artur11111
30.01.2014 13:15:23
Iз зарплати сплачується:
- 15% – податок на прибуток фiзособи;
- 2% – внесок на загальнообов`язкове державне пенсiйне страхування (до Пенсiйного фонду);
- 0,6% – внесок до Фонду загальнообов`язкового державного соцiального страхування на випадок безробiття;
- 0,5-1% – внесок, пов`язаний iз загальнообов`язковим державним соцiальним страхуванням у зв`язку з тимчасовою втратою працездатностi.
Тобто, держава чистими з вас получає в бюджет 15%, всi остальнi податки пiдуть вам, так як на пенсiю ви пiдете, безробiтнiм теж хоть раз в життi станете. А тепер щоб вас не путати i щоб ви не думали, що ви державi нiчого не виннi i вiдшкодованi 13% за iпотекою це є вашi ранiше виплаченi податки, пiдрахуйте скiльки ви плотите податку з зарплати 3000грн i скiльки вам держава вiдшкодовує з суми 200000 тис грн ? Я не цiкавився умовами програми 7030 чи 3070 як вона там, але припустим що квартира коштує 325 тис грн, ви зробили перший внесок i тепер виплачуєте залишок 200 тис грн з яких 13 % за вас, припустимо 15 рокiв. Можете зайти на aval.ua i скористатися онлайн калькулятором i ви подивитися, що за 15 рокiв держава вам погашає 195 тис грн вiдсоткiв. Тобто здорожчення кредиту при суммi 200 тис грн пiд 13% на 15 рокiв становить 99%. Скiльки у вас зарплата, хоть приблизно скажiть? Ви за життя вiддасте державi податкiв на 200000 грн? А iз зарплати в 3000 грн держава отримує в рiк з вас податкiв не бiльше 3000грн. Якщо ви працюєте 40 рокiв за життя, ви заплотите державi тiльки 120 тис, а 80 тис з бютжету, тобто з податкiв громадян. А на що дороги будувати, держапарат утримувати, школи i т. д? Щоб держава процвiтала, кожен повинен вiддавати податкiв бiльше чим получає з них, а якщо так як ви(я вас не звинувачую)то будемо в величезному мiнусi.
Serjik
30.01.2014 13:30:04
Получая зарплату в 3000 грн даже льготный кредит трудно будет платить и тем более не один банк при таком доходе кредит на жилье не даст ив постановлении 343 есть ограничения на счет выплаты кредита и уровня дохода. Сейчас мне 28 лет, за время своей трудовой деятельности я уплатил налогов около 250 тыс грн, что полностью перекрывает расчитаную вами сумму 13% по кредиту. Плюс и далее планирую работать и соотвтенно будут платиться налоги.
И вообще как по мне то пусть лучше ктото с обычных людей купит квартиру по госпрограмме, чем очередной дармоед депутат построит особнячок на 1000 квадратов за наши деньги
artur11111
30.01.2014 14:30:33
Серж, а ким Ви працюэте? Ви також по держпрограмi взяли чи за нал? Що це за програма така,що дає можливiсть людям,якi i самi можуть купити квартиру без допомоги за рахунок держбютжету? Люди iшачать за копiйки i не можуть купити квартиру,а ви з такими податками,якщо це правда,забераєте надiю i грошi у тих,хто не може собi цього дозволити. Такi от порядки в совцi...
Serjik
30.01.2014 15:19:28
artur11111, я взял по госпрограмме под 3%, я не зарабатываю много, чтоб позволить себе взять ипотеку без помощи государства. 250 тыс налогов за 10 лет это в среднем по 25 тыс грн в год, а какие ставки этих налогов Вы и сами прекрастно знаете, так что в действительности моя зарплата не есть уж очень то и высокой
Если б у меня была возможность купить квартиру и особо не переживать за платежеспособность, то поверьте, я б не покупал бы однушку 42,65 м. для семьи с трех человек
max1111
30.01.2014 15:32:38
foxlesss, что подразумевается под возобновлением стройки в понедельник?
Фасад и придомовую территорию явно делать не будут.
foxlesss
30.01.2014 15:59:00
max1111 :, я вчера была на стройке, ключница из третьего дома, сказала что работу опять начинают с 3 февраля. Помимо фасада есть еще много внутренних работ- умывальники, унитазы, подоконники + заделать дырки в полу на этажах и т. п.
Разумков
30.01.2014 19:35:47
Serjik: artur11111, я взял по госпрограмме под 3%, я не зарабатываю много, чтоб позволить...
А купить 2к Вы не смогли или по программе 2к не было?
Serjik
30.01.2014 20:21:10
Разумков, двушку к сожалению не смогли себе позволить в Киеве. Расматривали вариант в Ярославичах в Вышгороде от ДБК4, но на момент покупки там их не было и не было понятно вообще будут ли. В итоге купили однокомнатную
Разумков
30.01.2014 20:56:16
"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи" "С"
Знаю историю когда года два назад покупатели не имея возможности купить квартиру в новострое в Киеве за 40 тыс. долл, купили 1к (тоже "воздух") чуть дешевле, но в Ирпене. До сих пор не заселились, застройщик никак не может запустить отопление
Знали бы что у ЖИ будет продаваться 1к "воздух" на Троещине за 40-42 тыс. долларов без сомнения купили бы здесь на Милославской.
Serjik
31.01.2014 06:27:37
Разумков, про Ирпень ситуация очень знакома, тоже есть знакомые, которые уже несколько лет не могут заселиться, дом хоть и выгнан, но комуникации не подключены. Да и самы мы тогда чуть не вложили туда деньги, остановило очень уж нагло безграмотное составление договора, который абсолютно ничего не гарантировал инвестору, а застройщик получал все не отвечая ни за что