Аркадий
05.06.2014 05:53:10
Соседи, добрый день!
Напоминаю еще раз я вчера разговаривала с жильцами по Макаренка, вот что оно мне рассказали.
Если дом сдан то ЖИ обязан передать его на баланс ЖЕКА не зависимо от того сколько продано квартир, даже если продана одна квартира.
Рассказываю какая схема у ЖИ и ЖЕКА:
ЖИ и ЖЕК договариваются что будут рассказывать жильца одну и ту же басню, что нужно 80 % договором, а на самом дела ЖИ просто не хочет платить ком. услуги за те квартиры которые он не продал или которые не подписали договора с ЖЕКОМ, ЖЕК со своей стороны говорит что ЖИ не передал дом на баланс так у него есть договоренность с ЖИ(вы понимаете для для ЖИ выгоднее финансового дог. с директором ЖЕКА чем платить ком. за 400 кв.)
Соседи нужно быстро действовать, а то будем еще зиму зимовать на улице, а я уже говорила что я сама ничего сделать не могу.
Еще я вчера разговаривала с работником ЖЕКА, (у меня знакомая работает в ЖЕКЕ) она сказала что ЖЕК обязан подключить все коммуникации тем жильцам у которых есть договор.
leloker
05.06.2014 06:04:45
Могу предложить соседям, которым мало площади квартиры, сделать пристройку, вариантов масса: http://vasi.net/community/jeto_interesno/2012/11/30/kak_uvelichit_zhilploshhad_svoejj_kvartiry.html
DANONE
05.06.2014 06:22:57
Аркадий: Соседи, добрый день!
Напоминаю еще раз я вчера разговаривала с жильцами по Макаренка,...
Проблема в том что они договора на руки не выдавали. А вообще надо выбрать удобный для всех день и идти в жек хотя бы человек 20-30 и пускай нам покажут норму закона где прописано что дом подключают после того как 70-80% жильцов подписали договора.
Eserkir
05.06.2014 06:50:45
Говорил с ЖЕКом.. Дом ЖИ передал на баланс, они подтвердили.. Но в бухгалтерии сказали что пока не будут выдавать договора и подключать пару месяцев!!! уже речь даже не о июле... пока не будет 80% договоров... Надо пинать ЖЕК...
Serjik
05.06.2014 06:52:42
Нужно уже сейчас начинать активно давить на ЖЕК и на ЖИ, чтобы побыстрее были условия начинать ремонт.
А никто случайно не пытался получить от ЖЕКа письменный ответ по какой причине не выдают на руки подписаные договора?
white-light
05.06.2014 06:58:58
Нас тут на форумме -десятки, если не сотни людей -мы можем запросто собраться у стен ЖЕКа и форме митинга (можно еще и СМИ вызвать) требовать начальника ЖЕКа и письменного ответа от них. В нашей стране все нужно силой, митингами и скандалами. Они по другому вовобще не умеют и не хотят работать! Нужно назначить день когда удобно большинству и идти штурмовать эту контору. Я подержу любые активные действия!!
Eserkir
05.06.2014 06:59:34
звонил в Жилищно-коммунальное управление Десняского района (546-20-21) Говорят что выяснят с ЖЕКом.. но предварительно сказали что есть такой закон который позволяет им не подключать дом если там не будет определенного процента договоров.. но это не 80%...на вопрос: а если там непроданы половину квартир в доме то что?..внятно ничего не ответили.. Обещали уточнить и перезвонить.. Есть юристы на форуме?) может и там мозги пудрят.. На вопрос
Леркиныродители
05.06.2014 07:03:56
Вопрос к тем кто по программе 3%. Как решали вопрос с формой 3, которая необходима для заключения сделки с банком? ЖЕК выдавать ее не хочет, говорит ближе к августу! А у нас времени то месяц после получения права собственности!
Investor008
05.06.2014 07:06:32
По тел.532-28-21 жэк ответил, что дом принят, договора на руки не дают, тарифы выдадут в июле (возможно это связано с новыми законами о повышении тарифов?). Спросила, если дом принят, то в какие сроки по нормам должны выдать тарифы и подключить дом к коммуникациям, сказали звонить гл. инженеру по этому же телефону через 30 мин. Может кто-то соориентирует по нормам, а то инженер сейчас лапши навешает...
Serjik
05.06.2014 07:11:44
Леркиныродители, аналогичная проблема по программе 3%!!! Я собираюсь требовать от ЖЕКа подписания договора, наверное попытаюсь через Фонд.
Для всех: Никакой нормы о колличестве подписаных договоров в законодательстве НЕТУ!!!!! ЖЕК обязан выдать договор на руки в момент подписания!!! Коммуникации к дому должны быть уже подключены, так как дом передан на балнс ЖЕКу