Троещина, вул. Милославська, будинок №3 ("Житлоінвестбуд-УКБ")

Baks

Baks

01.06.2014 18:50:44

Почтовых ящиков еще нет, тонее состоянием на прошлую пятницу их еще не было, так что ключи давать еще не от чего. О них даже никто и не спрашивает...

По поподу стоимости ремонта. откуда 600 уе за метр? По нынешним ценам это практически еще одна стоимость квартиры... нену, сли делать Межигорье в миниатюре - то где-то так и выйдет. а если делать самому и без изысков - тогда все намного дешевле. Думаю в 30к грн с застелением балкона и плиткой в санузле уложиться легко, это с обмыванием :) А если не стеклить и не утеплять балкон - то и того меньше(тыщ 20 максимум).
Подсчитать - ничего сложного. Вы заходите в квартиру, вам для жизни нужно:
1. Выровнять стены. Учитывая что дом панельный - то стяжку делать не обязательно, достаточно заделать все ямки и раковины на стенах, полу и потолку. Ничего сложного в этом нет, за 2 недели после работы и по выходным, поторатив пару-тройку мешков шпатлевки можно вывести все стены и полы с потолками.
2. покрасить потолок водоэмульсионкой и поклеить багеты. По цене - вообще копейки, до 2 тыс грн на всю квартиру
3. Поклеить обои. Хорошие обои сичтайте 100 грн на рулон(0,5 на 10 м).
4. Линолеум + плинуса + уголки. Линолеум хороший(с войлоком) 100-120 грн м2, плинтуса с уголками примерно столько же, сколько и весь линолеум.
5. Санузел:
5.1 Ванная металлическая 1200 грн (можно купить типо строительную на строимдом за 150-200 грн)
5.2 Пена монтажная, около 3 флаконов (задуть низ ванной, после этого от чугунной будет не отличить) - гривен 200
5.3 Заглушки(или шторка, не помню как она точно называется. которая ставится между ванной и полом) - 400 грн кажись
5.4 плитка, если без излишеств, то до 3к грн, ну пусть с уголками и остальным 4000 грн.
5.5 Смеситель на ванную и раковину + медные трубы + перенос труб для рационализации площади ниши + полотенцесушитель 2-3 тыс грн.
6. Если сильно хочется. Застеклить балкон + обшить деревом + сделать шкафчик-кладовку до 7 тыс грн.

Все вышеизложенное без излишеств и если делать самому(а ничего сложного кроме санузла нету) Если нанимать строителей - то умножить на 1,5

Цены можно смотреть на сайте любого супермаркета. За вечер можно подбить всю смету на ремонт.

Цитувати

Vitalik78

Vitalik78

01.06.2014 19:11:23

Собираемся утеплять балкон с наружи с помощью альпиниста, может есть еще желающие, совместно будет дешевле, мы с 1-й секции. Пишите в личку.

Цитувати

Baks

Baks

01.06.2014 19:14:16

Кстати, полезный совет, особенно для тех, кому уже делают стяжку строители, они обычно нижеописанным не заморачиваются.

У нас в панелях куча арматуры, причем много арматуры близко к поверхности плит, некоторая уже сейчас пестрит рыжими пятнами! Если эту арматуру не заделать правильным образом - это грозит пятнами ржавчины сквозь ваши новые обои или белоснежный потолок уже через год.

Что нужно. Нужно зияющую арматуру зачистить от ржавчины, обработать краской(в любом супермаркете продается 3 в 1, преобразователь ржавчины+грунт+эмаль), потом герметиком силиконовым, на герметик наклеить фольгу, а фольгу уже зашпатлевать и вывести вровень со стеной. В таком случае ржавые пятна вас не будут беспокоить никогда!

Цитувати

Baks

Baks

01.06.2014 19:22:22

Vitalik78: Собираемся утеплять балкон с наружи с помощью альпиниста, может есть еще желающие,...
Снаружи БАЛКОН утеплять нет смысла! По ценам - очень дорого. А того же эффекта можно добиться, если утеплить балкон изнутри. Да, теряется немного пространства, где-то на 2-3 см ширина балкона станет меньше. Зато делается за копейки и без особых извращений. Если вам строители будут обшивать деревом - то и этих 3 сантиметра не сожрут и на балконе круглый год будет +вая температура, можно будет сделать шкафчик для бытовой химии и консервации.

Господа, кто шарит, давайте делиться советами по повду ремонта. Вот у меня первый вопрос. Посмотрел я на то, как заделаны швы между панелями. А заделаны они, если сказать без мата, то очень плохо. такое ощущение, что 1 раз мазнули цементом и готово. Сейчас все эти швы растрескались! И, что-то мне подсказывает, что внутри пустота. А это не совсем положительно влияет на шумо и теплоизоляцию. Думаю нужно тот растрескавшийся цемент выбивать и заделывать швы самостоятельно. По старинке шпатлеватой или может есть какие-то новые более прогрессивные средства?(например та же монтажная пена или какие-то силиконовые герметики в баллончиках)

Цитувати

Vitalik78

Vitalik78

01.06.2014 20:03:29

Baks: Кстати, полезный совет, особенно для тех, кому уже делают стяжку строители, они обычно...

Шпатлевка на фольге держаться не будет, достаточно закрасить белой эмалью.

Цитувати

Vitalik78

Vitalik78

01.06.2014 20:10:22

Baks:
Снаружи БАЛКОН утеплять нет смысла! По ценам - очень дорого. А того же эффекта...

и чем собрались утеплять балкон изнутри в 2-3см, да еще чтоб был эффект сохранения тепла, если собрались хранить на балконе картошку в шкафчике, тогда для вас подойдет такое утепление.

Цитувати

top1983

top1983

01.06.2014 21:08:37

Vitalik78: Собираемся утеплять балкон с наружи с помощью альпиниста, может есть еще желающие,...

А внешний вид балкона не будет в контрасте с остальными?

Цитувати

Pamela

Pamela

02.06.2014 03:32:34

Vitalik78:
и чем собрались утеплять балкон изнутри в 2-3см, да еще чтоб был эффект сохранения...

Напишите пожалуйста, кто уже стеклил балкон, сколько это стоит хоть приблизительно...

Цитувати

DANONE

DANONE

02.06.2014 05:00:37

Vitalik78:
и чем собрались утеплять балкон изнутри в 2-3см, да еще чтоб был эффект сохранения...

Мне советуют балкон утеплить стеродуром толщиной 3 см. сказали он теплее пенопласта.

Цитувати

leloker

leloker

02.06.2014 05:42:33

Я тоже стеродуром балкон буду обшивать изнутри.

Цитувати
<< 674 675 676 677 678 ... 778
Архів