Tatyana_D
20.05.2013 12:37:08
А куда по-вашему девается мусор из мусоропровода? Он же не испаряется. Его вытаскивает дворник из крошечного помещения на 1-м этаже и переносит на тележке в те же самые мусорники, но до того он лежит горочкой на 1-м этаже, иногда и стоит "под завязку" в самом мусоропроводе. Все зависит от работы ЖЭКА или ОСББ, как они организовали вывоз мусора, сколько раз приедет мусорка. А это зависит от того как прописано в договоре с организацией, вывозящей мусор, и от того, сколько ей платят за его вывоз.
VVikt
20.05.2013 12:38:13
в том то и отличие новых районов и домов от хрущевок - мусор вывозят вовремя, бомжей нет, собак тоже бродячих я не видела... да и люди как-то порядочнее.
Славян
20.05.2013 12:43:45
Так что теперь делать ? Выполнять функции дворника ? Сделать из нового дома очередной "хрущик" без мусоропровода. А если не будет работать лифт ? Я вижу многие отметились с высоких этажей. Это нужно будет кулечек старательно тащить с верхнего этажа, или складировать муссор прямо в квартире. Но это мое мнение, в любом случае на такое "мироприятие" денег точно не буду сдавать.
Если будет антисанитария и тд тп всегда это можно будет обсудить и сделать позже.
Tatyana_D
20.05.2013 12:56:19
"Старательно тащить" - это аж до лифта, минуя мусоропровод (или он у Вас прямо в квартире?), а дальше этаж не имеет значения - потом еще 2 шага. Это трудно? зато в доме нет вони и мы не превращаем его в клоповник!
Miraline
20.05.2013 13:02:06
С таким спросом "не выносить мусор из дома", можно подумать о создание новой платной услуге "вынос мусора из квартиры"! :))
Славян
20.05.2013 13:06:31
С таким спросом "не выносить мусор из дома", можно подумать о создание новой платной услуге "вынос мусора из квартиры"! :))
------------------------------------------------
Отличная идея. Если не будут работать лифты ( чего вероятность в новом доме ненулевая, особенно в первое время ) Ваши клиенты будут все кто живет на 20+ этаже.
Tatyana_D
20.05.2013 13:23:04
)))) В нашем доме 3 лифта, если они и станут все вместе - то по причине отсутствия этектроэнергии. Неужели вы думаете, что в доме, оснащенном электроплитами, может сутки не быть электроэнергии? Такого в этом районе не припомню, хотя живу в нём ровно 10 лет! Вы же не собираетесь к мусоропроводу каждый час подходить и что-то выбрасывать?!
Nike
20.05.2013 13:28:52
Славян: С таким спросом "не выносить мусор из дома", можно подумать о создание новой платной...
Складывается такое впечатление, что у вас мусора собирается минимум мешок килограммов на 30!!!!
Славян
20.05.2013 13:31:04
Да мне не тяжело, я и сейчас муссор выношу вручную.
Просто я не совсем понимаю, почему я должен отказываться от того удобства, что заложено (и оплачено, в том числе будет оплачено в комунальных платежах) по проектной документации в доме, как здесь выше писали.
Если будут проблемы, всегда можно будет поставить вопрос ребром. Ломать не строить, заварить все мусоропроводы, дело на пол дня одному человеку.
Сейчас вообще рано говорить, сейчас задача чтобы без форс мажоров заселится. Ну и другие инициативы, вроде заборчиков и консьержа, я только за. Потому что они улучшают, а не ухудшают качество жизни в доме.
Вообще интересно было, как с этим дело обстоит в соседних домах.
Возможно нужно их опыт учесть.
tsvovan
20.05.2013 13:35:41
Услуга "вынос мусора из квартиры" -
Знаю, что в некоторых домах так и делают, выставляют мусорные пакеты с мусором за дверь из квартиры, а уборщица их выкидывает.