Вовчик11
06.02.2012 17:23:18
ОКМ,
ну у нас-то ситуация в корне иная - к нам подобное иль аналогичное решение никак не пришьёшь. В той ситуации пустовал участок, на котором никто не строил стоянку - и "Житлоинвестбуд-УКБ", насколько я понимаю, поменял её целевое назначение.
К тому же, в его преамбуле налито много сумбура - невооружённым взглядом видно, что мягко говоря, оно не совсем законное и принималось в то время, когда власть в Киеве ещё вовсю удерживала "молодая команда" Лёньки-Космоса. Мы прекрасно знаем, как тогда принимались подобные решения - вносились на голосование с голоса без проекта землеустройства, а потом всё подгонялось:-)). Или просто так были выемки СБУ и прокуратуры в Киевсовете, КМДА и ГУЗР, а добрая половина причастных лиц находится кто за решёткой, кто в розыске в бегах, а кто под следствием?
Такое решение при желании легко ломается заинтересованными лицами в суде на раз.
У нас это не пройдёт.
Вовчик11
06.02.2012 18:34:27
Ну предварительно намерения застройки и у Аркады-Девелопера проясним.
ludacik
06.02.2012 19:24:09
vlapov: Вовчик11
Там не только паркинг а и гараж по плану http://www.arkada.ua/img//kvartal/genplan1.jpg...
vlapov, прикольно, я на открытую стоянку внимания не обратила, когджа генплан рассматривала
ludacik
06.02.2012 19:25:52
vlapov Врятли будет встроенный, по слухам это панель.
Интересно, откуда слухи?
ludacik
06.02.2012 19:28:25
vlapov На бажана на стоянке и паркинге ДСК-4 просто платишь деньги и паркуешь, аренда места в паркинге дороже просто на 50%.
В турецком городке тоже так - вполне адекватное решение
vlapov
06.02.2012 21:09:30
ludacik
Конечно, адекватно и правильно если зарабатываешь на другом.
"я на открытую стоянку внимания не обратила"
А меня обратили, когда я спросил почему коэффициент на первом доме выше. Мол у вас смотрите тут как рядом все и паркинг и спорт и все другие блага.
dandare
07.02.2012 07:27:51
vlapov: ludacik
Конечно, адекватно...
Т. е. если не будет паркинга,
можете требовать пересчета коэфициента?
Да и все остальные инвесторы лругих домов,
будут иметь право на изменение коэфициента комфортности,
так как при покупке им показывался план с паркингом и т. п.
а это же заложено в коэфициент комфортности
а если не заложено - то пусть в суде докажут обратное.
Вовчик11
07.02.2012 08:35:38
Строительство дома ВМЕСТО паркинга не допустить вполне в наших силах. Так что не спешите.
Аркада и Девелопер это прекрасно понимают.
В противном случае они рискуют уже и так немного подмоченной репутацией по Молодёжному кварталу (8, 9 дома например) и неисполнением обязательств перед инвесторами этого незаконного дома, потому что он никогда не будет введён в эксплуатацию при нашем чутком внимании.
И обязать застройщика полностью выполнить обязательства, вытекающие из разрешения на строительство - решения КМР-2004 - тоже в наших силах.
Незаконное строительство, если оно начнётся - будет прекращено.
Вовчик11
07.02.2012 09:38:14
К тем, кто будет завтра на планёрке - сообщите, пожалуйста, представителям КПДС-2 и Девелопера, что афёра с незаконным домом - не пройдёт.
Без споров, без дебатов - просто донесите информацию.
Напомните также, что инвесторы уже ОЧЕНЬ ХОТЯТ наблюдать строительство всей сопутствующей инфраструктуры на квартале - школы, сада, поликлиники, БСПО, спортцентра. Ну и паркинга, естественно :-).
vlapov
07.02.2012 09:40:10
dandare:
Т. е. если не будет паркинга,
можете требовать пересчета коэфициента?
Да...
Должно быть, как минимум стоянка, других вариантов я не вижу, иначе будет урловская-2 и надо будет нaхуй ту квартиру продавать.
Мочить!