Jorj
11.04.2014 19:55:36
leloker:
Кто первый встал, того и тапки. Других вариантов не вижу.
Уважаемые автовладельцы, а Вы не задумывались почему вокруг дома на всех места для парковки авто не хватит? А может быть это вовсе не парковочные места? Может быть это стоянка для гостей?
В некоторых дворах люди натягивают колышки и продев тросик фиксируют замками "своё" место. Начинаются войны! Соседи друг другу прокалывают колеса, вешают поверх замков свои замки, перекусывают болторезами тросики и т. д.
По возможности автотранспорт должен стоять на спец площадках (да, это стоит денег, и я сам платил по 400грн в месяц), ведь если прикинуть с каждого этажа по 1 машине - то наберется больше сотни!!!
Вряд ли в проект дома это было заложено!
_Boroda_
11.04.2014 20:10:24
Сьогоднi пiд час перегляду своєї квартири i поверху (16-й, 2 секцiя) виявив наступнi недолiки, може буде комусь корисно:
1. Вентиляцiйнi колодязi не працюють (нi в ваннiй, нi на кухнi).
2. Стяжка та гiдроiзоляцiя в санвузлi вiдсутня (рiвень пiдлоги що в коридорi, що в кухнi, що в санвузлi один i той же).
3. Дверi зачиняються з зусиллям: або щосили тягни на себе, або гупай посильнiше -наживай ворога сусiда.
4. Лiчильники свiтла вiдсутнi. Також в коридорi є якiсь незаробленi нiчим дiрки.
5. В квартирi в мiсцях з`єднання проводки в коридорах, на кухнi в панелях вибитi великi дiрки (одна розмiром з лист А4), де проводка без монтажної коробки будь-як зкручена.
6. Дверi на загальний балкон вiдкриваються зi значним зусиллям, а iншi при виходi на сходи - хитаються вiд вiтру. Добре, що поки немає побитого скла.
7. По всьому будинку вiдсутнi вiдливи на вiкнах! Перший раз таке бачу в новобудовах (у КГС на Лiскiвськiй є, в старих будинках ЖI є, а в нашому немає).
I ще один з дуже неприємних моментiв, якого не було пiд час першого вiдвiдування квартири - воняє сечою на всю квартиру, бо якiсь засранець при працюючих лiфтах i бiотуалетах внизу ходив в унiаз, а змити звiсно нiчим. Ну i до того ж зважаючи на п.1 - неробочу витяжку, це просто абазц. Так що перевiряйте все уважно перш нiж пiдписувати Акт! Особливо витяжку.
Platon
11.04.2014 20:22:47
Добрый вечер. У нас квартира во втором парадном. Добавлю пару слов о сегодняшних темах:
Шлагбаум. При том количестве мест, которое под дом это абсолютно бессмысленно. Закреплять за кем-то место, бред.
Мусоропровод. Как по мне, я за то чтобы заварить. Для меня не проблема вынести мусор при выходе из квартиры.
нешумныйсосед
11.04.2014 21:06:23
Добрый вечер. Насчет парковочных мест возле дома, кто первый того и тапки, это не вариант - это хаос, так как большинство будет давить жабо что они постоянно в эти тапки не успевают, и начнется забитые тротуары и заставленные газоны. Пирог не большой и вкусный, так пусть он не достанется никому, так будет честно как мне кажется. А парковочных мест хватает, та же стоянка вдоль трамвая, либо охраняемая вдоль тротуара, продлят поставив еще одну будку и все будет ок, а мы на зависть всех окружающих домов будем иметь чистый аккуратный дворик. И платить какая разница кому.
leloker
12.04.2014 05:26:46
сделать двор без машин- бесмысленно. вдоль трамвая мест нет. возле моего дома все ставят машины, шлагбаума нет, всем места хватает.
По мусору: мне тоже не в падло мусор в лифте спустить, а теперь представте - 150 квартир в парадном и все будут мусор в лифте спускать, а еще представим ктото рыбку почистил, день забыл вынести, а потом в лифте поедет, вам приятно будет в таком лифте ехать? а ктонибудь жидкое начнет выносить, а пакет протечет, что с лифтом будет?
semix
12.04.2014 07:06:52
Возле первого дома есть подземный паркинг, который наполовину не заполнен, другое дело что там платить нужно, но удобство требует жертв)
leda
12.04.2014 07:36:09
leloker:
Мне сказал что не стоят, не знает, говорит, может ЖЕК поставит. Ответ меня не...
Мы хотим утеплить пол на балконе, а прораб нам говорит что будет дорого потому-что стоят счетчики, и оплата будет дороже как за не жилое помещение.
leda
12.04.2014 07:39:58
Platon: Добрый вечер. У нас квартира во втором парадном. Добавлю пару слов о сегодняшних...
Полностью согласна с вами.
Olka88
12.04.2014 07:53:18
Добрый день! В понедельник собираюсь ехать в ЖИ. Кто уже ездил подписывать доп. соглашение, подскажите, что в нем прописано кроме ув. площади квартиры и доплаты за нее? на что стоит обратить внимание? нотариус ее подписывает?если есть возможность сбросьте в личку доп соглашение, хотелось бы вычитать все основательно, перед тем как ехать и подписывать. Заранее благодарна.
lutiy_a
12.04.2014 07:56:44
leda:
Мы хотим утеплить пол на балконе, а прораб нам говорит что будет дорого потому-что...
А при чём пол на балконе к счётчикам тепла??? Будете делать ремонт- застеклите балкон и утеплите пол, никаких проблем не вижу. А если выносить дополнительную батарею на балкон, тогда это дополнительный расход тепло-ресурса! и мне кажется что счётчик тепла стоит не на каждую квартиру, а один на секцию)))