pirr
01.10.2012 18:07:45
investor11: Сегодня звонила в ДБК 4 и узнала интересную новость, что оказывается наш дом уже...
Закревского 99, без буквы? А какой же тогда будет номер у десятого?
tina_r
01.10.2012 18:53:29
Вот только кран заберут, который еще недавно валялся возле 10 дома разобранный так и коммуникации проведут. Их дотянули по улице и остановились в конце 10-го дома из-за крана. Я уже задавала этот вопрос - ответов 0. А может его уже забрали? кто там часто бывает???
pirr
01.10.2012 19:56:35
Я живу недалеко, завтра проеду, посмотрю.
pirr
02.10.2012 10:43:44
Проезжал мимо стройплощадки - кран, в разобранном состоянии, лежит.
Но, звонил Антону Палычу в ДБК, он сказал, что домм уже введен в эксплуатацию, сертификат соответствия подписан и все коммуникации уже подключены. Без коммуникаций, как он сказал, дом бы не прошел приемку.
милана
02.10.2012 13:42:29
не пойму нечего, была в субботу у себя на квартире и женщина которая клеит обои сказала что еще не вся сантехника сделана в доме, и работы еще где то на месяца 2, так что раньше декабря ну никак
LILY
02.10.2012 14:06:12
Сегодня звонила на ДБК, мне сказали, что дом сдан 27 числом, и что начало декабря к нам позвонят, чтоб принимали квартиру. Сказали, что к тому периоду будет и свет и вода и отопление, лифты тоже работать будут.
Наташенка11дом
03.10.2012 07:14:02
Соседи, поздравляю нас всех с сдачей дома в запланированный срок!!!
До чего же приятно!
Я тоже не удержалась и позвонила в ДБК. Сказали, что в начале декабря нас будут обзванивать и приглашать получить "оглядовi ордера". После чего надо бежать в ЖЕК и БТИ.
Есть шансы праздновать НГ в собственной новой квартире! Урааааааааааа!!!
Кто недавно был на объекте? Что там сейчас происходит?
У кого есть возможность, выложите, пожалуйста, фото. А то уж очень далеко ездить, чтоб самой все рассмотреть.
Хомяк
03.10.2012 10:11:04
Меня тоже все поздравляли, когда узнали что дом сдан (из 95го, сдача на НГ). А я вот не сильно радовался. Как то на майских ванну привез и очень повезло, что была суббота и утро, иначе уехала б она назад в эпицентр, тянуть по ступеньках чугун так еще радость.
Сейчас вот (через 5 месяцев после подписание акта приемки) у меня финальный этап, плинтуса новые ставлю. Хотя судя по песням перфораторов, я далеко не аутсайдер в гонке за комфорт.
Что бы посоветовал от себя:
-пере залейте полы, по углам так точно
-смойте побелку (это нереально тяжело и грязно когда начнете жить)
-максимально выровняйте стены в местах где будут шкафы (уход стены достигает 3 см с потолка до пола, представляете себе такую щель со шкафом)
-протяните новую линию на плиту и автомат к ней (на старый автомат надо пересадить розетки, а то включение чайника при работающим утюге или фене обесточивает квартиру)
-обдерите пленку на наружной метал обшивке окон, за пол года пленка разлазится и содрать ровным слоем невозможно.
-кто хочет вытяжку в туалете с таймером, подведите еще одну фазу, после укладки плитки это очень проблематично
Наташенка11дом
03.10.2012 20:44:24
Хомяк, спасибо вам за советы! Все так профессионально написано, чувствуется, что вы уже профи в ремонтах для комфортной жизни!
Рекомендуете смывать побелку с потолка, стесняюсь спросить, а че от неё грязно?
Igor_L
04.10.2012 07:59:08
Вчера был возле дома.
Нашел бригадира фасадчиков первой секции. Договорится о утеплении внешней плиты балкона вполне реально.
Всем кто хочет утеплить советую не затягивать с этим вопросом. Сейчас у них есть время, так как нет материалов для облицовки, если не ошибаюсь, камня или плитки.
Бригадира зовут Сергей, моб. 050 768-10-02, работает с 8 до 18.00., в субботу до обеда.