max1111
17.08.2013 19:48:55
Наверное, незаконченный фасад нельзя оставлять на зиму.
Скорее всего, в тех местах, где он будет начат, он будет полностью закончен.
Это может быть как и весь третий дом, если успеют (второй дом оставят на следующий год), так и одна или две его секции.
Разумков
17.08.2013 19:49:22
max1111: На Милославичах вентфасады у панельных домов.
Так что лучше взять во внимание...
А может ЖИ сможет быстрее сделать фасад на панельном доме чем КГС на монолитно-каркасном?
max1111
17.08.2013 19:54:00
Лисковская, 7 не монолитно-каркасный.
Тоже панельный.
Но вообще фасады на монолитно-каркасных быстрее делаются. Там или нет утеплителя, или же как утеплитель используется быстроделаемый пенопласт.
Dnatka
17.08.2013 19:59:49
Уже замечено - работы ЖИ может делать быстро, но делает это не всегда. Я каждый день слежу за стройкой, и вижу сколько в день делается. Иногда, они один этаж делают три дня, иногда полторы недели. Так что если ЖИ поднатужится, фасад до морозов сделает. Это уже на их совести. Если фасад не сделает до морозов, тогда однозначно заселение будет не раньше августа-сентября. Что очень печально. КГС обещал на Лисковской сдать дом в конце сентября, так и сделает! А как поступит ЖИ со своими инвесторами, покажет время. Я надеюсь, что в мае можно будет заселится. Я доверяю ЖИ, не хотелось-бы разочаровываться.
Разумков
17.08.2013 20:07:29
max1111: Dnatka, на Лисковской начали шевелиться в середине апреля.
Фасад ещё не закончен....
ИМХО Вы и с выводом что - Июнь-2014 - конец по работе над фасадами домов 2 и 3 - это как минимум - Вы тоже ошибётесь. Фасады полагаю завершат раньше.
А вот РЕАЛЬНОЕ ЗАСЕЛЕНИЕ, так да - будет очень хорошо если оно начнётся в июне 2014.
Но зная как КП Житлоинвестбуд-УКБ на июнь 2014 особо расситывать не стоит. Правда возможно что дом который идёт по госпрограмме Ипатека 3% (в которой участвуют очередники поверившие заверениям властей что обязательства по домам участвующиих в госпрограмме Ипатека 3% будут выполнятся в срок) и ЖИ отойдёт от "традиции" затягивать заселение до 9 месяцев после сдачи дома в эксплуатацию.
А дом (судя по раскладам) получит сертификат соответствия в запланированый срок - в декабре 2013.
max1111
17.08.2013 20:16:29
Если очень захотеть - можно и до морозов фасад успеть.
Смотря, какие у них планы.
Думаю, фасадные работы по первому дому будут уже в следующем году (прикольно, наверное, покупающим там сейчас квартиры будет наблюдать отсутствие внешнего движения минимум до апреля).
А что касается второго и третьего домов - уже явно распланировали, что в этом году, что в следующем.
Но учитывая, что фасадные работы можно проводить максимум до октября включительно, то их завершение в этом году кажется призрачным.
Вот если бы начали со второго дома, то я бы поверил, что его смогли бы успеть сделать в этом году.
В то, что успеют сделать третий дом в этом году - верю слабо, в то, что оба дома - практически не верю. Но всё может быть.
Разумков
17.08.2013 20:22:39
max1111: Лисковская, 7 не монолитно-каркасный.
Тоже панельный.
Но вообще фасады на монолитно-каркасных...
Ставить в пример Лисковскую как по мне некорректо так как там КГС дату ввода в эксплуатацию уже просрочил - там запланированая дата ввода в эксплуатацию конец июля 2013. А сдадут его по пАчпорту видимо в конце сентября.
А наш дом думается по паЧпорту введут в эксплуатацию как и планировали - в декабре 2013.
Dnatka
17.08.2013 20:23:20
Будет прикольно, если в первом доме фасад сделают раньше чем в 3 и 2! по-моему там уже тросики натянули )
Dnatka
17.08.2013 20:25:44
Разумков:
Ставить в пример Лисковскую как по мне некорректо так как там КГС дату ввода...
Сдача дома на Лисковской всегда была сентябрь!!! Я просто хотела там инвестировать, поэтому знаю. Жаль деньжат не хватило. Вот сюда попала!
max1111
17.08.2013 20:31:40
Насчёт Лисковской могу рассказать точно.
На сайте: сначала сдача была 31.07.2013, затем поменяли на 30.09.2013.
На стройке: на щите было написано окончание работ август 2013
http://photos.wikimapia.org/p/00/02/39/73/20_full.jpeg
В договорах: договара, к сожалению, не видел, но вроде бы там было третий квартал-2013. А это и июль, и август, и сентябрь)
Так что просрочки нет.
Вот где будет просрочка, так это на Радунской, 28-32.
Очень медленно строят каркас несмотря на работу кранов с утра до позднего вечера (другие дома по этой же технологии почему-то гонят быстрее).