Асия
03.06.2014 10:18:02
Елена8, законодательство я знаю по лучше Вас и это уже видно. Я не собираюсь навязывать никому и ничего. Вы вправе пойти и подписать договор с ЖС. Вот идите спокойно и подписывайте. Никто же не против. Каждый решает сам за себя.
Елена8
03.06.2014 18:55:50
Не заметно, раз Вы даже не в курсе о ремонте. Если знаете законодательство, напомните плиз где это прописано про ремонт?
Здесь проводиться агитационная работа по заманиванию жильцов в осбб (ООО, А105), поэтому я как человек знающий, что в долгосрочной перспективе осбб не способно обслуживать дом, и являющийся инвестором квартиры в этом доме, пытаюсь предупредить соседей не взять билет в один конец и не попасть в "халепу" и затянуть в нее меня.
Gleb27
04.06.2014 07:04:45
Можно было бы написать что-то вроде "девочки не ругайтесь", но впринципе вся жизнь - борьба противполжностей и истина рождается при взвешивании всех мнений, включая потивопложные. Хотя в жизни - прав со своими доводами каждый, а вот выбирают или меньшее зло или, если возможно, что-то среднее. После ваших "дебатов" возникает вопрос - а что, половна может в ЖС записаться, а половина создать ОСББ (со своими таифами и пр. благами)? :) Вот можно было бы и сравнить. Вот с чем трудно поспорить, так это с тем, что для ЖС это еще один дом на нахозяйстве при, наверное, том же штате (плюс консьержки), а вот ОСББ - это со своими ставками плюс, думаю, 4 единицы персонала. В первом случае добавится хлопот у ЖС и где мы будем со свими проблемами - вопрос, а в случае ОСББ - "наши" люди за наши деньги будут разрешать наши вопросы и отстаивать наши права (как депутаты в парламенте). И риски здесь тоже ложатся поровну (даже не озвучиваю). Просто страна в миниатюре.
landlord
04.06.2014 07:55:17
Елена8, я тоже из агитационной группы по ОСББ, читайте форум внимательнее, пожалуйста, а то мне аж обидно! ))) Изначально, я предлагал всем попытаться создать ОСББ на этапе получения документов о праве собственности, но потом подумал, что это будет очень сложно, поскольку процесс получения документов может затянуться на продолжительное время, но когда я читаю аргументы против ОСББ некоторых форумчан – мне хочется вернуться к этому вопросу опять! Я прекрасно отдаю отчет, что шансов создать ОСББ по ряду объективных и субъективных причин у нас очень мало, вместе с тем, я не вижу ничего плохого в том, что мы хотя бы попробуем! Для всех скептиков я хочу напомнить, что мне не нужны никакие должности в ОСББ, меня очень возмущает то жлобство, с которым ведет себя ЖИ. Я прошу прощения, что я не присутствовал на собраниях - в это время я работал или был в другом городе. Асия и А105 я вам написал в личку еще.
Если мы сейчас не это не попытаемся сделать, то после ремонта у нас эта эйфория пройдет и мы не захотим морочить голову…
Irina10
04.06.2014 08:09:34
Полностью поддерживаю Елену8.
Подумайте вот еще о чем.
При сотрудничестве с ЖС у нас всегда будет возможность бороться с ним через суд.
При ОСББ такой возможности не будет. На руководство ОСББ в суд не подашь, оно - это мы сами. И сменить руководителя будет почти нереально, потому что спустя несколько лет будет проблематично собрать кворум жильцов.
А каковы у нас шансы, выбирая руководителя (тем более на этапе заселения), выбрать действительно компетентного и порядочного человека? Ведь мы не знаем друг друга. А позиция руководителя ОСББ является очень заманчивой для непорядочных людей, поскольку открывает различные пути личного обогащения для человека занимающего ее.
Билет в один конец и есть...
А105
04.06.2014 08:31:22
Irina10 В случае коррумпированого руководителя ОСББ я как минимум смогу рано или поздно встретиь его, т. к мы будем выбирать его из жильцов нашего дома. Правление тоже будет из жильцов дома. Вы пугаете ЖС судами?Даже когда суд принимает решение в пользу жильцов, ЖС не спешит его выполнять. Имели они жильцов в виду. Яркий пример "провал" возле пингвинчика, ЖС и ЖИ о нем прекрасно знают и нихера не делают.
Irina10
04.06.2014 08:40:19
A105, ну встретите вы его, и что?
Vo3Dyx
04.06.2014 08:41:39
Провалы возле пингвинчика вообще-то засыпали песком и щебнем) А вот за асфальт надо будет побороться
А105
04.06.2014 08:56:32
Засыпали щебнем. И так сойдет. Надолго?
А105
04.06.2014 09:02:43
Irina10 Мужику буду бить ипальник, если хватит здоровья, если не хватит позову соседа. Для женщины придумаю кару без побоев.