все остальные секции. Как я понял, там политика такая – сперва строим, а потом будем все разрешительные документы делать. На секцию что мы хотели вложится, вообще все вилами по воде писано. Покупаешь воздух, а потом, возможно, по непонятным схемам, он превратится в квартиру. Для себя мы выводы сделали. Всем же желаю быть внимательными, делать выводы из всего, подходит ли вам все это. И всегда для роботы с разрешительными документами и подписания договора, берите с собой юриста этой отрасли.
Удачных всем вложений.
Liliyahomenko
18.12.2013 13:21:28
Мы тоже рассматривали покупку квартиры, но слава Богу передумали, и вложились в нормального засстройщика. Жемчужина это детеныш Уко то есть самострой таких много по Киеву: ЖК Флагман, Нова Хвиля, Мега СИТИ и тд. Не в одном из них люди не живут с документами, а так взяли в оренду за большие деньги. Люди поймите не может быть жилья в Киеве по цене 7000 гнр. м"2 даже в котловане это цена минимум 8200 а то и выше смотря какая квартира если однушка то больше. Даже на троещине. Такая цена 7000-7200 это цена пригорода. Изучайте рынок прежде чем вкладываться.