Butiful
17.06.2013 17:14:30
"Подскажите через какой банк лучше делать проплату? Где меньше комиссия?"
Полистайте форум, тут уже это оговаривалось не раз.
white-light
17.06.2013 20:07:17
Alino4ka:
А чем вам не нравится последний этаж? Мы как вариант рассматриваем...
Последний не самый плохой вариант -но минус в том, что если разводка воды нижняя, то на самые последний этаж может доходить плохой напор, особенно в часы разбора или при не очень корректном расчете проектантами. а еще с точки зрения пожарной безопастности лучше этаж не выше 18-го (нет в Киеве не одной пожарной машины с вылетом выше 18-го)
Alino4ka
17.06.2013 20:19:06
Есть конечно минусы, но и плюсов достаточно много. Как человек оптимистичный вижу хорошее:
- вид красивый, на голове никто не ходит, соседи не затопят.
Eserkir
17.06.2013 20:34:55
И для здоровья хорошо, если лифт вдруг сломается ;)
Alino4ka
17.06.2013 20:43:33
Где наша не пропадала, думаю начиная с 16 открывается второе дыхание.
Надеюсь в нашем доме лифты будут работать исправно (все таки их 3).
Fill
18.06.2013 05:59:03
Я живу в сей час в новостройке, дом 3 года как построен. У нас 22 этажа и 3 лифта, чтоб были проблемы с лифтами - такого не помню, хоть один да работает. Консьержи оперативно сообщают аварийным службам о неполадках с лифтами, так, что их быстро устраняют.
Правды ради должен сказать, что по началу, как только дом построили и лифты еще настраивали - где-то месяц лифты работали по расписанию, только в то время, когда лифтер был возле дома. Но месяц ведь - это не смертельно.
dastagir
18.06.2013 06:33:17
А я, к примеру, две трети жизни прожила на первом этаже (не считая лет пяти-шести, когда работала в другом городе или снимали квартиру с мужем). И могу сказать, что и здесь есть ряд преимуществ. Те же лифты - ты от них никоим образом не зависишь. А это уже огромный плюс. :-)
Летом прохладнее, чем на верхних этажах, т. е. отпадает необходимость ставить кондиционер. Ягодки с абрикосок и вишенок - как на ладони - открыл себе окно и наслаждайся. Детворе велосипеды легко на улицу выносить/вывозить. А минус только один - необходимость ставить решетки (на меня лично это давило бы психологически). Хотя у меня их нет и многие в моем доме летом в жару окна открывают нараспашку по ночам - никого еще не ограбили. :-)
toxin
18.06.2013 06:39:01
кто-нибудь узнавал, ремонт можно начинать делать после ввода в эксплуатацию (теоретически зимой уже) или после заселения (тоесть следующей весной)???
Fill
18.06.2013 06:56:17
В сейчас строка идет - работают все 4 крана. Сегодня ночью не строили, я так понимаю, что в 3 смены они уже не работают, как раньше... строят пока только днем.
toxin, раньше, чем будут работать лифты - то не получиться, ибо стройматериалы тяжелы и поднимать их будет тяжко. А лифты в самую последнюю очередь настраивают.
Alino4ka
18.06.2013 08:53:27
toxin: кто-нибудь узнавал, ремонт можно начинать делать после ввода в эксплуатацию (теоретически...
Смотрели в других новостройках, некоторые начинают делать сразу после ввода в эксплуатацию. БТИ еще приходит перемерять квадратные метры.
На Харьковсковском Шоссе 17а у людей насчитали на 2 квадрата больше, теперь им нужно доплачивать.