white-light
04.04.2013 09:52:16
А кто-то верит в метро на Троещину? Новостей все больше на эту тему: http://delo.ua/ukraine/metro-na-troeschinu-esche-ne-postroeno-a-stolica-uzhe-gotovit-novye-199723/
и вот http://delo.ua/ukraine/popov-otchitaetsja-azarovu-o-stroitelstve-metro-na-troeschinu-na-sl-199590/
wipe
04.04.2013 10:46:45
Так перед каждыми выборами строят. На мосту черновецкий вешал плакатики. помните?Только год не помню, то ли новый мост в 12, а метро в 14г. Сейчас будет новый мост им. Попова.
Investor008
04.04.2013 17:28:29
Еще раз вопрос по поводу минимизации % при внесении суммы по договору.
В Ощадбанке в здании ЖIБ 0,3% от суммы. Кто-то в разделе говорил, что оформить счет в Диамант банке за 50 грн и перечислять сумму можно без %, но по телефону в Диамант банке сказали, что 1% все равно необходимо будет заплатить. В ПриватБанке также 1%
Кто как платил?
max1111
04.04.2013 17:34:43
Скажу про банки, о которых сам знаю.
В Дельтабанке - открытие счёта и интернет-банкинга бесплатно, перевод через интернет-банкинг без комиссии.
В Альфабанке - то же самое.
В Русском стандарте - то же самое.
В Платинуме - открытие счёта и интернет-банкинга бесплатно, перевод через интернет-банкинг с комиссией 2 гривны независимо от суммы платежа.
С Приватом не сталкивался. Но говорили, что вроде тоже бесплатно.
white-light
04.04.2013 19:52:31
Переводы бесплатные только внутри банка. А тут перевод в другой банк - будет комиссия по любому. В Привате даже внутри сети есть комиссия.
Я меньше 0,3% не нашел и платил через ощад на Владимирской.
max1111
04.04.2013 20:02:51
Я имел ввиду как раз переводы в другой банк. Сам так оплачиваю в одном из вышеперечисленных банков. Бесплатно открыл счёт и интернет-банкинг и бесплатно с помощью этого интернет-банкинга перевожу деньги Житлоинвесту.
Также подчёркиваю слово "интернет-банкинг". Если через кассу деньги отправлять, то комиссия везде есть.
white-light
04.04.2013 20:11:22
max1111: Я имел ввиду как раз переводы в другой банк. Сам так оплачиваю в одном из вышеперечисленных...
Интересный вариант. А Вы депозиты в этих банках открыли под платежи как раз?
max1111
04.04.2013 20:55:02
Ну то другая история.
Можно пооткрывать и депозиты, чтобы они заканчивались как раз к моменту проведения платежей. Можно на текущем счёте держать (там ставочки тоже хорошие 13-15%).
Но это всё не является обязательным для проведения платежей. Можно просто прийти в банк, открыть текущий счёт и интернет-банкинг бесплатно, на текущий счёт тоже бесплатно закинуть деньги. И бесплатно с помощью интернет-банкинга отправить их на счёт Житлоинвеста.
Единственный момент - перед переводом надо поднять лимиты. Одни банки говорят, что у них лимитов нет (там я не проверял, так что не знаю правда ли), у других лимит 50 тысяч гривен на перевод, но поднимается по звонку, у третьих маленький лимит, до 40 тысяч поднимается по звонку, а свыше надо заявление писать в отделении или заявку через интернет-банкинг подать на увеличение лимита (уже и так можно).
white-light
04.04.2013 21:00:51
Я в подобных банках боюсь на счету или на депо держать деньги -любой из них может в любой момент лопнуть. Я под конкретные даты пооткрывал прямо в ощаде депо. Не такие проценты -но зато спокойней ))
max1111
04.04.2013 21:11:03
Да, несведущему человеку стрёмно. Но я в банках не плохо разбираюсь (примерно, как и в застройщиках - имею представление, какому банку можно доверять, а от какого лучше держаться в сторонке), поэтому смело разложил квартирные платежи на депо под высокие проценты (свыше 26 % годовых). Больше боялся, чтобы житлоинвест цену метра не поднимал в процессе строительства. Но мне сказали, что последние три года такого не было.