Ingvarr
26.10.2012 08:55:19
sasha_lif: абсолютно не факт, что ВСЕ дома, даже если бы была парковка, ездили бы на эту стоянку....
2 sasha_lif
как сосед с Ващенка,3 (девятка), с почти 3-х месячным стажем проживания (с августа)и водить, могу сказать, что дела в Молодежном квартале (МК) очень плохи с парковкой. Собственно это не новость как для МК, так и для спальных районов...
НО, когда я покупал квартиру, то мне дама-менеджер, мило улыбалась показывая план МК, где была четко указана инфраструктура, в том числе парковка (как крытая так и открытая - на любой вкус и кошелек) в 200-х метрах от моего дома. При выборе квартиры учитывалось очень много, целый комплекс факторов и деталей, в том числе и близость к транспортным развязкам, удобство подъезда-выезда к дому и МК, близость парковки. Не исключено, что зная о реалиях и "махинациях- перекручиваниях" (других слов уже не нахожу) Аркады с планировкой - просто не покупал бы здесь квартиру... Поэтому, каждый метр придомовой территории (как например те 10 метров будущего сквера между 10-й и 9-й, которые "съела" звездочка вашего дома) - это украденные (или присвоенные мошенническим путем) у меня Аркадой деньги. То же и с бюветом в сквере между нашими домами - по плану он есть, а позиция Аркады такова, что захотим - сделаем, по жадничаем деньги дать - будеи пустырь между домами, а там глядишь и что то влепить - "что нам стоит дом построить"... вон 2 будут лишних лепить в МК...
Сейчас машину возле дома почти НЕ НЕАЛЬНО запарковать. На выходных уже не реально даже заехать во двор бывает... никакой речи о нормальном подъезде для "скорой", доставки, перевоза вещей тоже нет...
Особо наглые ставят машины где и как попало - в том числе и на газонах, детских площадках. Как результат - блокировка транспорта, ущерб имуществу в виде царапин на авто - "я ведь - заехал - смогу и выехать...". только не учитывают "кривизну" своих рук и ограниченность человеческого восприятия, особенно когда нет парктроника...
вообще был бы не против, чтобы был только временный или гостевой заезд к дому, учитывая ограниченность количества паркомест и размеры двора. Возможно со временем силами ОСББ это и сделаем. Но вот терь проблемка - парковок то вокруг дома почти нет... и умники с Аркады строить не собираются, вопреки своим обещаниям
свою машину уже несколько недель во дворе не ставлю - стоит на парковке, но и там дела интересные - если говорить о парковке в начале Чавдар, то там мест фактически уже нет... только гостевые на сутки, если помесячно, то места очень не удобные остались, где если снег завалит - то и не выедешь... а цена та же - 400 грн. месяц. Есть паковка на Гмыри - за 350, но от туда пока не прямого проезда к нам - крутиться надо на мостах (Осокорки-Позняки). есть как вы говорите на Бажана, если это крытый паркинг - то 660, некрытый или под мостом не интересовался... но опять же, от моего дома туда идти 1км... от вашего еще дальше + не опять же крутиться на Бажана надо...
Поэтому и есть вопрос - почему не будет нормального паркинга возле моего дома - если так планировалось во время покупки квартиры?
а через вас и так будут ездить - если не на парковку, то чтобы поставить авто вообще по окном на газончике...
Ingvarr
26.10.2012 08:56:36
извиняюсь за стену текста...
2 Anitakib - зачем на Урловкую ходить - пройдитесь вечером или на выходных по МК...
Anitakib
26.10.2012 10:20:30
У меня крутится в голове мысль о том, что надо составить письмо Аркаде/Девелоперу, в котором описать сложившуюся ситуацию и потребовать их решение вопроса с парковкой жильцов МК.
Написание такого письма - это просто неоьходимый шаг. Ибо, извините, нас просто обманули с инфраструктурой комплекса, и если это все молча проглатывать, то неизвестно чего еще они там вздумают настроить...
Это письмо, я думаю, с радостью подпишут не только инвесторы с/п № 10, но и остальных домов тоже.
Ingvarr
26.10.2012 11:58:11
2 Anitakib:
также, интересует если основания строить дома 10-а, 10-б. Были ли утверждены уполномоченными органами изменения в план МК. А то Аркада устраивает распродажи квартир, но не сообщает людям реальные сроки сдачи домов... лишнее дома то достроят, но вот когда... учитывая практику Аркады распределения средств - последним сдающимся домам, а точнее их инвесторам может придется очень долго ждать ключики...
Аркада не хочет строить парковку - ок, то пусть сделает хотя бы открытую парковку, или оставит место под нее и даст возможность сделать парковку жителям МК.
Anitakib
26.10.2012 13:10:19
Цитата: "Аркада не хочет строить парковку - ок, то пусть сделает хотя бы открытую парковку, или оставит место под нее и даст возможность сделать парковку жителям МК."
Согласна. Просто открытое (заасфальтированное) пространство - и то было бы хорошо. Осталось составить текст письма...
sasha_lif
26.10.2012 18:06:20
1 секция- по факту: 12 этажей. По плану: 20эт/9мес=2,22*5 мес=11 эт.
2 секция- по факту: 15 этажей. По плану: 20эт/8мес=2,5*6 мес=15 эт.
3 секция- по факту: 15 этажей. По плану: 20эт/8мес=2,5*5,5 мес=14 эт.
Т. е согласно старому плану Аркады, отставание по КОРОБКЕ ликвидировано.
НО! по тому же плану, с начала октября должны были быть начаты слаботочные, противопожарные работы, + штукатурка, покраска, обои...
Соответственно, на каждой секции должно быть по 2-3 эт. с обоями, чего не наблюдается и к которым еще и не приступали.
На секции 2 по плану через неделю должны начать ставить окна и вх. двери. Посмотрим!
Не говоря о том, что график с самого начала "интересный"- выделено неоправданно много времени на строительство коробки, которую нужно, и как видите можно, строить в 2 раза быстрее
Да, конечно, неприятно изменение плана строительства квартала, чем очень часто грешат застройщики
Ссылаться на суттєве погiршення умов договору
2 сом: предложили однушку по переуступке в первом доме, но почитав их тему практически перестал рассматривать квартиры в их доме, уж слишком он проблемный(большие задержки, ужасного качества материалы и т. п.). Мне кажется, что вы погорячилсь по поводу срыва сроков- у них завершение строительства на 3 мес. раньше нашего (03.2013), а сравните объем выполненных работ. + учтите, что в том доме идет все без отделки. а на нашем доме еще надо делать отделку квартир
vlada5
27.10.2012 07:00:43
сом: Всем привет! Вот размышляю по поводу покупки метров в вашем квартале.. сначала мне...
Первый дом и этот дом - это две большие разницы. 1-й дом кирпич без отделки, а этот с отделкой, но панель. После дома в эксплуатацию кредит взять нельзя, так как у вас будет график выплат метров, который рассчитывается так, что до сдачи дома уже все должно быть оплачено. А вот если вы не успеваете оплатить полностью все своими деньгами, то тогда нужно брать кредит на весь остаток. Процент 16 годовых + оформление кредита. Квартиры переуступают как правило дороже и нет никакой гарантии, что банк вам даст кредит. Если хотите сэкономить, рассмотрите вариант 10-а и 10-б, там дольше срок сдачи, соответственно больше времени на выплату метров, тем более в банке сразу скажут, получается у вас прокредитоваться или нет.
vlada5
27.10.2012 07:02:10
Ingvarr: 2 Anitakib:
также, интересует если основания строить дома 10-а, 10-б. Были ли...
О-о-о, здрасьте, вы тоже тут 5 копеек вставляете????
YUS
27.10.2012 07:50:34
Если посмотреть на ул. Григоренко, участок между улицами: Здолбуновская и Ахматовой, то можно увидеть огромные территории под стоянки. К сожалению они полупустые, а на некоторых вообще 10 машин стоит. Но зато во дворах с подъезда выйти нельзя все обставлено. И машины у всех дорогие и могут позволить 10-12 грн в сутки на стоянку. Поэтому будет парковка или нет - водители все равно будут ставить машины у дома, почти на тротуаре. В добавок бесплатно.
Главное чтобы водители не наглели и не заезжали на зеленые зоны с тротуарами. В этому случае на Урловской к примеру сделали заборы вдоль дороги. Что нам жителям микрорайона не помешало особенно со стороны ул. Чавдар.
ludacik
27.10.2012 16:37:44
сегодня