Мышонок
09.07.2012 11:03:37
Здравствуйте, уважаемые инвесторы. Подскажите пожалуйста, кто что знает. Тоже хотим взять квартиру в ПО. У меня вопрос по поводу договора заставной! Согласно законодательства инвестирование в строительство жилья через закладные ЗАПРЕЩЕНО!!! В этом и есть суть моего вопроса, если такая схема запрещена, то не кинут ли нас с квартирами???
ihor75
09.07.2012 11:28:34
Схему продажи через закладные использует не только ИГБ. Я не силен юридически и поэтому долго присматривался к первой очереди, изучал информацию на форуме в ветке первой очереди. Я нигде не слышал чтобы ИГБ кого-то "кинул". ИГБ заинтересован строить и продавать дальше, насчет законности данной схемы точно сказать не могу.
Если какой-либо застройщик настроен на то чтобы "кинуть" то, я думаю, он сможет это сделать при любой схеме продажи. Инвестирование в новострой, тем более в строящийся дом, это всегда риск (очередной кризис, банкротство, и т. д. и т. п.). Первая очередь судя по всему уже распродана, строительство движется, предпосылок к "кидалову" я не вижу.
Можете почитать ветку первой очереди где вопрос по закладным поднимался неоднократно, кроме того, там есть много другой информации которая, возможно, тоже будет интересна.
Мышонок
09.07.2012 11:48:41
ihor75 Спасибо. Почитала форум первой очереди, там как раз про закладные был посталев вопрос. Так что разобралась) По поводу того, что если захотят "кинуть", то сделают это при любых раскладах - согласна.
Вроде будем брать, так что вскоре буду искать соседей на форуме))
vikin
09.07.2012 13:40:37
ihor75: Схему продажи через закладные использует не только ИГБ. Я не силен юридически и поэтому...
обсуждение тем закладных после получения на их основе документов на квартиры в первом доме все еще актуальны?
С юридической точки зрения закладные для продаж запрещены между застройщиком и физлицами.В данном случае был договор закладных между двумя юрлицами.Одно из них продало свои обязательства уже физлицам. Лазейки всегда находятся.
kluch
09.07.2012 19:22:10
To Шлакоблок_61
"не поленился в свое время не только ознакомиться с проектом но и лично встретиться с автороом, получил необходимые разъяснения."
--
Что вам мешает встретится и в этот раз и просветить нас неразумных?
"Автор несет пожизненную ответственность за свой проект."
--
За проект, а не за его исполнение. По бумагам почти всегда всё нормально. А вот сколько металла и какой бетон действительно заложены в фундаменты 1-6 домов вы боюсь не узнаете никогда. Если дом не завалится.::))
"При социализме дома строились добросовестно, принимались серьезными комиссиями, хрущевки вон стоят уже по 50-60 лет и ни в одном глазу,"
--
Ага все дома по Украине которые трескаются, сползают, разрушаются погребая под завалами людей построены сейчас, несколько месяцев назад? Вы новости читаете? Или только название этого форума.
P.S. А я был при социализме в таких комиссиях. Водки было выпито...::)))
"а сколько простоит эта красивая избушка на курьих ножках вы это знаете? кто и какие нам дает гарантии? в этом надо разобраться именно сейчас, а не тогда когда они начнут крениться, проседать, подвалы заполняться водой."
--
Ну да вы спросите у девочки в отделе продаж ИГБ, она вам даст гарантию, мамой поклянётся::))
"К кому вы пойдете жаловаться, если уже через 5-7 лет и духу не будет ни ИГБ, ни фирмы-застройщика, ни вас троля."
--
Куда, куда. В китайскую прачешную.::)) При любом раскладе у нас в стране это бесполезно.
"Болотная тема" существует здесь очень давно, какие вас интересуют "факты"? вы сами не видите какой тут уровень грунтовых вод?"
--
И какой? Вы заглядывали в подвалы гаражей возле озера или сараев возле первого дома? Вы заглядывали в подвал первого дома? Вы видели котлованы 2, 3, 4 домов когда нет дождей? Я да.
"Я в этом районе жил, гулял в этих местах с девушкой тогда когда вас еще на свете не было. Здесь было суцильнэ болото: не отделены друг от друга твердь земная и вода."
--
Гуляли до того как выросли сосны вокруг первой очереди? Сколько вам и вашей девушке лет?
"Затем проводились мелиорационные работы по его осушению, водоотводящие канавы, борозды, высаживались соотв. породы деревьев."
--
Так эти работы всё таки провели?
"Пусть нам покажут устройство фундамента,"
--
Это как? Контрольные раскопки на глубину заложения свай?::))
"какие были выполнены гидрогеологические исследования и расчеты - тогда мы успокоимся, возможно"
--
См. вопрос о фактическом наличии арматуры в этих домах и в вашем доме по ул. Горького. А расчёты конечно вас успокоят::)) Только не меня, так как у меня большой опыт контроля за строительством промышленных объектов на порядок сложнее и масштабнее этих "свечек".
Извините если резок, но вы хотите получить ответы на все вопросы после одного поста. Так не бывает.
Шлакоблок_61
09.07.2012 20:27:20
= вы сами не видите какой тут уровень грунтовых вод?"
И какой? Вы заглядывали в подвалы гаражей возле озера или сараев возле первого дома? Вы заглядывали в подвал первого дома? Вы видели котлованы 2, 3, 4 домов когда нет дождей? Я да.=
- я НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛ, потому Вас и спрашиваю!! Если Вы видели - поделитесь пожалуйста что Вы там увидели? сырой подвал от сухого отличить несложно. Когда откапывался котлован стояла-ли на дне вода? делалась-ли насыпь чтоб поднять нулевой уровень дома? В принципе, вся Русановка с Березняками стоят на намывном грунте - и нормально. Вопщем, расскажите что Вы видели, не перефутболивайте мне мой-же вопрос.
kluch
09.07.2012 20:28:47
Видно вы не читали форум абсолютно. Зачем мне всё это делать? Меня абсолютно не интересует вторая очередь. Мы знаем и проектировщиков первой очереди и проектировщиков второй. Проекты 1 дома были изучены, насколько это возможно.
Проектировщики второй очереди ничего выше 5 этажек не проектировали, так что узнавать о них нечего. Конторе менее пяти лет.
Первой не лучше::))
P.S. Ну если вас устроят заверения что у Ивана Юрьевича Быкова была пятёрка по черчению и дизайну, тогда да::))
Шлакоблок_61
10.07.2012 03:19:30
во всяком случае если окажется что имярек имел по черчению двойку, был бездарным как пробка, постоянно норовил обмануть пусть даже и преподавателя по дизайну, козлил чужие проекты - я бы поостерегся жить в таком доме, даже если он и был построен из качественного бетона и арматуры.
Когда я гулял в этих местах с девушкой, выбачайте, мало обращал внимания на сосны:) какие-то возможно и стояли..
= Ага все дома по Украине которые трескаются, сползают, разрушаются погребая под завалами людей построены сейчас, несколько месяцев назад? Вы новости читаете? Или только название этого форума.
P.S. А я был при социализме в таких комиссиях. Водки было выпито...::)))
- ну почему не читаю? те что рушатся это единицы из миллионов, и простояли они уже слава Богу по 50 лет, а вот эта 25-этажка (http://www.segodnya.ua/news/14396385.html) ровесница нашей. Причем там не повезло не только хозяйке выгоревшей квартиры: от высокой температуры не могли не измениться свойства материала стен. У нас это кератерм в 25см. На Горького мне приходилось ремонтировать фасад: из-за неправильно выполненных примыканий и установленной оцинковки затекала вода, рухнуло 12 м.кв. плитки. Чтобы положить новую потребовалось счищать изрядный слой сгнившего кирпича, который крошился, серьезно грунтовать стену, набивать огромными гвоздями сетку и на нее уже ложить плитку. Но там у нас толщина стены даже наверху не менее 70см., лишние 10 см. можно и отбросить, а сколько мы сможем "отбросить" от 25-ти см., если от замокания под слоем утеплителя сгниет кератерм? Наверно Вам все-же не надо было столько пить.
Горожанин
11.07.2012 18:01:35
Кстати, не понятно почему темнят с утеплителем на доме №4. Какой материал и какая толщина? Похоже, там действительно пенопласт, поэтому и не говорят, что бы не распугать покупателей. Пенопласт - это плохо! Инвесторы требуйте ясности. При 25 см кератерма - минимум 10см минеральной ваты – это будет нормально.
После пожара на Гетьмана – на квартиры с пенопластовым утеплителем явно снизится спрос, а он сейчас и так не ажиотажный.
kluch
11.07.2012 19:36:41
"Но там у нас толщина стены даже наверху не менее 70см., лишние 10 см. можно и отбросить, а сколько мы сможем "отбросить" от 25-ти см., если от замокания под слоем утеплителя сгниет кератерм?"
--
Да нисколько, можно просто вывалить эту стену и выложить другую, в этом и прелесть монолитного дома. Кератерм кстати не так и боится влаги, но утеплитель и штукатурка должны быть выполнены качественно.
А вы уже посетили сайт проектировщиков второй очереди?
http://tam-bykova.com.ua/gallery/albom/parkov_ozera