max1111
01.07.2013 09:18:12
Через пару часов схожу посмотрю как дела.
white-light
01.07.2013 09:19:07
Я звонил, тоже волнуюсь уже. Кормят "завтраками", обьясняют что запустить пока не могу из-а проверки(якобы им не выдали еще протокол проверки и они не имеют права возобновит работу), уверяют что сдавать все дома будут одновременно. Реально ситуация уже напрягает. Если на этой неделе не запустят -нужно будет собираться и коллективно идти в ЖИ ругаться.
Fill
01.07.2013 10:08:24
кран на первом доме работает и кран на третьем доме тоже крутиться.
...
по поводу ругани в ЖИ - то тут делу не поможешь. Несчастный случай произошел не по вине ЖИ потому, что ЖИ непосредственно дома не строит, а управляет финансами и контролирует строительство подрядчиками.
Я не думаю, что сейчас стоит сильно волноваться на этот счет. Не приятно конечно, но это естественный риск при инвестициях в строительство. В конце концов, мне кажется, что в ЖИ делают все возможное, чтоб им скорее разрешили строить. Ведь ЖИ и подрядчики от простоя рабочих сил и техники тоже несут убытки и думаю, что не малые. Во втором доме осталось 3 этажа и чердак (коробки) при темпах в три смены (как было раньше) это можно сделать за месяц спокойно, а Фасад при ударных темпах за месяц-два тоже спокойно можно бахнуть (видел как ДБК 4 делал). а у нас до конца 4го квартала еще 6 месяцев. Есть разумные основания предполагать, что успеем. В любом случае - поднимать панику не стоит.
ИМХО
max1111
01.07.2013 10:13:28
Во втором доме осталось шесть жилых этажей и чердачный. Плюс девятнадцатый не полностью готов.
А это ещё 2,5 месяца работы.
white-light
01.07.2013 10:28:37
Fill: кран на первом доме работает и кран на третьем доме тоже крутиться.
...
по...
Коробку в лучшем случае закончат в октябре, и это только при условии что они строить начнут наконец. С учетом чердака еще 7 с половиной этажей нужно сделать, они почти не начинали ставить окна.... Установка лифтов, проводка, двери, коммуникации....
Какие есть способы законного влияния на ЖИ? Ведь в новых договорах даже нет неустойки за просрочку, дом можно строить хоть 20 лет таким образом!!!
max1111
01.07.2013 10:46:42
Не паникуйте.
За 2,5 месяца коробку можно завершить.
Двери, окна, лифты можно делать параллельно с фасадом (а двери и окна даже параллельно с коробкой).
Fill
01.07.2013 11:40:17
согласен с max1111
kisyel
01.07.2013 12:38:58
Тоже согласен с max1111
Когда мониторил застройщиков в Киеве, мне говорили что если будет зедержка с сдачей дома то в ЖИ это максимум 6 месяцев. У других (с рейтингами ниже) - хорошо если год и т. д.
Так что пока все нормально, в эти допуски пока укладываемся.
foxlesss
01.07.2013 13:21:24
white-light:
Коробку в лучшем случае закончат в октябре, и это только при условии что они...
У меня в договоре есть пункт о неустойке, если сдачу дома задержат более чем на 3 месяца.
Но, паниковать смысла нет. Нам в ЖИ сразу говорили, что заселение вряд ли будет раньше, чем летом 14 года.
white-light
01.07.2013 13:45:39
Не путайте заселение и сдачу дома -это 2 БОЛЬШИЕ разницы. Заселение будет через 6 мес. после сдачи.