Троещина, вул. Милославська, будинок №3 ("Житлоінвестбуд-УКБ")

топа

топа

07.04.2013 13:43:48

Добрый вечер, форумчане! Видя как с каждым днем наш дом подростает, начинаешь потихоньку прикидовать какой ремонт нам предстоит. И по-этому, у меня вопрос:
1. Стяжка в комнате, кухне я так понимаю не предусмотрена. Если мы самостоятельно будем делать стяжку, то как быть со звукоизоляцией?
2. Пол у нас теплый (с трубами внутри)?
3. На стенах необходимо тянуть безпещанку или достаточно пройтись финишной штукатуркой?
4. Усадка панельного дома миф или реальность - в том смысле можно ли сразу ложить плитку в ванной и в кухне?
Буду очень благодарен всем кто ответит на мои вопросы )

Цитувати

white-light

white-light

07.04.2013 14:27:04

Шкуру не убитого медведя делить рано конечно. Что касается ремонта вообще-то забудьте про 1-й год - делать хороший ремонт. Усадка -это не миф, я думал это знают абсолютно все кто покупает квартиру в новострое.

Усадка дома – это естественный процесс изменения объема стен вследствие высыхания материала, из которого они изготовлены. Не стоит путать этот термин с осадкой, когда речь идет об изменении геометрии конструкции в процессе проседания фундамента или грунта. В принципе, усадка есть практически у каждого материала, но у одних материалов она более заметна, у некоторых настолько незначительна, что о ней и не говорят.

Цитувати

white-light

white-light

07.04.2013 14:30:11

"Пол у нас теплый (с трубами внутри)?" -где Вы такое нашли? У нас дом эконом класса вообще.
В проекте указано: - встановлення приладiв опалення ( радiатори – панельнi, сталевi); -это взято с офиц. сайта.

Цитувати

wipe

wipe

07.04.2013 15:08:57

В прощлом панельном доме у сына делали плитку почти сразу. Стоит уже 3 года. Но вы считайте, что коробка отстоится где-то год.2 сек 3 дома считайте уже выстаивается. И с заселением потянут. Вот и пройдет время и смело можно класть. Если конечно плитку брать по 600гр, тогда стремно. Но таких наверное у нас будет мало. Ну а если боитесь, то положите недорогую плитку. Если отпадет, не жалко. Но не жить же с голыми стенами. Можно найти плитку приличную до 100гр.

Цитувати

топа

топа

07.04.2013 16:09:19

Насчет пола -
аналогичный нашему дом от Аркады (прочитайте про систему отопления)
http://www.arkada.ua/det_flat/Molodizhny1621065.html

Цитувати

white-light

white-light

07.04.2013 16:27:40

И где там написано про "теплый пол"???

"Поквартирне розведення системи опалення передбачається в конструкцiї пiдлоги квартир.
Тип опалювальних приладiв: сталевi радiатори."
розведення в конструкцiї пiдлоги квартир -это не теплый пол, а подводка к радиаторам!!!

Цитувати

топа

топа

07.04.2013 16:45:07

Если бы на сайте ЖИ или же в договоре описывалось то, что мы приобрели вопросы не возникали бы. А вопрос возник, так как недавно был в новострое и поразило то что радиаторы на ощупь холодные, а в квартире достаточно тепло, тогда и хозяин квартиры упомянул про разводку системы отопления в полу.

Цитувати

white-light

white-light

07.04.2013 16:55:09

http://www.investbud.kiev.ua/page56.php -система отопления на сайте описана. Теплый пол в панельном-социальном жилье не делают.

Цитувати

топа

топа

07.04.2013 17:09:36

На сайте ЖИ система отопления не описана, а также не описана система подачи воды, высота потолков и многое другое, что интересует инвестора.
Хорошо, что в Аркаде аналогичные дома и инфу можно там взять.

Цитувати

Fill

Fill

08.04.2013 04:43:55

топа: Если бы на сайте ЖИ или же в договоре описывалось то, что мы приобрели вопросы не...
Тут наверное речь идет о монолитно-каркасном доме. Там отопление идет с коридора по квартирам через пол. может по этому и греет. Но на самом деле - это очень большой минус, потому, как происходят глупые потери тепла и очень часто в монолитках холодные батареи (ну не такие горячие как в панельке). Я Вам скажу, что КТУ довольно теплая серия домов, я живу в новой АППСке (похожая серия) и бывал в новых КТУшках - зимой в любой мороз в шортах и майке хожу спокойно. )) Еще один плюс АППС и КТУ в том, что не нужно долго ждать пока пойдет горячая вода в кране, как часто бывает в монолитках. У меня друг живет в монолитке - так я реально 10 минут ждал пока пойдет в кране боле-менее теплая вода, в КТУ и АППС я такого не замечал.

Да, любой дом дает усадку. Первый год советую делать просто не дорогой косметический ремонт, разводку коммуникаций и пол, все остальное через год-два. Я у себя так и сделал (тут где сейчас живу), а соседи сделали сразу - потом обои потянулись в стыках панелей (чуть-чуть, но все равно ж неприятно), и замазка плитки в углах осыпалась из-за усадки.

Цитувати
<< 79 80 81 82 83 ... 778
Архів