aleksgarmash
17.04.2013 15:13:28
Venus: Информация с других веток домов и с. п. МК, может быть интересна, кто успевает прочитать...
забыли гидроизолировать не 10б а 10а дом! - сейчас занимаются откопкой и будут гидроизолировать! спасибо большое что и за нашим домом следите - я считаю что все мы Молодежный Квартал - одна семья так сказать в решении всех вопросов, главное (спокойно! но очень настойчиво!) контроллировать весь процесс - тогда все сделают свою работу правильно
Na_ta
17.04.2013 15:37:43
изАркады:
И Вам добрый!
Обмеры БТИ проводятся примерно по такому порядку:
1. Застройщик...
Спасибо!!!
изАркады
18.04.2013 09:38:17
Venus: to изАркады :
17.04.13 / 12:31 Na_ta:
Если какие-то пропустил, то продублируйте...
Опыт других с/п учитывается, по мере возможностей. Хочу подчеркнуть, что все работы выполняются согласно проектной и рабочей документации. Бывают "промашки", на которые Застройщик и Банк реагируют. За такими моментами следят "три службы". Служба тех. надзора от Застройщика, служба авторского надзора от проектантов, специалисты отдела надзора за строительством Банка. Да и Доверители в последнее время всё активнее "надзорят" за своими домами и сообщают нам о своих "подозрениях".
После сдачи домов в эксплуатацию, не всегда, но достаточно часто, различного рода аварийные ситуации возникают по вине инвесторов квартир. Люди "лезут" туда, куда не следует. Проблемы, которые выявляются на стадии подписания актов и заселения дома и связанные с плохим качеством работ строителей, устраняются. Да, не всегда в сжатые сроки. Но всё, что подлежит ремонту ремонтируют.
"Мелкие" проблемы будут и в вашем доме. Они всегда бывают. Но то, как работает КЖБК, позволяет нам надеяться, что серьёзных проблем нам с вами удастся избежать.
aleksgarmash
18.04.2013 10:23:43
ИзАркады - согласен полностью, как мне кажется (или исходя из опыта общения с Вами!)
1)все вопросы нужно ставить в спокойной, вежливой форме - отдача - максимальна
2)к постановлению вопросов (и замечаний) нужно подходить технически подготовленным - чтобы "четвертая служба - доверитель" мог правильно объяснить где и какой промах начальнику строй бригады или в МК Аркаду
3) вопросы ставить в правильном порядке очередности (если идет стройка дома на этапе выгонки 3-го этажа - рано говорить об ОСББ, к примеру)
Тогда, уверен, процесс взаимодействия "Аркада - Инвестор/доверитель" - будет максимальным!
kgb022
20.04.2013 13:28:37
А кто знает по поводу бювета - будет или нет?
Информация с других веток говорит, что полноценный бювет будет отсутствовать, а будет просто скважина... вот не могу понять, что это будет в итоге.
tsvovan
20.04.2013 17:13:56
С моей предыдущей практики, бювета не будет. Между Чавдар 7 и 9 по плану должен быть бювет, посадили деревья :). И на том спасибо.
Vitya
21.04.2013 09:40:08
kgb022: А кто знает по поводу бювета - будет или нет?
Информация с других веток говорит,...
Директор банка лично сказал что не будет. То всего картинка.
Myrzilko
22.04.2013 12:34:03
изАркады что там со здачей дома?
Скоро строк уже. Будет ли перенос строка или все вовремя?
Вариант с получением свидетельства в конце мая - начале июля с датой типа выдано 30.04.13 не вариант.
С_Б_С_
22.04.2013 15:30:45
Vitya:
Директор банка лично сказал что не будет. То всего картинка.
На генплане застройки:
поз.16-артезианская скважина
поз.12-детский садик
поз.19-начальная школа
поз.4-жилой дом на 149 квартир
... это что всё картинки получается!
Вот паркинг-без номера, кустики-без номера, это верю-картинки!!!
из Аркады:
прокоментируйте пожалуйста этот момент! И как там со сдачей дома!
P.S. Несколько тыс. грн. для скважины не вопрос для застройщика (скверик мы и сами будем в состоянии посадить), а вот место необходимо занять чтобы не втулили ещё один жилой дом, по поводу школы уже ходят слухи что на её месте вырастет дополнительный дом!!!
ludacik
22.04.2013 15:54:24
позиция, которую несколько раз озвучивал изАркады, а также подтвердил на встрече директор банка: артезианская скважина будет, а бювета не будет
под артезианской скважиной понимаются подземные коммуникации для Водоканала