Вовчик11
05.02.2012 20:13:56
OKM,
есть проект застройки комплекса жилых домов на участке 2,3,4, разработанный генпроектировщиком, утверждённый заказчиком и отэкспертированный. Есть обязательства "Девелопера", вытекающие из решения-2004 и договора аренды. Если участок 5,8 - не "Девелопера" - всё упрощается наоборот.
"Девелопер" должен строить паркинг на участке 2,3,4.
И не рассказывайте, что вы - не заинтересованное лицо.
"Он подаст городу предположительное местоположение паркинга и все он чист по закону перед всеми" - где же оно будет, это предположительное место, если 5,8 участки - не его??
Инвесторы, не ведитесь на провокации!
"Девелопер" должен строить паркинг на участке 2,3,4 или оставить запроектированное под него место! Но - ни в коем случае не строить на нём левый дом!!!
OKM
05.02.2012 20:47:03
Знаете расставить все точки над "i" может лишь Девелопер, сотрудником которого я не являюсь.
Поэтому подайте письменный запрос Девелоперу задайте вопрос о паркинге, об измененном 10-м доме (квартиры в котором уже продают), потребуйте получения копии последнего утвержденного проекта, плана сроков строительства обязательных соц объектов и спросите почему дорога, которая должна идти вдоль склона (нарисована на плане) не строится. Да город построил в прошлом году дорогу внизу, но наверху дорога по плану тоже должна быть, это ведь ул. Ващенка.
Когда получите ответ будет о чем продолжать тему.
Вовчик11
05.02.2012 20:52:56
OKM, я не могу утверждать, что Вы - точно сотрудник, просто смущает такая информированность и неясны мотивы такого внимания к обсуждаемой теме - почти целый день. Инвестором ведь Вы тоже не являетесь ))
Спасибо за рекомендации. ))
OKM
05.02.2012 21:21:00
Как я писал выше я в перспективе заинтересован в жилье в этом микрорайоне.
Вовчик11
05.02.2012 21:28:37
Вот и помогите нам - давайте плясать с наших позиций, тем более, что всё пока стройно выстраивается ))
ludacik
05.02.2012 21:41:25
Вообще кстати интересно - если переутверждали проект (генплан) из-за замены 10го дома, то может уже в нем паркинг тоже заменили на дом?
Вовчик11
05.02.2012 21:47:07
ludacik, читайте закрытый форум! ))
OKM, проясните, если Вам не трудно, что с 5 микрорайоном - ведь "Житлоинвестбуду-УКБ" отвели 7 и 8? 5-й остался за "Девелопером" или нет?
vlapov
05.02.2012 22:35:08
Ребята, наша цель пока информирование всех заинтересованных. Потом начнем ебaть их. Что аркаде выгодно то не аргумент, им вообще выгодно взять деньги и ничего не делать. Потому должно быть то что должно быть.
Готовим доки в закрытом пока.
И еще, не поддавайтесь на провокации OKM )))
Вовчик11
06.02.2012 07:51:58
По старому градостроительному законодательству - решение Киевсовета об отводе земельного участка для строительства одновременно является разрешением на строительство, т. е. основополагающим документом всего процесса.
Исходя из этого, и АПЗ застройки (архитектурно-планировочное задание), которое выдавала Киевглавархитектура, и условия и ограничения застройки земельного участка (если получалось не АПЗ по старому закону, а условия и ограничения по новому) содержат требования, аналогичные решению!!
Это значит, что и проектировщик, и заказчик и экспертная организация НЕ МОГУТ законно отойти от этих требований! Вот и всё. Именно поэтому там и запроектирован паркинг. Но строить вместо него дом - верх цинизма!
Kateryna11
06.02.2012 09:10:35
Вовчик11: ludacik, читайте закрытый форум! ))
OKM, проясните, если Вам не трудно, что с...
подскажите пожалуйста как попасть на закрытый форум?