rustavellyne
27.09.2013 07:01:11
Я абсолютно согласна, что заборчики, которые мы обсуждали на собрании будут лучше! тем более у нас хватает на них денег.
А то, как то странно получается. На собрании все решили и до сих пор ничего не сделано!!!! Только потому что кому то вдруг стало дорого (хотя деньги уже сдали и их хватает) ;(...
rustavellyne
27.09.2013 07:07:27
По исходу нашего прошлого собрания, мы уже должны делать новое и обсуждать не заборчики, а гриб, который будет препятствовать проезду чужих машин и поиск нового ЖЕКа. А теперь получается, что мы будем мусолить тему заборчика, хотя он уже должен был стоять!!!!
Кого, что не устраивает в заборчике, что мы уже утвердили?
Напишите четко, что именно и по какой причине?
Ведь это тупик!!!!!!! (((((....
Skycabby
27.09.2013 10:42:06
мне совсем непринципиально, заборчик или столбики. Столбики, кстати, стоят при въезде в наш двор и сквозь них продет трос. В моем присутствии приезжал представитель фирмы по установке заборчика, собралось порядка 10-12 жителей дома и в один голос сказали, что это очень дорого, вот он и уехал. Но тротуарчик уже начинает крошиться под колесами ваших авто. Так можно искать дешевый вариант заборчика пока не придётся искать плиточников по ремонту тротуаров, а это гораздо дороже. А самое парадоксальное, что мы сами себе все разрушаем, для начала всем бы заборчики в своих головах установить, тогда и тротуар защищать не пришлось бы.
Nik7
27.09.2013 19:58:30
Когда был представитель фирмы? Почему мы об этом ничего не знаем? И кто тогда присутствовал?
Если дорого заборчик, то неужели дешевле всю жизнь или ее часть платить за територию которой пользоваться никто полноценно не будет.
И почему 12 жильцов решили, что это дорого?Неужели мнение остальных сдавших деньги жильцов не в счет?
И разве через трос не нужно будет переступать или через него легко перекотить коляску?
Как можно тогда решать вопросы с тарифами или сменой ЖЭКа, если заборчик практически не решимая проблема?
Skycabby
27.09.2013 21:01:13
насколько я помню, то жителей останавливали прямо у подъезда так сказать, стихийное собрание и все в один голос заявили, что 13 тыс грн это очень дорого, именно эта сумма была озвучена представителем компании. Трос можно продеть не сквозь все столбики, а оставлять проходы, это что касается дешевизны. Повторюсь еще раз, мне не принципиально какой будет заборчик, лишь бы он был и поскорее. Собрание было, касательно забора вопрос решили, теперь к действиям, кто инициативная група или ответственное лицо или это был просто разговор не очем?
Кто хочет самый дешевый вариант, то это просто: рядом с нашим домом есть металло база там можно купить трубы, арматуру, нанять сварщика либо самим, кто имеет такой аппарат ну и т. д. Будет очень дешево. У меня лично, на такое нет времени, я лучше заплачу за готовый заборчик.
ЕЛЕНА
30.09.2013 19:50:48
Прошел месяц, забора нет! Так если его некому ставить, то пусь его ставит жэк! а-то и сами ничего не делают и другим не дают! Кто взялся за забор??? у кого узнать телефон, как связаться с инициативной группой!? Зимой это тем более никто делать не будет!
yri69
01.10.2013 11:28:18
сегодня получил предложение по установке забочика система аналогичная как у соседнего дома (столбики через 2м с продетым тросом и разрывами для прохода) цена с установкой 80 грн. погонный м. исходя из сумы 13000грн. получится примерно 163 метра + разрывы гдето 1.2-1.3 м. Если всем подходит можем запускать в работу. Жду коментариев.
Natalka79
01.10.2013 14:22:08
очень даже неплохой вариант
ЕЛЕНА
01.10.2013 16:52:07
Согласны! побыстрее бы!
rustavellyne
01.10.2013 16:56:53
СОГЛАСНЫ!!!!
А что с жеком решили?