ЖК "Милославичи", Троещина-20, ул. Закревского, 99, стройплощадка 11 (ДБК-4)

Ирина-П

Ирина-П

23.04.2013 10:57:53

Уважаемые соседи, (в частности 2-го подъезда, по стояку 3-х ком. квартир) подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с напором горячей воды? Т. К. не знаю к кому предъявлять претензии: к ЖЕКу или же к сантехнику, который менял нам ППР трубы(переноса стояка горячей воды не было). В ЖЕКе мне ответили, что вроде как проблем по дому нет, только похожая проблема есть в доме 95 или 97, про наш(99) не слышали. Давление на манометрах одинаковое, что холодной, что горячей воды, а вот в чем проблема не пойму.

Цитувати

Vasiliy_n

Vasiliy_n

24.04.2013 06:05:20

Panzer: Хотелось бы знать, кто нибудь знает когда наконец уберут кругом заборы, теснота жуткая.

Насчёт заборов - вопрос обсуждался на собрании, ждём офиц. ответ застройщика на наше обращение.

Уважаемы жильцы!

Спасибо за активное участие в собрании!

Собрание проведено 21 апреля с 14:05 до 16:30 (время начала выбрано в
результате голосования).

Итоги собрания.

1. 22.04.2013г. подписанные обращения со сбором подписей жильцов направлены в два адреса (Главе правления ПАО "ДБК-4", Директору ТОВ "Е. К. К-М").

2. Строительство Школы нет в планах развития города на 2014г. По
информации от достоверного источника, скорее всего, вместо школы
будут построены три жилых дома застройщиком "ДБК-4".

3. Возникающая острая проблема с выездом от нашего дома (особенно
после сдачи соседних новостроев).
В первую очередь, это связано из-за отсутствия второго выезда со
стороны третьей секции нашего дома, который должен выйти на ул.
Милославскую (смотрим план ЖК "Милославичи", что выдавался при
заключении инвест-договора).
Требуется оперативное реагирование на проблему.

Дополнительно обсуждались следующие вопросы, требующие активного
участия каждого из жильцов (написание коллективных и индивидуальных
заявлений и обращений: застройщику, ЭО (экспл. организации), в службу
1551 (info@1551.gov.ua), в вышестоящие инстанции).

1) Сбор, фото- документирование фактов:
- для устранения протекания крыш подъездов и наружных стен через
некачественно закрытые стыки, и прочих конструктивных дефектов по дому
и некачественно выполненных работ, несоответствий положенным нормам;
- для устранения заливания (регулярного подтапливания) соседями в
результате некачественно выполненной гидроизоляции в сан. узлах;
- всевозможных нарушений в результате "жизнедеятельности" возникших
общежитий для борьбы с ними;
- для запрещения выноса стен (уже есть факты смещения плиты
перекрытия в первой секции в результате подобных "работ").

2) Возможность загородить входные площадки в парадных по аналогии с
домом по ул. Цветаевой, 3, что позволит установить одну общую входную
дверь, утеплить подъезд и комнаты консьержек, повысить контроль по не
допуску посторонних лиц (разносчики рекламы и прочие залётные
"кадры").

3) Составление формы и проведение опроса мнения жильцов относительно
создания ОСББ.

4) Обсуждение вопросов, связанные с квитанциями ЭО: за что мы платим
в данный момент и почему такие высокие цифры, в частности - по
отоплению (включены показания счетчика тепла с начала подачи
теплоносителя конец ноября 2012г?).

Если что-то упустил, дополните, пожалуйста!

Жду Вашего активного участия!
Вносите предложения по всем обсуждаемым вопросам!

Цитувати

Panzer

Panzer

24.04.2013 08:08:15

Какие такие три жилых дома вместо школы!? Мало того что мои малые будут вынуждены ходить в школу через дорогу, так мне еще и вид из окна закроют совсем. Сейчас хоть немного видно киевское море и часть луга, а после этих новостроев я буду смотреть в окна соседям? Я категорически против. Я покупал квартиру чтобы был вид из окна, и поэтому внимательно изучал план застройки. Там должна быть школа и баста!!!
Кто что знает подробнее отпишитесь?

Цитувати

inna99

inna99

24.04.2013 09:50:57

Спасибо, Василий за Вашу работу и потраченное время!
Я напишу письмо в ДБК за уже облезлые подъезды и за трещину возле лифта у себя на этаже.
Соседи подскажите у всех вытяжка от ветра гудит или это только у меня "вертолет" там живет?

Цитувати

shod

shod

24.04.2013 10:16:58

to Vasiliy_n :
Я вижу Вы вюридически подкованный.

Я написал обращение в ДБК-4, заказное письмо (с уведомлением) с просьбой предоставить даты сдачи в эксплуатацию дома (стройплощадка 10 (он сдан, но хочу видеть сертификат, нормальное требование согласно договора)), даты заселения и т. п... 22.04 исчерпался срок ответа (30 дней)
Не подскажете, что нужно/можно делать дальше?
в принципе ответ уже не мега сильно критичен, но хотелось бы получить его.

Цитувати

Vasiliy_n

Vasiliy_n

24.04.2013 15:14:16

To shod:
Вы получили уведомление об доставке, и по истечению 30 дней не получили ответа, правильно я понял?
В оформлении (форме) обращения должны быть все требуемые нормы (особенно -указание от кого(т. е. Фамилия ИО), адрес и тел. отправителя, а также кому адресовано - полностью с адресами). Если что-либо упущено, обращение может быть проигнорировано (и такое бывает).

Лучше всего писать обращения от инициативной группы - три человека плюс занести в приёмную лично, где на копии поставят входящий номер.

Но в том случае, когда все в порядке с оформлением и нет ответа - считаю необходимым повторить его. Даже если оно не столь актуально: ответ всегда должен быть отправной точкой для следующего обращения, в котором нужно обязательно сослаться на входящий номер предыдущего.

Насчет того, что я юридич. подкованныый - так это благодаря общению с юристом из нашего дома при составлении первого обращения (он его составил и 12 декабря 2012г. оно было отправлено адресатам).
С чего-то всегда нужно начинать:))

Цитувати

shod

shod

25.04.2013 06:45:52

to Vasiliy_n
Верно. Есть уведомление о получении.
Адреса еще раз проверил - все правильные.
прошло уже 33 дня с момента вручения моего письма (есть документ подтверждающий сей факт).

Боюсь я не очень Вас понял.
Нужно еще одно письмо написать аля... ".. вы не ответили на предыдущее обращаюсь к Вам еще раз..."???

От инициативной группы вряд ли получиться. Письмо специфическое. в нем аля... "... не выполнение условий договора со стороны застройщика(заселение на протяжении 60 дней с момента ввода дома в эксплуатацию) автоматически влечет невыполнение моих обязательств по договору с ипотечным фондом..." Я взял квартиру по ипотеке с поддержкой гос. фонда. собственно этот фонд и напомнил мне о моих обязательствах согласно договора (написали письмо "... Мы знаем что дом введен в эксплуатацию,..... когда заселитесь?... согласно договора в срок ХХ вы должны предоставить документ о праве собственности... и документ аля форма 3...)
Именно это толкнуло меня на написание письма застройщику...

PS
пишу на форум НЕ вличку, так как думаю что информация для кого-то может быть полезной.

PSPS
Спасибо что оперативно ответили

Цитувати

Vasiliy_n

Vasiliy_n

26.04.2013 05:39:58

Тут нужна юридическая помощь. Как то странно вина застройщика по задержке сдачи дома под заселение ложится на Ваши плечи, элегантно минуя его самого.
Есть АКТ ДЕРЖАВНОЇ КОМIСIЇ о котором знает Держ. фонд и его дату подписания нужно знать Вам.
Далее пишите обращения, начиная со следующего:

" У зв’язку з пiдписанням хх. хх.2013 року акту державної приймальної комiсiї будинку по вул. Закревського, ХХ, а також ненаданням забудовником прав власностi iнвестору, прошу надати вiдповiдь щодо дати початку передачi будинку пiд заселення, дати видачi оглядових ордерiв, та дати видачi Свiдотств на Право Власностi"
При всём этом нужно требовать форму Акта приёма-передачи, и далее ссылаться на пункты из него.
Писать далее приблизительно так(пишу по аналогии со своим актом )

Вiдповiдно до п. х. х Договору (IНВЕСТ-ДОГОВIР або всi договори), та п. хх Акта приёма-передачи, пiсля пiдписання iнвестором АКТУ ПРИЙОМУ-ПЕРЕДАЧI КВАРТИРИ ПОКУПЦЮ з ТОВ «ДБК-ПАРТНЕР», Покупець доручає Продавцю оформити i отримати Свiдотство про право власностi на квартиру через КП "Житло -Сервiс".

Все это обращения и в т. ч. ответы Забудовныка на него нужно предоставить держ фонду в ответе на его вопросы.

Рекомендую обратиться с данной проблемой сразу в несколько инстанций для получения квалифицированных разъяснений и рекомендаций, к ним приложить требования гос. фонда:

1. Десн. РДА
В информац. центре направят к нужному специалисту; можно предварительно связаться по тел.546-55-36 (ресепшен/отдел приватизации...).

2. Служба 1551.

3. КМДА

Паралельно с этим - обращение застройщику с требованием дать письменный ответ о задержке сдачи дома и соответственно выдачи Свiдотства, для дальнейшего их подкрепления в ответе гос. Фонду.

Цитувати

shod

shod

26.04.2013 05:57:37

Спасибо за столько детальный, развернутый ответ.
Будем действовать.
Идея написать фонду просто супер :). ведь они написали "... мы знаем что дом введен в эксплуатацию..." при этом не написали когда. хороший повод написать в ответ спросив дату ввода в эксплуатацию... ну и остальное..

Цитувати

Vasiliy_n

Vasiliy_n

26.04.2013 06:15:18

ВНИМАНИЕ, УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!
Боремся с общежитиями в кв. 79, кв. 242!
(три обращения в разные инстанции будут розданы консьержкам, подписываем их до вечера воскресенья 28 апреля, после - будут разнесены по инстанциям).

Директору ТОВ «Е. К. «Комфорт-Майстер»
Клименко О. А.
02081, м. Київ, вул. О. Пчiлки, 2

Колективний лист вiд власникiв квартир багатоповерхового будинку по вул. Закревського, 99.

В нашому будинку по вул. Закревського 99 в квартирах №79, № 242 з березня 2013 року функцiонують незаконнi гуртожитки. В квартирi №79 зi слiв власника помешкання проживає 15 чоловiк (зi спостережень сусiдiв не менше 25 чол.).
В квартирi №242 влаштовано жiночий гуртожиток. Згiдно дiючого законодавства України заборонено створення гуртожиткiв в квартирах багатоповерхового будинку.
Згiдно постанови Державних стандартiв ДСТУ 4527,2006 та ДСТУ 4268.2003 та згiдно закону «про стандартизацiю» в створеному гуртожитку, хостелi або малому готелi, мотелi або пансiонатi на кожнi 9 проживаючих має бути органiзований окремий туалет та душ або ванна кiмната, також на кожнi 6 чоловiк повинно бути встановлено один умивальник, що є неможливим в технiчних характеристиках трьохкiмнатної квартири нашого будинку. Згiдно правил мiжнародної хостел-органiзацiї на кожну людину необхiдно видiлити не менше нiж 5 м2 жилої площi, що також є порушенням в даних створених гуртожитках.
У зв’язку з тим що в квартирах облаштованi мiсця для бiльш нiж 9 чоловiк, згiдно чинного законодавства України та закону «Про систему оподаткування № 1252 – 1011» та «Про державну реєстрацiю юридичних та фiзичних осiб-пiдприємцiв № 755 IУ»данi «малi готелi» або «хостели» мають отримати лiцензiю на право ведення готельного бiзнесу та НЕ МАЮТЬ ПРАВА ПРАЦЮВАТИ ЗА СВIДОЦТВОМ СУБ’ЄКТА ПIДПРИЄМНИЦЬКОЇ ДIЯЛЬНОСТI з видом дiяльностi «надання тимчасових мiсць проживання» хоча вищенаведених дозволiв та документiв цi квартири не мають.
Також власниками даних квартир був порушений закон «Про забезпечення санiтарного та епiдемiологiчного благополуччя населення» № 2137-IУ вiд 2.11.2004 та не були отриманi дозвiльнi документи вiд органiв СЕС для здiйснення даного виду дiяльностi.
Також був порушений закон «Про затвердження правил пожежної безпеки України» (наказ МНС № 126 вiд 19.10.2004), не був отриманий дозвiл на проведення даного виду дiяльностi.
Пiсля незаконного вiдкриття даних гуртожиткiв на сходових клiтинах та площадках з’явились шприцi з кров’ю, пляшки з пiд спиртних напоїв. Люди сумнiвного вигляду в нетверезому станi та пiд дiєю наркотичних засобiв порушують суспiльний порядок та спокiй, а також законне право громадян на комфортне проживання у власному помешканнi.

Враховуючи все вищевикладене та дивлячись на гiркий досвiд гуртожитку по вул. Срiбнокiльськiй 1, ми переконливо просимо Вас негайно припинити роботу вказаних гуртожиткiв в кв. № 79 та №242, аби не допустити бiльш тяжких наслiдкiв та конфлiктних ситуацiй в нашому будинку та притягнути до вiдповiдальностi порушникiв згiдно чинного законодавства України. А також вимагаємо примусити власникiв даних квартир не використовувати житловi квартири не за призначенням.

Копiї цiєї заяви були вiдправленi ДПI Деснянського району, СЕС Деснянського району, пожежнiй iнспекцiї Деснянського району, дiльничому та в прокуратуру Деснянського району.

Ми просимо Вас надати письмову вiдповiдь про проведення перевiрки в установлений чинним законодавством України термiни.

Iнiцiативна група мешканцiв будинку

Цитувати
<< 119 120 121 122 123 ... 128
Архів