Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 10, ул. Ващенка, дом 5 (Аркада)

Olympic

Olympic

30.10.2012 08:07:13

vlada5:
Дима, поверьте, работа у меня абсолютно другая. Вы же тоже пишите на форуме...

Кстати, мое мнение про банк заметно улучшилось, особенно после того как вчера получил свое свидетельство о праве собственности. Я рад, что выбрал Аркаду, что они построили мой дом в срок, что получил документы на квартиру(несмотря на все их тяжбы с госорганами). Пусть не все гладко прошло(были и остановки строительства, и множество недоделок и проколов строителей, которые они месяцами исправляли), но все завершилось хеппи-эндом :). У многих компаний на строительном рынке дела идут гораздо хуже. Банку я бы посоветовал улучшать свой отдел технадзора, чтобы они действительно контролировали качество строительства и пожелал бы найти средства на строительство обещанной инфраструктуры(на данный момент для моей семьи самым актуальным становится вопрос садика).
Отдельно про ЖЭК могу написать, вот тут действительно море претензий со стороны жильцов по обслуживанию, о чем кстати написано коллективное письмо с более чем 30-ю подписями.
Ну а банк свою миссию по финансированию и сдаче объекта в срок выполнил, за что ему благодарность!!!

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

30.10.2012 10:22:55

вот именно... когда будут сданы все объекты МК (с соблюдением всех норм законодательства, в том числе и положенное количество паркомест), тогда и можно будет судить о деятельности Аркады, в том числе и школа, сад, сквер с бюветом, обещанная при оформлении документов парковка. Тогда можно будет сказать "спасибо". За свою квартиру я уже спасибо сказал - непосредственно строителям. А за задержку сдачи дома почти на год, за простой стройки несколько месяцев, только через "разборки" и "дележку" между Аркадой, Девелопером и бывшим генподрядчиком, за перекраивание объектов МК, за затягивание получения почтового адреса, и соответственно документов о праве собственности - язык не поворачивается кого то "благодарить"...

Цитувати

Vitya

Vitya

01.11.2012 07:47:12

Привет всем. Почитайте ветки 11-го и 1-го дома по поводу паркинга.

Цитувати

Anitakib

Anitakib

02.11.2012 15:14:42

Всем доброго дня!

Предлагаю намётки того, что должно быть в письме к Аркаде по поводу ситуации с парковкой автомобилей.

1. Предложенный г-ном Паливодой на встрече 31.10.2012 г. с инвесторам вариант парковки собственными силами инвесторов с местами по 300 тыс. грн. экономически необоснован, и не является реальным. Любой вариант строительства паркомест силами инвесторов не является реальным. Решением вопроса парковок в квартале должен заниматься Застройщик, у которого есть соответствующий штат, возможности, финансовые (и не только) ресурсы и опыт.
Кроме того, инвесторы приобретали квартиры на условиях, когда в генплане был предусмотрен паркинг. Застройщик изменил генплан без согласования с инвесторами, а посему обязан предложить компенсацию.

2. Ниже предлагаются места (на плане они обозначены красным), где Застройщик может организовать парковочные места для жителей МК взамен парковки, убранной из генплана (все парковки предлагается сделать в виде заасфальтированных площадок с соответствующей разметкой и, возможно, с заборчиком по периметру каждой парковки):
а). участки зеленой зоны по ул. Чавдар, наиболее близко расположенные к проезжей части. Подобным образом сделали перед выборами на бульв. Давыдова (Русановка), и получилось очень здорово (выложу фотки чуть позже);
б). участок слева от ул. Ващенко (если ехать к метро) - там необходима насыпь, которую потом заасфальтировать;
в). сделать заасфальтированную площадку на месте маленького подземного паркинга, который есть в генплане сейчас. Вряд ли Аркада раскошелится на подземный паркинг, а строить его силами инвесторов, как уже писалось, - нереально. Даже если этот подземный паркинг удастся построить каким-то чудом, то места будут слишком дорогими, и будут пустовать. Поэтому вариант наземной площадки выглядит предпочитетльнее;
г). сделать заасфальтированную площадку на месте спортзоны, поскольку Аркаду эту зону строить не собирается.

Конечно, многие начнут критиковать данные решения, но просьба предлагать конструктив, а не голую критику.

Цитувати

sasha_lif

sasha_lif

03.11.2012 16:08:58

оригинально-вместо зеленых насаждений- парковка. Это вы плохо придумали. Если оставить насаждения, так хоть через 10-15 лет будут нормальные деревья. если огородить. а то вы не постесняетесь парковаться и там!

Цитувати

Anitakib

Anitakib

03.11.2012 17:52:49

Если я плохо придумала - придумайте лучше!

1. паркинг, который банк пытается свалить на наши плечи, рассчитан на всего лишь на 82 машины
2. жить на парковке по-любому придется. Но она может быть хаотическая, у всех на головах или на тех же зеленых зонах (да деревья там и вырасти нге смогут) или хоть как-то упорядоченная.

Мне кажется, что от того, что будет заасфальтирована узкая кромка травы, крайняя вдоль Чавдар, придомовая территория особо ничего не потеряет, а хаоса станет значительно меньше... Кстати, посмотрите, как здорово перед выборами сделали парковку на бульв. Давыдова, откусив "кусочек" зеленой полосы... Постараюсь в ближайшие дни разместить фотку...

Цитувати

sasha_lif

sasha_lif

03.11.2012 18:44:17

повторяю, если огородить зеленку, то залазить на газоны такие как Вы не будут!
зы. Извините за резкость. Ничего личного ))

Цитувати

ludacik

ludacik

03.11.2012 19:17:55

а куда денутся все машины? ведь не испарятся же...
начнется противостояние и ругань

мне кажется, что взаимный компромисс в данном случае - не самое плохое, что может быть

Цитувати

ludacik

ludacik

03.11.2012 19:18:57

фото сегодня

Цитувати

ludacik

ludacik

03.11.2012 19:19:48

с другой стороны

Цитувати
<< 129 130 131 132 133 ... 426