white-light
21.11.2013 18:15:38
dastagir:
Я думаю, что второй дом будут сдавать вместе с первым. А третий дом гонят, чтобы...
Будем писать письма и жаловаться на ЖИ, за просрочку на пол года, если вместе с первым домом будут сдавать...
max1111
21.11.2013 18:42:58
С первым домом никто сдавать ничего не собирается.
Когда я был в понедельник на стройке, то было видно, что на первый дом полностью забили, а второй усиленно делали.
Не думаю, что ситуация поменялась.
Надеюсь, завтра будет хорошая погодка. Пойду - посмотрю.
Dnatka
21.11.2013 18:52:34
Согласно договора, дом 2 и 3 должны сдать в кв.4 2013р. Неужели за задержку сроков ЖИ не несёт ответственности!? Ведь, если мы, инвесторы задерживаем выплаты, на нас сразу штрафы!!! Второй дом сейчас гонят, это действительно, но, за него взялись слишком поздно, а сейчас погодные условия могут приостановить эту гонку аж до весны. Дома-то наши сдадут, мы заселимся и всё будет хорошо. Только вот жаль, что планы, коту под хвост... Я ещё надеюсь, что всё ЖИ сделает, и мы все в июне сможем начать ремонты в своих долгожданных квартирках. )
dastagir
21.11.2013 20:51:39
white-light:
Будем писать письма и жаловаться на ЖИ, за просрочку на пол года, если вместе...
Второй вариант: сдадут второй и третий дом вместе, а вот фасад второго будут заканчивать уже весной. Отопление будут прогонять в конце отопительного сезона. В то же время и горячую воду будут включать и проверять трубы на течь.
foxlesss
22.11.2013 10:41:32
Dnatka: Согласно договора, дом 2 и 3 должны сдать в кв.4 2013р. Неужели за задержку сроков...
Во многих договорах( в моем в том числе) написано, что за задержку более трех месяцев начисляется пеня. В пересчете с процентов- что-то около 320 грн. за каждый день просрочки. Так что сдадут максимум в марте. Но все же думаю в декабре. Ну а заселение, как и обещали, летом.
white-light
22.11.2013 10:50:39
Коммунальное предприятие по факту никому ничего не платит и по закону не имеет право платить пеню. Ужвий тому пример, там у людей доже прописано -а толку? Разве что судиться -там есть шансы что-то отсудить.
Разумков
22.11.2013 14:23:33
foxlesss:
Во многих договорах( в моем в том числе) написано, что за задержку более трех...
Пункт о пене не у всех в договорах есть.
Если объект просрочат со сдачей, то как-бы вроде сейчас по законодательству ЖИ должен покупателю пеню если это ЧЁТКО отображено в договоре подписанным в 2013.
white-light
22.11.2013 16:38:48
На Ужвий четко отображено в договоре, почему четко не платят пеню никому? Почитайте их форум что бы понимать, что нас ждет.
Разумков
22.11.2013 17:20:45
На Ужвий могли стоять такие условия в договорах подписанных до 2013.
Подозреваю что в договорах подписанных до 2013 юристы ЖИ в суде смогут доказать, что такой пункт в договорах надо считать никчемным потому как на момент подписания договора он противоречил законодательству Украины, которое позволяло до 2013 года задерживать строительство до 18 месяцев без каких либо санкций.
maxim11183
22.11.2013 18:27:28
у меня договор 2013года.
Пункт 4.2 За неналежне виконання своїх зобовязань ПРОДАВЕЦЬ сплачує ПОКУПЦЮ пеню в розмiрi 0,1% вiд суми неналежного виконання зобовязання.
Пункт 4.2.1. У випадку порушення строкiв введення в експлуатацiю обєкта капiтального будiвництва бiльш нiж на три мiсяцi Продавець зобовязаний сплатити ПОКУПЦЮ пеню у розмiрi 0,01% вiд суми фактично перерахованих за Квартиру коштiв за кожен день просрочки.