i-on
04.06.2014 18:50:49
Соединяем! Как по проекту!
Еще нужно отремонтировать угол тротуара на основной парковке возле дома, там кто-то съезжал и повредил бордюр.
Venus
04.06.2014 21:32:05
ииванович: ВОПРОС: СОЕДИНЯЕМ ?
ОТВЕТ: ДА, В СООТВЕТСТВИИ С ПЛАНОМ!
Ямы (пропасти) не планируете залатать(хоть чем-то засыпать) по черновому по улице Чавдар ?
Или и так сойдет как для Девелопера, да еще и перед экономическим кризисом ?
Ingvarr
04.06.2014 21:35:44
Valent783: Естественно соединяем. Это без вопросов даже. Мы ждали этого с прошлого года. Есть...
раз уж вы соизволили отписаться и на ветке Ващенко 3,
http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=4831&cpg=9999#end_page
то делаю репост и сюда:
Valent783,
Если не ошибаюсь, то именно с вами сегодня разговаривали по этому поводу жители Ващенко 3, и сошлись на том, что можно сделать лежащие полицейские. Или это были не вы? Что изменилось?
По поводу проезда: генплан-генпланом, но есть и нормы, в том числе и по ширине проездов, которые должны соблюдаться, чтобы была возможность нормально заезжать во двор дома пожарной, скорой и мусоровозу. На сегодняшний день, если закрыть заезд, то эти нормы не будут выполняться.
Это напрямую касается безопасности, жизни и здоровья жителей и их детей.
Жители Ващенка 3 подали соответствующий запрос в Девелопер, с просьбой рассмотреть ситуацию, и в случае закрытия проезда - сделать расширить проезд, исправить ошибки идиотов-проектировщиков МК.
PS
если говорить о беспрекословном выполнении генплана, то давайте тогда уже будем полностью честными и будем требовать не только закрытия вышеуказанного заезда, но и завершения строительства садика, строительства школы, стройплощадки, двух паркингов.
следуя вашей логике, также необходимо убрать ВСЕ дополнительные карманы по ул. Ващенко и Чавдар, в том числе и возле Чавдар 22. Давайте будем последовательными...
Ingvarr
04.06.2014 21:42:21
забыл: также надо переделать/убрать и сквер - тоже не по генплану, там же должна быть будка со скважиной и санитарной зоной, а не с дорожками и площадками как сейчас...
Иванович, а вы планируете подвинуть свой дом Ващенко 5, на те метры которые он съел у сквера после перепланировки дома? генплан же надо выполнять? Верно ведь?
elena_and_timyr
04.06.2014 21:59:13
так вот, в тему о жить дружно - вроде бы сегодня был найден компромисс. а сейчас вы уже угрожаете "действовать соответственно". вам действительно хочется ссорится с 400 жильцами нашего дома?
называйте вещи своими именами - с безопасностью вроде все в порядке, вам просто надо 2 дополнительных паркоместа, вам мало переделанного под паркинг тротуара? так я могу затребовать разбивку газона на той территории где вы сейчас закатали асфальт, мне мало зелени. там же по генплану трава и деревья, или я ошибаюсь? не надо быть такими ушлыми. по-моему вам всегда шли на уступки, зачем сейчас создавать искусственные проблемы?
Valent783
05.06.2014 02:41:54
elena_and_timyr и Ingvarr :
То что девушки меня ставили перед фактом это не значит что мы пришли к соглашению. Я сразу им сказала что мы будем настаивать на своём и что я не согласна оставлять проезд. На тот момент я не знала о том что вчера должны были сделать уже дорожку и что из-за Ваших инициативных это не произошло. Угроз никаких нет, а просто просьбы. Угрозы были от Ваших в любом случае не дать это сделать и я просто не хотела накалять в тот момент ситуацию и промолчала. Посоветовавшись с нашими жильцами мы всё равно пришли к тому, что я и говорила. Проезд будет закрыт. Если у Вас возникли проблемы с застройщиком так и решайте с ним согласно того, что Вам обещали. Нам обещали выполнить закрытие пусть так и делают. Не вмешивайтесь пожалуйста в проекты других домов. И не в парковке дело а в безопасности и устранении недоделки.
Это наша придомовая территория. Надалее возмущение считаю неумесным и больше отвечать не буду.
Свои проблемы решайте без ущемления и не за счёт нашего дома. Эта развилка нашему дому не нужна. И мы просили её перекрыть ещё с самой сдачи дома.
Myrzilko
05.06.2014 06:48:46
Ingvarr:
раз уж вы соизволили отписаться и на ветке Ващенко 3,
http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=4831&cpg=9999#end_page
то...
А какая ширина проезда вас перестала устраивать?
Что то так и не понял.
Valent783
05.06.2014 07:17:50
Они хотят за наш счёт решить свои проблемы. Когда заселялись их всё устраивало и они знали что будет перекрыт проезд. Но теперь, когда машинами заставлен весь двор им вдруг стало мало места. Вывоз мусора это не повод. Ващенко 5 вывозят через Ващенко. А Ващенко 3 почемуто сделало из это проблему. У них место для мусорников со стороны Ващенко должно быть по плану.
lattin
05.06.2014 07:25:00
Valent783, остудите свой пыл, а лучше направьте его на давление на Аркаду по поводу достройки школы... ещё раз повторюсь - вы живёте не в частном доме, а в густонаселённом квартале и проблемы, если возникают, то их нужно решать глобально
lattin
05.06.2014 07:29:31
ииванович: ВОПРОС: СОЕДИНЯЕМ ?
ииванович, вы же понимаете, что без расширения заезда с Ващенко, это делать категорически нельзя, зачем задавать риторические вопросы? Если даже вы поддадитесь на давление иннициаторов этого "мероприятия", жильцы Ващенко 3 выйдут и просто физически не дадут сделать это